autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Оборзели подольские гайцы вконец (+)

aSa | V.I.P **
13 декабря 2004 в 14:15
А именно тупой наглый и 100% необоснованый развод на пьянку. Хоть и стреляный вроде воробей, а таки лоханулся малехо.
Дело было в тяпницу, когда где-то в 20 часов ехал я по Набережно-Крещатицкой от моста Метро и совершал себе левый поворот на Спасскую. Каюсь, поворот уже делал на желтый, впрочем как и еще две машины передо мной. За углом стояли гайцы, меня и предпоследнюю машину тормознули.
Опускаю окно, невнятное "прапорщик бла-бла", типа проезд на запрещающий сигнал светофора. Стандартно отмазываюсь про не успевал остановиться. Он грит, нифига, мне отсюда все видно, желтый давно горел, выходи покажу.
Прокол Н1 - ФИО, номер жетона не отфиксировал, вышел из машины, таки светофор видно ему было. Но дело тут же приобрело иной оттенок -
Г: "А что это от вас спиртрным пахнет", грит, не употребляи ли.
Я: ессно грю что нет,
он начинает так уверенно обламывать меня что хоть чуток я да пил (пятница, вечер, а вдруг пивка хлебнул с коллегами...) В общем говорю, давай по процедуре. Достает он из кармана нечто, говорит подуй. Нифига отвечаю, протокол, два сивдетеля, трубка с сертификатом и т.д.
Г: тогда не дуем, а едем к доктору.
Я: протокол, и едем
Г: никаких протоколов, протокол только на "отказку", едем прямо сейчас (на моей машине м.п.!), иначе оформляю сопротивление сотруднику милиции, браслеты и мордой на асфальт.
Очень таки странная ситуация, нарушитель ХОЧЕТ составить протокол, а работник гаи НЕТ!
Тут уже начинается препирательство кто имеет больше прав, он меня заломать или я составить протокол, но второй его так слегка уже одернул. Хорошо хоть в ПДД я нашел описание процедуры дутья в трубочку, но вот поездка к доктору там упомянута очень кратко (да и в Инструкции по освидетельствованию тоже, нет прямого упоминания цепочки Остановка-протокол-к врачу)
На фоне баталий идут постоянные переговоры с кем-то по рации у них, у меня звонки elia , во всякие "телефоні довирі" (постоянно занято)
Подъезжает через минут 30 с начала боев их нач.взвода, садятся они к нему, отдают доки, разговаривают, потом они выходят и сажусь я. Говорим минут 5 . Он о том что от меня таки пахнет, я это отрицаю и говорю шо типа есть кого ловить и так, а не гонять кого попало на мед.экспертизу.
В итоге доки мне отдают (светофор даже не вспоминали ни разу!), тут как раз подъезжает elia, Гайцы уезжают. ФИО ком.взвода и номера машины я тоже не запомнил
В общем что хочется спросить у общественности: куда ж таки звонить ежели гаец начинает грубо и нагло попирать процедуру и заниматься самовольством? Тел. довиры как-то не спасают, жаловаться гайцам на гайцев малополезно. Звонить оперативному дежурному МВД и говорить что некие лица в форме ГАИ угрожают физ.расправой и заставляют проехать в неизвестном направлени...?
В общем какой-то краткий алгоритм бы не помешал.
ЗЫ: особая благодарность elia за информационную и моральную поддержку в єтой ситуации
UT4UEP | пользователь **
Re: Оборзели подольские гайцы вконец (+)
[Re: aSa] 13 декабря 2004 в 14:53
Время и место случившегося. Жалоба нач подол ГАИ. И упиред за Родину. Благо Илья уже имеет опыт по написанию жалоб.
elia | и.о. пользователя ***
"Куды? Машина тю-тю!" © водка "Штурман"
[Re: UT4UEP] 13 декабря 2004 в 14:57
Что и на кого писать? Жетонов нет, полного номера Коровы патрульной тоже нет
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: UT4UEP] 13 декабря 2004 в 15:02
Жалоба это хорошо, а что таки делать на месте??? По себе знаю, этот психологический прессинг не пробивает наверное только адвокатов Когда мент тупо начинает прессовать, грозя "наручниками и тд", думать рационально уже тяжело...
UT4UEP | пользователь **
[Re: paulz] 13 декабря 2004 в 15:38
В ответ на:

Жалоба это хорошо, а что таки делать на месте??? По себе знаю, этот психологический прессинг не пробивает наверное только адвокатов Когда мент тупо начинает прессовать, грозя "наручниками и тд", думать рационально уже тяжело...

Спокойно переписываем номер жетона,заем спокойно набираем телефон доверия.(На форуме ГАИ есть тот где трубку берут всегда. Далее по ситуации.
PAMih | Достоевский ***
[Re: UT4UEP] 13 декабря 2004 в 17:31
Номер в студию плз. Пускай будет на всякий случай.
photographer | photographer ****
[Re: aSa] 13 декабря 2004 в 19:24
Не выходи из машины или после таких слов, садись в нее и говори чере приотрытое окно. Пусть вызывает наряд, который тебя будет вытаскивать оттуда. Скажешь, что ноги отнялись и ходить не можешь. Не вызовет он, т.к. занимается разводом.
Hawk S4 | СуперСтар **
Лехко вызовет
[Re: photographer] 13 декабря 2004 в 23:54
тебя мордой положат
отвезут в РОВД
и будешь потом по судам бегать.
WildHawk | R.I.P. **
ИМХО
[Re: aSa] 14 декабря 2004 в 01:47
Как я поступил бы в данной ситуации

ІНСТРУКЦІЯ
ПРО ПОРЯДОК НАПРАВЛЕННЯ ГРОМАДЯН ДЛЯ ОГЛЯДУ НА СТАН СП'ЯНІННЯ В ЗАКЛАДИ ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я ТА ПРОВЕДЕННЯ ОГЛЯДУ З ВИКОРИСТАННЯМ ТЕХНІЧНИХ ЗАСОБІВ

1.5. Під час проведення огляду працівники закладів охорони здоров'я та міліції повинні діяти тактовно, не принижуючи честі й гідності особи, яка оглядається.

=== Ну это понятно - мона накалякать в протоколе всякого

2.5. Позитивна проба на алкоголь у повітрі, що видихається, є підтвердженням факту вживання алкогольного напою, а протокол, при згоді особи з результатами огляду, - підставою для притягнення її, згідно з чинним законодавством до відповідальності, у тому числі водіїв - за керування транспортними засобами у стані алкогольного сп'яніння.

Якщо оглянута особа не погоджується з результатами проби, цю особу направляють на огляд до закладу охорони здоров'я.

=== Именно направляют, а не доставляют.

3.3. Особи, які мають бути оглянуті в закладах охорони здоров'я, повинні бути доставлені до місця проведення огляду не пізніше двох годин з моменту встановлення підстав для його проведення.

=== А тут уже следствие "направления" из п. 2.5. Раз "направили" - значит самостоятельно должен явиться в течение 2-х часов в установленные медучереждения. Т.е. никто тя не имеет права доставлять . Главное в 2 часа вложиться.

Реальный пример моего знакомого. Ехал с утра по Воссоединения (не пил уже пару дней...пиво 3 дня назад). Останавливают. Запах. А у него дочка в машине - в школу опаздывают. После похожих прериканий делают следующим образом. Даишник составляет протокол - он пишет в протоколе несогласие с показаниями трубки - изымают ВУ, что пишеться в протоколе. По устному согласию договариваються - он едет на Хохловых и делает экспертизу ПОСЛЕ того как отвезет дочку, но исходя из 2 часов по закону - дальше с результатами за ВУ.
Что и было успешно проделанно. И даишник остался с ВУ и гарантией своей правоты, если чо - и знакомый вовремя дочку в школу привез Через 1.5 часа ВУ было получено в обмен на справку. Усё честно, и, имхо, так и должно в таких конфликтных ситуациях происходить.

С Наилучшими WildHawk
PAMih | Достоевский ***
Re: ИМХО
[Re: WildHawk] 14 декабря 2004 в 10:15
А если он точно был выпивший (это на пример, не про твоего знакомого)? Как это гайцы отпустили воделя, которого подозревают в алкогольном опьянении? Да еще и за рулем. Так не бывает. А как без прав ездить то? Они, что ему выписали какой-то документик? А следующим ментам что он показывать будет? Что-то тут не так.
Да и справку можно дешевле купить, если на то пошло, чем штраф и последствия от езды в нетрезвом состоянии.
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: WildHawk] 14 декабря 2004 в 10:35
Если отпустил чела, которого подозревал на предмет пьянки (!) за рулем, то либо этот мент полный идиот , либо это какая-то изощренная форма садизма - "пущай мол водила покатается, анализы сдаст, мне в ножки раз червонец зажал!" таких
batal | V.I.P *
[Re: paulz] 14 декабря 2004 в 11:01
Невнимательно читал, он кой чего в залог взял
G&B | опытный писатель **
У тебя хоть светофор ...
[Re: aSa] 14 декабря 2004 в 14:15
... а меня вчера утром у Богдана гайцы тормознули. И в наглую : "А что это перегаром попахивает?"
— Что за бред? Я не пил. Отвечаю.
— Ну тогда щастливой дороги!
Антокса | Чехов ***
Соломенские круче!
[Re: aSa] 14 декабря 2004 в 16:32
Не хочу сильно разглагольствовать, буквально пару слов.

Прошлый четверг. Чоколовский бульвар. Радиорынок. Остановили. Опустил стекло предьявил документы. Банальные вопросы "куда едете". Пока разговариваю с Этим, Другой ногой подталкивает фишку (которыми обычно ограждают препятствия, ДТП и т.д., бело-красные такие) мне тупо под передний бампер. Естественно - ничего не вижу. Счастливой дороги! Отъезжаю. Хрусть. СТОП! Документы. Нафига?

ВНИАМНИЕ: Оформляем ДТП - наезд на "перешкоду".

Охренели говорю (другими несколько словами). Подстава!

Ответ: водитель обязан перед началом движения убедиться в отсутствии препятствий для движения.... бла-бла.

Логично.

Разрешение ситуации не комментирую. Форум могут читать дети, а я уже давно не разговаривал с гайцами деловым языком. Всё больше армейский вспоминаю.
alex_b | пользователь **
Аналогичный случай (+)
[Re: Антокса] 14 декабря 2004 в 16:59
Вспомнил аналогичный случай, опишу, может кого-то не разведут таким образом.
Только я начал водить, давненько короче это было. Проезжаю Обуховское КПП. Шлагбаум выдвинут на дорогу, на нем висит знак Стоп. Опершись на шлагбаум, стоит гаец. Притормаживаю практически до нуля, смотрю ему вопросительно в глаза. Он, доброжелательно улыбаясь, кивает мне - в смысле "проезжай". Я киваю в ответ - в смысле "понял" и проползаю мимо него.
Тут же взмах палкой - не выполнил требования знака Стоп. И все правильно....
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Аналогичный случай (+)
[Re: alex_b] 14 декабря 2004 в 18:08
В ответ на:

Вспомнил аналогичный случай, опишу, может кого-то не разведут таким образом.
Только я начал водить, давненько короче это было. Проезжаю Обуховское КПП. Шлагбаум выдвинут на дорогу, на нем висит знак Стоп. Опершись на шлагбаум, стоит гаец. Притормаживаю практически до нуля, смотрю ему вопросительно в глаза. Он, доброжелательно улыбаясь, кивает мне - в смысле "проезжай". Я киваю в ответ - в смысле "понял" и проползаю мимо него.
Тут же взмах палкой - не выполнил требования знака Стоп. И все правильно....

Слюшай, и у мну первая запись за енто дело (только это было Запорожье). Такое впечатление, что это стандартный прокол всех новичков.
WildHawk | R.I.P. **
Всё правда (+)
[Re: PAMih] 14 декабря 2004 в 20:31
Этот клоун-даишник через 2 дня с тем же вопросом-утверждением опять его остановил Знакомый просто рыдал

Насчет как ездить - почитай, что на талоне написанно. Мона по нему 1 месяц кататься. Я подробностей не знаю - но думаю что какую-то бамажку (типа направление на осмотр) он ему наверно дал. Иначе на каком основании он освидетельствование на Хохловых проходил?

И насчет почему отпустил. Я теоретически думаю так. В Инструкции есть перечень признаков опьянения. Но этого мало для обвинения водителя. Т.к. четко написанно

Встановлення у правопорушника стану сп'яніння здійснюється на підставі його огляду, який проводиться згідно з вимогами цієї Інструкції працівниками міліції з використанням індикаторних трубок "Контроль тверезості" або інших спеціальних технічних засобів та (або) працівниками медичних закладів.

И я уже приводил пункт, что в случае несогласия - направляют на медэспертизу. Но нигде не написанно о том, принудительно доставлять или добровольно сам едешь в течение 2 часов. Вот самому интерестно где грань между обвинением невиновного и отпуском действительно выпившего человека на своем авто на экспертизу. Думаю тут на усмотрение Даишника.

С Наилучшими WildHawk
alex_b | пользователь **
Re: Аналогичный случай (+)
[Re: rEvolution] 15 декабря 2004 в 10:55
Когда этот гаишник меня отпустил, то я вначале ехал и аж кипело все внутри. Это ж, думаю, какой сволочью надо быть, чтобы вот так приветливо улыбаться, а потом оштрафовать
А потом думаю себе, что гаишник это просто очень органичный человек, ясный и простой, назакомплексованный .
Поставил себя на его место. Представь, что вот ты идешь по улице, солнце светит, настроение хорошее. А тут смотришь - оп-па, десятка на тротуаре лежит и никого вокруг... Ты радостно улыбаясь, поднимаешь и кладешь ее себе в карман. И настроение еще лучше и светлее....
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: aSa] 15 декабря 2004 в 21:32
Если в такой ситуации доходит до угроз задержанием, то надо помнить: о задержании обязательно составляется протокол. Об админнарушении, за которое происходит задержание (сопростивление и т.п.), также составляется протокол. Посему всегда можно сказать: оно вам надо, если я в протоколе напишу, что меня задержали за то, что я настаивал на составлении протокола о нарушении ПДД, а инспектор отказывался?
А вообще-то основная ошибка - "благодушное" настроение в момент остановки и неготовность к жёсткому конфликту. Незапоминание номеров и жетонов и прочие ошибки - уже следствие...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2269