autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вот и я не завелся седня с утра... (+)

Drunkard | **
22 апреля 2002 в 20:02
... приходим в гараж крутим. Бодренько и быстренько крутит, вспышки - ни одной. Чешем репу, крутим еще разок, чуть с газом - не-а... "Продуваем" на случай перелива - нифига, наотрез, хоть бы чих. Ну что ж, нынче не год назад, и не впервой, шо такой свечной ключ - знаем, посему с умным видом лезем под капот. Первым делом грешу на бензонасос, ибо его теплоизоляционная прокладка - всего два дня как меняная, мож нахимичили с ней чего, она ж напрямую с длиной толкателя связана (кстати, расскажите мне кто-нить, там регулировка предусмотрена под изонос толкателя ? А как ? Подбором прокладок, больше ж, вроде, нечем, или где ?). Но скручиваю все равно свечи первым делом, ибо в карбюратор лезть и бензин там искать - лень. Свечи - мокрые. Ага, значит бензина таки навалом, и таки перелив. При первой попытке старта перелить не мог, ибо ничего не трогал, значит, залил при последующих. Вывод - сохнем, а пока сохнем - искру ищем. Эх, нелегкое это занятие, однако - искру искать в одиночестве, раскорячившись головой под капотом, а рукой - на ключе зажигания. А искры - таки нету... Странно, а моторсервисовский стенд изображал состояние зажигания близкое к идеалу... Дабы не корячицца с проверкой искры второй раз - отлавливаю проходившего мима соседа по гаражу, шоб на искру поглядел, между делом втыкая и вытыкая разъемы коммутатора и вв-провода катушки зажигания. И тут же начинаются чихания тремя цилиндрами. Хм, в следующий раз - надо сразу соседа звать, шаман однако. Заводимся, уезжаем, чухая репу, а какой же из двух контактов это был...

Ну ниче, заодно - и свечи поменял на NGK, старые - в запас будут.

P.S. 2 Tiger_Val: подбираюсь к 500 километрам обкатки, советованая ссылка про обкатку - это тут: http://www.eulex.msk.ru/palata6/history6.htm, "палата №6" ? Атлично, спасибо... А есть шо-нить про физику и смысл процесса, шоб знать, за шо деньги на масло и промывку тратить ?
NetGuy | Супер писатель! ****
Щоб не розчепірюватись під капотом (+)
[Re: Drunkard] 22 апреля 2002 в 20:20
при пошуках іскри, достатньо взяти дріт, один кінець кинути на клему ввімкнення реле стартера (того, що на переборці кріпиться, а не тягового, звісно). Тоді ввімкнути запалювання і тикати другим кінцем дроту в "+" на АКБ.
2. Карб відрегулювати б, бо з правильно відрегульованим на підсосі має заводитись з пів-чиха. В карбі або рівень в поплавковій камері неправильний, або в пусковому пристрої не ті зазори.
Drunkard | **
Ага, так оно будет... (+)
[Re: NetGuy] 22 апреля 2002 в 20:28
... при замыкании провода просто стартером крутить, да ? Thanx, будем знать...
А карб - чищеный и регулированый две недели назад с контролем процедуры регулировки два дня как, после переборки двигателя повторял... Эт я сам педалью газа перелил, когда она сразу заводиться не хотела...
Ну не може... (+)
[Re: Drunkard] 22 апреля 2002 в 20:43
не може правильно відрегульоване зубило не завестись.
Щось не так: або карб, або запалювання, або бензин з соляркою
Якщо на витягнутому підсосі не заводиться (перед цим можна 1-2 рази педальку натиснути, але не більше, якщо на вулиці холодно) максимум з другої спроби - підсос назад, тапку в підлогу і не відпускати. Так, з нажатою педалькою, крутити по декілька секунд. Будь-яке зайве натискання на акселератор в цьому випадку приведе до подальшого мінінгіту.
Drunkard | **
Дык, без искры-то - еще и как может не завестись (+)
[Re: NetGuy] 22 апреля 2002 в 20:59
... говорю ж - искры не было из за контакта в разъеме то-ли (скорее всего) коммутатора, то-ли вв-провода катушки. Было бы очень удивительно, если двигло с настроеным карбом таки завелось бы без искры.
А за бензином - мы следим-с.

ЗЫ. А я таки во Львов на майские собираюсь... Шашлыки делать и зубилами меряцца - бум ? Ща в приват прыгну - проконсультируешь ?
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Вот и я не завелся седня с утра... (+)
[Re: Drunkard] 22 апреля 2002 в 21:19
В ответ на сообщение Drunkard:
P.S. 2 Tiger_Val: подбираюсь к 500 километрам обкатки, советованая ссылка про обкатку - это тут: http://www.eulex.msk.ru/palata6/history6.htm, "палата №6" ? Атлично, спасибо... А есть шо-нить про физику и смысл процесса, шоб знать, за шо деньги на масло и промывку тратить ?
АГА

ваз 21093/1,5карб : 3000-3200 самое то

Пугающий расход при обкатке
На раз (-)
[Re: Drunkard] 22 апреля 2002 в 21:36
Drunkard | **
Кстати, про расход... (+)
[Re: Tiger_Val] 23 апреля 2002 в 01:40
... я себе тоже намерял, 6,7л/100км получилось... Было, аж запереживал...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2969