autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Що подивитись в межах відрядження Київ-Ужгород? (3/3)

Vladya | мандрівник **
Re: Що подивитись в межах відрядження Київ-Ужгород?
[Re: krolyk] 10 января 2012 в 16:11
krolyk 10.01.2012 14:40 пишет:

а во-вторых добавлю: ничего удивительного, т.к. Закарпатье было Украиной самое короткое время плюс там до сих пор живёт много не-украинцев (напр. венгров)

ну не совсем так самое короткое время Украиной был Крым с 1954 года (57 лет). Закарпатье стало Украиной в 1946 году (65 лет), это если не брать в учет то что еще в 1939 году была провозглашена независимая Карпатская Украина.

И те мадяры которые там живут тут не причем, все феодалы которые жили были как правило разбойниками, так что венгры особо ничего для Закарпатья и не сделали если разобраться.

И если брать тот же Паланок то достаточно посмотреть кем был Федор Корятович, которому так все усердно натирают палец в замке. Кстати есть версия что именно он привел в Закарпатье украинцев
Eglor | СуперСтар *
[Re: krolyk] 10 января 2012 в 17:07
krolyk 10.01.2012 14:40 пишет:

ИМХО Шабо очень замечательный вариант, как раз по дороге на Белгород-Днестровский; я их вино и в бутылках котирую (среди одесских) - но пусть ещё аборигены посоветуют, тоже послушаю

был, на экскурсию не ходил, правда. вино - хз, коньяк нравитсо) Мне Овидиопольское понравилось, и неплохие (как по мне) продают в домике "эко-вино" по дороге в Ильич.
но, у меня, видимо, не оченьь утонченный вкус)

В ответ на:

Ещё город-открытие из той же оперы "вроде Украина - а так всё непохоже!" - это Черновцы; мы по Карпатам-Закарпатью не раз ездили машиной, однажды поехали домой через Черновцы - были очень удивлины (особенно после Хуста, хе-хе).

да, Черновцы, это гуд. Правда, для меня в первый раз это было открытием - очень красиво, необычно, вкусно и недорого... порадовал тур.комплекс "Верховина" - адовый ад, единственное, что спасает - вид из окна и когда-то завтрак на выбор в любом из ресторанов...)
во второй раз Черновцы запомнились тем, что у меня закипел двигатель (сдох датчик, который вентилятор запускает), и ни один ххх на дороге мне даже фарами не поморгал, что мол, чувак, у тебя шото течет из машины.
ну а в третий раз, мы договорились за квартиру, а потом оказалось, что квартиры этой нет, а есть другая, где-то в трущебах с цыганами и тд....
В общем, в Черновцы больше не поеду:)
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Vladya] 13 января 2012 в 16:08
Чорт, мені аж незручно, що через мене тут такі потасовки серйозні
Насправді, кому що дивитись, вирішує кожен індивідуально - тут вже проблема фломайстерів
З того, що я за подорож встиг подивитись так це: Дубенський замок, Тараканівський форт, традиційно Олесько і Підгірці, Замок Шенборнів та Сен-Міклоші (чи якось так), замок Паланок і Ужгородський замок.
Напевне, найбільшим відкриттям став Свірж - от реально не очікував такого красивого і відносно ідеально збереженого замку побачити
І Тустань - хоча там нічого не лишилось від давньоруської фортеці, однак саме розташування і пейзажі просто фантастичні

Якби день був трохи довшим, то встиг би й в Невицьке з"їздити. Бо він був свідомо упущений, а коли я зрозумів цими днями, що це саме цей замок зображений на Закарпатському коньяку, реально аж абидно стало
Vladya | мандрівник **
[Re: Ganni] 13 января 2012 в 18:45
В ответ на:

Чорт, мені аж незручно, що через мене тут такі потасовки серйозні

та яки потасовки, це все нормально ))

В ответ на:

Напевне, найбільшим відкриттям став Свірж - от реально не очікував такого красивого і відносно ідеально збереженого замку побачити

Цьому замку дуже пощастило, бо довгий час його арендував советський союз архітекторів, тому там можно побачити в середині ремонт. Замок доволі цікавий, він завжди всіх дивує ))

В ответ на:

Невицьке

так він самий на кон*ячку
Gosha_dm | **
[Re: Eglor] 14 января 2012 в 13:10
Ужгород неотвратимо превращается в выгребную яму. С каждым годом всё хуже и хуже. Разбитые дороги и тротуары, грязь и лужи осенью, пылюка - летом. Некоторое разнообразие вносят разношёрстные стаи отмороженных бродячих собак. Дополняет шарм города просто постыдное количество рекламных бордов разных размеров. Был недавно там. Сцуко - лужи, которые были 10 лет назад остались на том же месте. Машина времени ёптыть.
Центр (Корзо) испоганили похабными вывесками и уё*ищным фирменным адидасом прямо на "кресте", металло-пластиковые окна практически во всех домах в центре. Брусчатка на корзо и на других улицах - это просто стыд-позор. Вообщем печально.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Що подивитись в межах відрядження Київ-Ужгород? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7602