Поменял в габаритах лампочки на белые светодиоды (не путать с синими писялками и прочим ара тюнингом ) Теперь задалбывает комп типа грит шо лампочка перегоревшая.. шо делать?
Предполагаю шо надо дето резистор впаять токо где... и какой...
Re: Поставил светодиоды, теперь задалбывает комп...
[Re: tosha1983] 25 декабря 2011 в 11:52
Я провел обратную операцию. 5Вт лампа накливания светит ярче 1Вт светодиода. Следующим этапом вместо 5Вт поставлю галогенку на 35Вт, будет некое подобие ДРЛ. ЗЫ не понимаю прикол в светодиодных габаритах. Вот в подсветку заднего номера поставлю, чтоб и подсветка работала и номер не было видно.
[Re: tosha1983] 25 декабря 2011 в 12:21
tosha1983 24.12.2011 22:42 пишет: Поменял в габаритах лампочки на белые светодиоды (не путать с синими писялками и прочим ара тюнингом ) Теперь задалбывает комп типа грит шо лампочка перегоревшая.. шо делать?
[Re: tosha1983] 25 декабря 2011 в 18:46
tosha1983 24.12.2011 22:42 пишет: Поменял в габаритах лампочки на белые светодиоды (не путать с синими писялками и прочим ара тюнингом ) Теперь задалбывает комп типа грит шо лампочка перегоревшая.. шо делать?
[Re: Andrew82] 25 декабря 2011 в 19:45
Andrew82 25.12.2011 11:52 пишет: Я провел обратную операцию. 5Вт лампа накливания светит ярче 1Вт светодиода. Следующим этапом вместо 5Вт поставлю галогенку на 35Вт, будет некое подобие ДРЛ. ЗЫ не понимаю прикол в светодиодных габаритах. Вот в подсветку заднего номера поставлю, чтоб и подсветка работала и номер не было видно.
Не светит обычная 5 Вт лампа ярче 1 Вт светодиода. Если после замены на светодиодную лампу стало хуже - причина лишь в неудачном подборе светодиодной лампы, вернее, неподходящем расположении светодиода(ов) для конкретной оптики.
Нужно смотреть какой тип светодиодов используется в лампе, соотносить люмены и т.п. Ко всему нужно подходить с умом
ps. Безцокольная лампа накаливания 5 Вт выдает не более 25 Лм, светодиодный аналог на 9 светодиодах SMD-5050 будет потреблять 0,6 Вт, а выдавать от 70 Лм. pps. Светодиодные габариты при ксеноне - гармония внешнего вида.
[Re: RiderUA] 29 декабря 2011 в 10:12
RiderUA 25.12.2011 19:45 пишет:
Andrew82 25.12.2011 11:52 пишет: Я провел обратную операцию. 5Вт лампа накливания светит ярче 1Вт светодиода. Следующим этапом вместо 5Вт поставлю галогенку на 35Вт, будет некое подобие ДРЛ. ЗЫ не понимаю прикол в светодиодных габаритах. Вот в подсветку заднего номера поставлю, чтоб и подсветка работала и номер не было видно.
Не светит обычная 5 Вт лампа ярче 1 Вт светодиода. Если после замены на светодиодную лампу стало хуже - причина лишь в неудачном подборе светодиодной лампы, вернее, неподходящем расположении светодиода(ов) для конкретной оптики.
Нужно смотреть какой тип светодиодов используется в лампе, соотносить люмены и т.п. Ко всему нужно подходить с умом
ps. Безцокольная лампа накаливания 5 Вт выдает не более 25 Лм, светодиодный аналог на 9 светодиодах SMD-5050 будет потреблять 0,6 Вт, а выдавать от 70 Лм. pps. Светодиодные габариты при ксеноне - гармония внешнего вида.
согласен! Я сравнивал китайскую 1Вт светодиодную лампу которая при проверку оказывается вовсе не 1Вт, а где-то 0.4Вт из которых добрая половина рассеивается не резисторе который выполняет роль драйвера. Мне кажется что желтенькие габаритики вида не портят, наоборот чувствуешь себя как на американце
Полуофф - а есть похожий магазин у нас в стране? Хочу на старую машину,на которой друг передвигается сейчас, в салон и на освещение номера поставить светодиоды - не могу найти. Спасибо!
Полуофф - а есть похожий магазин у нас в стране? Хочу на старую машину,на которой друг передвигается сейчас, в салон и на освещение номера поставить светодиоды - не могу найти.
http://ledlamp.com.ua/ Я у них когда-то покупал светодиоды в габариты вместо w5w ламп. В частности, вот "обманки" - чтобы машина не кричала, что лампа перегорела. Потом продал нафик и вернул лампы накаливания - толку особо нет (самая яркая светит на 100 лм, тогда как для DRL нужно 500 лм), выглядит как колхоз-тюненх