Каско. Кто сейчас наиболее предпочтителен на рынке?
23 декабря 2011 в 04:07
Я порядка 4 месяцев практически отсутствовал на Украине. Недавно почитал тут прения о паре случаев по страховке и задумался...
Кто-то может сказать хорошую компанию и наиболее беспроблемную. Так как сумма по каско будет немаленькая ($5-7 тысяч) - я и хочу не ошибиться. Или солидные и беспроблемные фирмы в нашей стране - утопия?
Потому что я помню когда в 2004 3 месяца выбивал несчастные 900 долларов на ремонт. И пока в Киевский офис лично не зашел - вопрос не решился.
Извини, что прямо в твой пост пишу - важно, чтобы адресаты прочитали сразу, а не потом, когда успеют уже тебе ответить. Так вот, явно рекламные сообщения, с номерами телефонов, предложениями позвонить и т.п. будут наказываться предупреждениями. Прочие критерии "явно рекламного" определяются сообразно внутренним убеждениям модераторов. В первую очередь это касается пользователей с числом сообщений до 10, которые, как замечено, не любят читать Правила. Еще раз прошу прощения у ТС. -- Rudenko
Re: Каско. Кто сейчас наиболее предпочтителен на рынке?
[Re: Романов] 23 декабря 2011 в 15:27
Романов 23.12.2011 04:07 пишет: Я порядка 4 месяцев практически отсутствовал на Украине. Недавно почитал тут прения о паре случаев по страховке и задумался...
Кто-то может сказать хорошую компанию и наиболее беспроблемную. Так как сумма по каско будет немаленькая ($5-7 тысяч) - я и хочу не ошибиться. Или солидные и беспроблемные фирмы в нашей стране - утопия?
Потому что я помню когда в 2004 3 месяца выбивал несчастные 900 долларов на ремонт. И пока в Киевский офис лично не зашел - вопрос не решился.
Извини, что прямо в твой пост пишу - важно, чтобы адресаты прочитали сразу, а не потом, когда успеют уже тебе ответить. Так вот, явно рекламные сообщения, с номерами телефонов, предложениями позвонить и т.п. будут наказываться предупреждениями. Прочие критерии "явно рекламного" определяются сообразно внутренним убеждениям модераторов. В первую очередь это касается пользователей с числом сообщений до 10, которые, как замечено, не любят читать Правила. Еще раз прошу прощения у ТС. -- Rudenko
СК УНИКА, рекомендую Не как страховой агент, а как клиент: по авео выплатили через 9 дней после последнего документа (3000грн), по аутлендеру выплатили 18000 где-то в течении месяца после ДТП...
[Re: rulez] 23 декабря 2011 в 16:58
rulez 23.12.2011 15:27 пишет:
СК УНИКА, рекомендую Не как страховой агент, а как клиент: по авео выплатили через 9 дней после последнего документа (3000грн), по аутлендеру выплатили 18000 где-то в течении месяца после ДТП...
[Re: Романов] 23 декабря 2011 в 21:57
В ответ на: Извини, что прямо в твой пост пишу - важно, чтобы адресаты прочитали сразу, а не потом, когда успеют уже тебе ответить. Так вот, явно рекламные сообщения, с номерами телефонов, предложениями позвонить и т.п. будут наказываться предупреждениями. Прочие критерии "явно рекламного" определяются сообразно внутренним убеждениям модераторов. В первую очередь это касается пользователей с числом сообщений до 10, которые, как замечено, не любят читать Правила. Еще раз прошу прощения у ТС.
МНе пока в личку только писали, причем СРАЗУ написали стоимость страховки, даже не спросив о цене...
Меня инетересуют именно отзывы людей, которые ПОЛУЧАЛИ страховые выплаты. То есть отзывы РЕАЛЬНЫХ клиентов.
[Re: Романов] 23 декабря 2011 в 22:48
Компания страховая "здорово". Бывшие акционеры про100. Акционеры Бориса. Очень хорошо выплачивают, хорошие условия, выезд аварийных комиссаров на каждый случай + они оформляют все. Страхуюсь с момента заснования. За хорошими скидками в личку.
[Re: rulez] 29 декабря 2011 в 12:12
rulez 23.12.2011 15:27 пишет:
Романов 23.12.2011 04:07 пишет: Я порядка 4 месяцев практически отсутствовал на Украине. Недавно почитал тут прения о паре случаев по страховке и задумался...
Но тарифы у них не самые дешовые
Действительно СК Uniqa, входит в число лучших так как нормально выплачивает. Да, тарифы у них действительно не маленькие, так как франшиза по повреждениям и по угону одинаковая. Правда что касается одинаковой франшизы это всё «пыль в глаза» так как при конструктивной гибели автомобиля или угоне будет вычтен физический износ автомобиля. Другими словами у Страховщик чтобы привлечь клиента предоставляет ему франшизу о% по риску Угону. Зачастую Клиент не имеет малейшего понятия о таком моменте как учёт физического износа при конструктивной гибели или угоне автомобиля. К примеру, через, 9 месяцев с момента страхования наступает страховое событие (угон или тотал) и из страховой суммы вычитается, опять же, к примеру , 10% или 15%. Вот тебе и франшиза 0% по Угону, а тариф не маленький то.
Опять же если рассматривать тарифы, к примеру, Ильичёвской или Наста (тоже нормальные клиент-ориентированные компании – проблем с выплатами нет), они у них гораздо ниже. Да, франшиза по Угону 5%, но в случае тотала или угона Вы теряете именно эти 5% так как физический износ автомобиля не вычитается.
Есть много других моментов, на которые следует обращать внимание.
Из числа надёжных есть на рынке Украины и другие компании с которыми можно иметь дело, но надо внимательно вычитывать условия договора и знать законы.
[Re: Assistance] 29 декабря 2011 в 12:47
Assistance 29.12.2011 12:12 пишет:
Опять же если рассматривать тарифы, к примеру, Ильичёвской или Наста ....... в случае тотала или угона Вы теряете именно эти 5% так как физический износ автомобиля не вычитается.
не надо ля-ля, читаем НАСТА:
"7.10. В разі повної конструктивної загибелі ТЗ (ДО), Страховик, на власний розсуд, проводить виплату страхового відшкодування у розмірі прямого збитку, але не більше страхової суми, зазначеної у Договорі, за одним із 2 (двох) варіантів: 7.10.1. У розмірі дійсної (ринкової) вартості ТЗ (ДО) на момент настання страхового випадку, але не більше страхової суми, зазначеної у Договорі, з вирахуванням встановленої франшизи та вартості залишків пошкодженого ТЗ (ДО). Вартість залишків пошкодженого ТЗ (ДО) дорівнює їх ринковій вартості. При цьому ТЗ (ДО) залишається у Страхувальника;"
А рыночная стоимость на момент наступления события =(примерно) страховой суме - износ
[Re: McFly] 29 декабря 2011 в 16:47
McFly 29.12.2011 12:47 пишет:
Assistance 29.12.2011 12:12 пишет:
Опять же если рассматривать тарифы, к примеру, Ильичёвской или Наста ....... в случае тотала или угона Вы теряете именно эти 5% так как физический износ автомобиля не вычитается.
не надо ля-ля, читаем НАСТА:
"7.10. В разі повної конструктивної загибелі ТЗ (ДО), Страховик, на власний розсуд, проводить виплату страхового відшкодування у розмірі прямого збитку, але не більше страхової суми, зазначеної у Договорі, за одним із 2 (двох) варіантів: 7.10.1. У розмірі дійсної (ринкової) вартості ТЗ (ДО) на момент настання страхового випадку, але не більше страхової суми, зазначеної у Договорі, з вирахуванням встановленої франшизи та вартості залишків пошкодженого ТЗ (ДО). Вартість залишків пошкодженого ТЗ (ДО) дорівнює їх ринковій вартості. При цьому ТЗ (ДО) залишається у Страхувальника;" А рыночная стоимость на момент наступления события =(примерно) страховой суме - износ
так что , все всё вычитают
Во-первых, надо быть немного аккуратнее в подборе стиля общения с людьми. Как написано в одной мудрой книге "Кто хранит свои уста и язык, тот хранит свою душу от скорбей" Во-вторых, есть первая часть договора, если Вы заметили, в которой есть пункт "Особливі умови страхування ТЗ " и опции «Неагрегатна страхова сума», «VIP - Пакет», «Без врахування зносу ТЗ» и т.д.. Если Вы страхуетесь без учёта износа то возмещение будет платиться исходя из страховой суммы, а не рыночной стоимости. Если с учётом износа, соответственно, наоборот - есть опыт работы с этой компанией. Да почитайте их правила добровольного страхования наземного транспорта и всё поймёте. Если бы физический износ авто в случае тотала или угона принимался ко вниманию, об этом было бы чётко написано в условиях договора, как, к примеру, у СК Провідна, УСГ - к стате тоже вполне нормальные компании.
[Re: Assistance] 29 декабря 2011 в 18:31
У меня Уника — во-первых хорошие условия (у меня не было стажа и за это не было удорожания напр), во-вторых платят, в-третьих там знакомая знакомого работает и говорит что таки платят.
Недавно был страховой случай — комиссар приехал быстро и пока что все адекватно, время не тянут, говорят мол суд нам нафиг не нужен чтобы заплатить, так что присылайте счет с СТО.
Ни в коем случае не хочу сказать что эти рейтинги имеют какую-то силу (я не в курсе) но по крайней мере по ним можно судить что Уника — не последний игрок на рынке.
[Re: Романов] 29 декабря 2011 в 18:42
УСГ, 5 выплат по КАСКО за 4,5 года (3 ДТП, 2 ПДТЛ). Самая большая сумма - 15 тыс. грн. (по курсу 2008-го года, это было как раз в разгар кризиса, 2 тыс. у.е.). Раньше страховали без франшизы, теперь 0,3% франшиза (точную цифру не помню), это дешевле для нас. 5% франшизы на угон. Страховка без учета износа. Потом надо восстановить страховую сумму, чтобы в этом году следующий возможный страховой случай оплачивался по полной. Если не восстановить, оплачивается в каком-то процентном соотношении. Повреждения до 3-х деталей до 5 тыс. грн. - без справки ГАИ или РОВД.
[Re: Yea] 30 декабря 2011 в 15:57
Yea 29.12.2011 18:42 пишет: УСГ, 5 выплат по КАСКО за 4,5 года (3 ДТП, 2 ПДТЛ). Самая большая сумма - 15 тыс. грн. (по курсу 2008-го года, это было как раз в разгар кризиса, 2 тыс. у.е.). Раньше страховали без франшизы, теперь 0,3% франшиза (точную цифру не помню), это дешевле для нас. 5% франшизы на угон. Страховка без учета износа. Потом надо восстановить страховую сумму, чтобы в этом году следующий возможный страховой случай оплачивался по полной. Если не восстановить, оплачивается в каком-то процентном соотношении. Повреждения до 3-х деталей до 5 тыс. грн. - без справки ГАИ или РОВД.
Безусловно, УСГ хорошая компания, по выплатам сейчас первая. Вообще вторая, так как на первое место вылезла AXA, но это потому-что киптивная компания (Укрсиббанк - BNP Paribas Group), за счёт кредитных автомобилей. А по факту первое место у УСГ. Но. у них есть один интересный пункт в договоре КАСКО. Из за этого пункта мой клиент, который страховал в УСГ три автомобиля, перешёл в Ильичёвскую. В этом пункте написано, что восстановления авто после страхового события проводится по ценам СТО на момент события. А событие произошло как раз в разгар кризиса, когда цены на СТО менялись чуть ли не каждый месяц. А УСГ упёрлась рогом. Так вот в данном случае УСГ была не права, так как согласно Закона Украины "Про страхування" Страховщик несёт ответственность перед страхователем в пределах страховой суммы. И можно было бы судиться и 100% - но выиграть дело, но Страхователь не захотел возиться из за нескольких тысяч гривен, просто поменял Страховщика. А УСГ из за нескольких тысяч грн. потеряла клиента с тремя тачками. Разумно поступила компания? Конечно, нет.
[Re: Романов] 30 декабря 2011 в 21:21
у меня усг, выплаты были, проблем особых не было, один раз задержали выплату на пару недель (в разгар кризиса), один раз очень выручили, проведя экспертизу в момент обращения, и дав добро на ремонт по счету сто, вся операция от обращения в местный офис УСГ по телефону до начала ремонта заняла 1,5 часа (мне тогда в чужом городе побили машину а надо было срочно чинить и ехать)
[Re: ccc555] 1 января 2012 в 12:45
ccc555 30.12.2011 21:01 пишет: Чувствуется брокерский подход... А разве СК в чем-то нарушила договор?
Это не брокерский подход, это многолетний опыт работы в данной области, знание законов и знание нашего страхового рынка. Прежде всего, я хотел бы акцентировать внимание на том, что я высказал своё мнение о компании как о надёжной компании – это не был сарказм. По вопросу: Можно сказать и «да» и «нет». Всё упиралось в расширенную справку с ГАИ – с одной стороны проволынил Страхователь, а с другой Страховщик , так как в договоре есть и такой пункт: 9.4. Страховик зобов'язаний: 9.4.2. вжити заходів щодо оформлення всіх необхідних документів протягом 2 (двох) робочих днів, як тільки стане відомо про настання страхового випадку, для своєчасної виплати страхового відшкодування на умовах цього Договору; Это условие не было выполнено Страховщиком. Но главное не это – ДЕЙСТВИЯ СТРАХОВЩИКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА – (Страховщик несёт ответственность перед Страхователем в пределах страховой суммы). Поэтому я и сказал, что можно было со 100% - ной уверенностью в выигрыше подавать в суд.
Я изложил информацию на этом форуме по данному случаю только с той целью, чтобы Страхователи понимали, что нет идеальных страховых компаний, как и нет совершенных людей.
Какая бы ни была хорошая СК, надо внимательно вычитывать условия страхования.
Из практики, для подражания СТРАХОВЩИКАМИ(а такие на форуме присутствуют), могу привести пример подхода к работе с Клиентом (СРАХОВАТЕЛЕМ) одной страховой компании (названия называть не буду).
Страхователь (КАСКО и ОСАГО) где-то два месяца тому назад совершает ДТП по своей вине. Рассчитывается с потерпевшим наличными. Не знаю по каким причинам (видимо на то у они у него были вескими), вызывает эвакуатор, перевозит автомобиль к дому и только потом заявляет в СК о страховом событии. Конечно всё это, в результате расследования службой безопасности Страховщика , выясняется. Действия Страховщика: Каждый четверг у него собирается комиссия по урегулированию страховых событий, состоящая из нескольких человек, которая рассматривает разные нестандартные случаи. Страховщик, рассмотрев данное дело, не только не внёс Клиента в чёрный список, но ещё выплатил часть денег по страховому событию. Хотя в данном случае он мог отказать в выплате и его действия были бы совершенно законными.
[Re: Романов] 1 января 2012 в 19:49
Присоединюсь к камрадам, которые голос за Унику (раньше она Кредо-Классик называлась) отдали. У сестры рабочая машина там застрахована, было ДТП где-то в феврале уже прошлого года - деньги выплатили быстро, вообще без каких-либо оттягиваний или там попыток соскочить. Хотя денег там было нормально, где-то около 25к (уже точно сумму не помню). В общем впечатления от них остались даже лучше, чем от УСГ, в которой страховались в позапрошлом году. Хотя и УСГ платила быстро, но немного подпортили впечатления своими вопросами типа "а точно так было, как вы говорите? А вот наши специалисты посмотрели фотографии повреждений и говорят, что так быть не могло. Ну признайтесь, ведь не так было все, да?". И это при наличии справки с ГАИ и т.п. В итоге деньги выплатили, но осадочек остался. Этот осадочек и небольшая разница по деньгам в пользу Уники и склонили чашу весов при выборе страховщика на следующий год. На 2012 год опять застраховались в Унике.
[Re: Assistance] 2 января 2012 в 01:43
Assistance 01.01.2012 12:45 пишет: Из практики, для подражания СТРАХОВЩИКАМИ(а такие на форуме присутствуют), могу привести пример подхода к работе с Клиентом (СРАХОВАТЕЛЕМ) одной страховой компании (названия называть не буду).
Страхователь (КАСКО и ОСАГО) где-то два месяца тому назад совершает ДТП по своей вине. Рассчитывается с потерпевшим наличными. Не знаю по каким причинам (видимо на то у они у него были вескими), вызывает эвакуатор, перевозит автомобиль к дому и только потом заявляет в СК о страховом событии. Конечно всё это, в результате расследования службой безопасности Страховщика , выясняется. Действия Страховщика: Каждый четверг у него собирается комиссия по урегулированию страховых событий, состоящая из нескольких человек, которая рассматривает разные нестандартные случаи. Страховщик, рассмотрев данное дело, не только не внёс Клиента в чёрный список, но ещё выплатил часть денег по страховому событию. Хотя в данном случае он мог отказать в выплате и его действия были бы совершенно законными.
а чего заносить в черный список? дтп было? - было. какая разница где. выплатили часть, тоесть даже меньше, чем должны. в итоге все довольны.
[Re: SeMeNUA] 2 января 2012 в 09:45
Вот и я склоняюсь к УСГ или Унике, а так же во время следующей поездки в Киев - встречусь с Assistance.
Хотя вначале думал о карманной конторе Привата, но после пары отзывов на форуме - понял, что даже мой долгий и позитивный опыт общения с этим банком, не склонит чашу весов в пользу выбора этой компании.