autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Cтранное ДТП в субботу на Левобережке...

vvlaw | Адвокат дьявола **
12 декабря 2004 в 23:03
В субботу во второй половине дня, возвращаясь домой через левобережку, увидел картину последствий ДТП на пешеходном переходе. Поскольку на месте наблюдались реанимобиль и ГАИшная "Витара", выезжающая на оформление серьёзных происшествий, подумал, что дело, как говорится, "с последствиями". Поставив машину на стоянку, прошёлся пешком до Левобережки (где всё равно надо было кой-чего купить). Картина была следующая.
Пешеходный переход от Левобережного рынка к гостинице "Турист". Он регулируемый и находится прямо перед регулируемым же перекрёстком, точнее, выездом на площадь с круговым движением. 3 ряда в каждую сторону. Посередине - разделительная полоса с заборчиком, которая заканчивается площадкой для ожидания пешеходов, не успевших перейти обе части дороги на разрешающий сигнал.
В направлении движения от метро к клумбе, прямо на переходе, стоят 2 машины: такси "Сенс" и буксировавшийся им на тросе старенький "Опель-Кадет" с винницкими номерами. (Как на сенсовском движке можно ещё кого-то тянуть - этот вопрос сейчас опускаем...) Такси проехало чуть за переход, "Опель" только на него заехал, трос над переходом. У "Опеля" небольшая вмятина на левом переднем крыле в районе указателя поворота.
Когда я подошёл, ни пострадавшего, ни реанимобиля уже не было. ГАИшники проводили измерения.
Всё выглядело очень похоже на то, как если бы пешеход каким-то образом попытался проскочить между буксировщиком и буксируемым. Водитель буксировщика этого мог не видеть, а водитель буксируемого авто - вряд ли что мог сделать. Скорее всего, именно под "Опель" пешеход и попал. И я очень сомневаюсь, чтобы водитель буксировщика в такой ситуации проскакивал переход и выезд на клумбу на красный. Тем более, я недалеко живу, и хожу там, и езжу, а потому точно знаю, что пешеходы на красный там бегают регулярно.
Могу, конечно, в чём-то ошибаться, поскольку самого происшествия не видел. Но в одном выводе, сделанном давно, я теперь уверился ещё больше: буксировка в современном городе с его интенсивными транспортными потоками - дело всегда небезопасное. Потому по возможности её следует избегать, не скупясь на эвакуатор...
Wind | ветер Города ***
Re: Cтранное ДТП в субботу на Левобережке...
[Re: vvlaw] 13 декабря 2004 в 09:06
Я бы не был столь категоричен про пешехода - у меня отец так на Лукьяновке чуть не попал, хорошо что отделался большой ссадиной и синяками: переход возле метро, было уже темно, буксирующий без аварийки, буксируемый без аварийки, и вообще без каких-либо габаритов, грязный в хлам, вот отец его и не заметил, они его еще и обвинить пытались, уроды
[Re: Wind] 13 декабря 2004 в 09:17
Так там хоть темнота. А тут - белым днём!
IgGolf | старожил *
[Re: vvlaw] 13 декабря 2004 в 12:06
Пару недель назад вечером в тянучке по Малой Житомирской на участке от Владимирской до Львовской пл. наблюдал две попытки встроиться между буксируемым и буксирующим. Вроде и трос заметный был, и аварийки горели. Куда люди смотрят ?
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Wind] 13 декабря 2004 в 12:10
Буксировка только в светлое время суток. "Буксир" идет с ближним светом фар, а "баржа" с аварийкой. Буксиры с аварийкой ИМХО надо торпедировать на месте без суда и следствия.
[Re: elia] 13 декабря 2004 в 12:23
В ответ на:

"Буксир" идет с ближним светом фар, а "баржа" с аварийкой.

Только вот как их отличать, когда с ближним ездит половина тех, кто никого не бкусирует?
Wind | ветер Города ***
[Re: elia] 13 декабря 2004 в 12:46
Я это прекрасно понимаю, да вот дураков-то хватает. А про торпедировать, жалко что меня там не было, да и папа человек мирный, но хорошо что хорошо заканчиваеться.
SenSej | member ****
Re: Буває.... і то часто
[Re: vvlaw] 13 декабря 2004 в 12:46
В мене теж була ситуація, коли п'яний мужик "спокійно" почав переходити дорогу через буксирний трос. Фари, аварійки і ЧЕРВОНИЙ буксирний шнур присутні... Але п'яному "море по-коліно". Так що при буксируванні треба оглядатися на всі 360" , а евакуатор не завжди є можливість викликати і чекати. Що ж до переходу "на червоне" так це в нас поки що норма. А якщо сигналиш - то ТОбі звертають увагу пальцем Я Ж НА ПЕРЕХОДІ! - сумно, але я думаю з часом пройде...
Vzhik | нивовод ***
Насчет эвакуатора - это ты круто. :)
[Re: vvlaw] 14 декабря 2004 в 14:21
У меня недавно казус слуился - бензин закончился в 300 метрах от заправки. Как раз снег лежал - гололед, каша. Дотолкать машину - нереально. Так что, тоже эвакуатор вызывать?
А так - поймал мужика, он меня до ближайшей удобной ему заправки дотянул и дело с концом.
m@x | Супер писатель! **
[Re: vvlaw] 14 декабря 2004 в 14:37
Недалеко от этого места, год назад, мой кадетт тоже тянули (нехотел заводиться). Аварийка мигала, но не все ее видели. На выезде со двора дека кинулась наперерез через трос. Как я тормозил - непомню, но девка много нового о себе узнала.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2116