autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Поставил светодиоды, теперь задалбывает комп...

tosha1983 | СуперСтар **
24 декабря 2011 в 22:42
Поменял в габаритах лампочки на белые светодиоды (не путать с синими писялками и прочим ара тюнингом )
Теперь задалбывает комп типа грит шо лампочка перегоревшая.. шо делать?

Предполагаю шо надо дето резистор впаять токо где... и какой...
slysenko | приверженец **
Re: Поставил светодиоды, теперь задалбывает комп...
[Re: tosha1983] 24 декабря 2011 в 23:58
Там именно сам по себе светодиод, или лампочка с цоколем светодиодная ?
VITASS | V.I.P ***
[Re: tosha1983] 25 декабря 2011 в 01:49
кури
MadMax | IesuiT ***
[Re: tosha1983] 25 декабря 2011 в 11:26
переделать комп , т.к. ставить резистор в 50 вт ... и оставлять лишнее энергопотребление несерьезно ...

и если и ставить резистор то не за 200 грн ...

резистор впаивается в проводку где удобно возле любой лампочки габаритов , если контроль правых левых отдельно то ставить два
Andrew82 | V.I.P **
[Re: tosha1983] 25 декабря 2011 в 11:52
Я провел обратную операцию.
5Вт лампа накливания светит ярче 1Вт светодиода.
Следующим этапом вместо 5Вт поставлю галогенку на 35Вт, будет некое подобие ДРЛ.
ЗЫ не понимаю прикол в светодиодных габаритах. Вот в подсветку заднего номера поставлю, чтоб и подсветка работала и номер не было видно.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: MadMax] 25 декабря 2011 в 11:55
FORDMAX 25.12.2011 11:26 пишет:

переделать комп , т.к. ставить резистор в 50 вт ... и оставлять лишнее энергопотребление несерьезно ...

и если и ставить резистор то не за 200 грн ...

резистор впаивается в проводку где удобно возле любой лампочки габаритов , если контроль правых левых отдельно то ставить два

7.5Вт хватит, и гонять его на моще 4Вт (с учетом что светодиодны жрут 1Вт )
Резистор стоит 0.5-2грн
cardis | старожил ***
[Re: tosha1983] 25 декабря 2011 в 12:21
tosha1983 24.12.2011 22:42 пишет:

Поменял в габаритах лампочки на белые светодиоды (не путать с синими писялками и прочим ара тюнингом )

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5546124&an=0&page=0#Post5546124
Oleggg2 | новичок
[Re: tosha1983] 25 декабря 2011 в 18:46
tosha1983 24.12.2011 22:42 пишет:

Либо ставить диоды, уже встроеной обманкой. http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=89&PAGEN_1=2
RiderUA | Самурай ***
[Re: Andrew82] 25 декабря 2011 в 19:45
Andrew82 25.12.2011 11:52 пишет:

Следующим этапом вместо 5Вт поставлю галогенку на 35Вт, будет некое подобие ДРЛ.
ЗЫ не понимаю прикол в светодиодных габаритах. Вот в подсветку заднего номера поставлю, чтоб и подсветка работала и номер не было видно.

Не светит обычная 5 Вт лампа ярче 1 Вт светодиода. Если после замены на светодиодную лампу стало хуже - причина лишь в неудачном подборе светодиодной лампы, вернее, неподходящем расположении светодиода(ов) для конкретной оптики.

Нужно смотреть какой тип светодиодов используется в лампе, соотносить люмены и т.п. Ко всему нужно подходить с умом

ps. Безцокольная лампа накаливания 5 Вт выдает не более 25 Лм, светодиодный аналог на 9 светодиодах SMD-5050 будет потреблять 0,6 Вт, а выдавать от 70 Лм.
pps. Светодиодные габариты при ксеноне - гармония внешнего вида.
Dis | важничающий писатель ***
[Re: tosha1983] 25 декабря 2011 в 19:56
Приезжай с пивом , переделаю. Изменения касаются реле контроля что стоит в блоке предохранителей. Это что касается наших Вазтазеков.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Dis] 29 декабря 2011 в 10:02
Всем спасибо за советы, после НГ займусь вопросом поплотнее, потом отпишусь, щас немного не до этого.
Dis отдельное спасибо за приглашение
Andrew82 | V.I.P **
[Re: RiderUA] 29 декабря 2011 в 10:12
RiderUA 25.12.2011 19:45 пишет:

Andrew82 25.12.2011 11:52 пишет:

Не светит обычная 5 Вт лампа ярче 1 Вт светодиода. Если после замены на светодиодную лампу стало хуже - причина лишь в неудачном подборе светодиодной лампы, вернее, неподходящем расположении светодиода(ов) для конкретной оптики.

Нужно смотреть какой тип светодиодов используется в лампе, соотносить люмены и т.п. Ко всему нужно подходить с умом

ps. Безцокольная лампа накаливания 5 Вт выдает не более 25 Лм, светодиодный аналог на 9 светодиодах SMD-5050 будет потреблять 0,6 Вт, а выдавать от 70 Лм.
pps. Светодиодные габариты при ксеноне - гармония внешнего вида.

согласен! Я сравнивал китайскую 1Вт светодиодную лампу которая при проверку оказывается вовсе не 1Вт, а где-то 0.4Вт из которых добрая половина рассеивается не резисторе который выполняет роль драйвера.
Мне кажется что желтенькие габаритики вида не портят, наоборот чувствуешь себя как на американце
RiderUA | Самурай ***
[Re: Andrew82] 30 декабря 2011 в 18:17
Andrew82 29.12.2011 10:12 пишет:

Мне кажется что желтенькие габаритики вида не портят, наоборот чувствуешь себя как на американце

Так есть светодиодные лампы именно желтого цвета, для любителей ездить "как на американце" Сочный желтый цвет RAL 1028
Романов | Мистер Голод **
[Re: VITASS] 1 января 2012 в 14:47
VITASS 25.12.2011 01:49 пишет:

кури

Полуофф - а есть похожий магазин у нас в стране?
Хочу на старую машину,на которой друг передвигается сейчас, в салон и на освещение номера поставить светодиоды - не могу найти.
Спасибо!
krolyk | СуперСтар **
[Re: Романов] 3 января 2012 в 16:03
Романов 01.01.2012 14:47 пишет:

VITASS 25.12.2011 01:49 пишет:

кури

Полуофф - а есть похожий магазин у нас в стране?
Хочу на старую машину,на которой друг передвигается сейчас, в салон и на освещение номера поставить светодиоды - не могу найти.

http://ledlamp.com.ua/
Я у них когда-то покупал светодиоды в габариты вместо w5w ламп. В частности, вот "обманки" - чтобы машина не кричала, что лампа перегорела.
Потом продал нафик и вернул лампы накаливания - толку особо нет (самая яркая светит на 100 лм, тогда как для DRL нужно 500 лм), выглядит как колхоз-тюненх
Змінено krolyk (17:43 03/01/2012)
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4591