всем привет.подскажите,что лучше купить соренто 2008г.цена в районе 23000-24000уе или кайрон 2010г.до 23000уе,дизель,пробег думаю писать не имеет смысла,так-как наверняка отмотан,спасибо
за Кайрон не скажу, но если пересяжешь с Форда на Соренто, рискуешь заблевывать салон в каждой пробке (можно правда аммортизаторы поменять = 1кбакс), да и рулем крутить запаришься в городе(2 с чем-то оборота в каждую сторону), фуры при боковом ветре на скорости 130 и выше обганять реально стремно, а если на асфальте выдавлена колея, то вообще мрак (руль на скорости не "твердеет"). Тормозов считай нету. Соренто есть попадаются относительно громко работает двигатель, точнее ТНВД, т.е. есть тихие экземпляры, а есть громкие, на скорость не влияет, отклоений в рабете двигателя специалисты не находят, но млять неприятно. Центральные дефлекторы летом бесполезны - дует холодом либо на руку либо в морду, хотя я знаю у некоторых людей нервы никакие не воспаляются никогда НО в 2008 была партия Соренто из Франции - реально хорошие комплектации попадаются, если будет Дизель с ESP, то скорее всего француз, да и салон получше сделан, если и брать, то только такой, ибо без ESP, эта машина в сложных погодных условиях ошибок не прощает. если пробег 60+ т.к.м нужно готовить деньги на топливную (возможно форсунки, свечей накала скорее всего уже нету), кардан(ы) и вся стандартная ходовая. Ручку вообще брать не стоит (3-ю передачу на некоторых выбивает, а на некоторых не втыкается), автмат ИМХО лучше, проблем с ним нету, кроме врожденной задумчивости, которая уменьшается после перепрошивки новой прошивкой, которая в свою очередь уменьшает кол-во лошадей, но вроде продлевает жизнь турбине. Да, будь готов что задние пассажиры будут жаловаться на то что "сильно в попу бъет" расстояние между отбойником и мостом 2 пальца это нормально, лечится только народнми методами.
sahib1 25.12.2011 22:35 пишет: за Кайрон не скажу, но если пересяжешь с Форда на Соренто, рискуешь заблевывать салон в каждой пробке (можно правда аммортизаторы поменять = 1кбакс), да и рулем крутить запаришься в городе(2 с чем-то оборота в каждую сторону), фуры при боковом ветре на скорости 130 и выше обганять реально стремно, а если на асфальте выдавлена колея, то вообще мрак (руль на скорости не "твердеет"). Тормозов считай нету. Соренто есть попадаются относительно громко работает двигатель, точнее ТНВД, т.е. есть тихие экземпляры, а есть громкие, на скорость не влияет, отклоений в рабете двигателя специалисты не находят, но млять неприятно. Центральные дефлекторы летом бесполезны - дует холодом либо на руку либо в морду, хотя я знаю у некоторых людей нервы никакие не воспаляются никогда НО в 2008 была партия Соренто из Франции - реально хорошие комплектации попадаются, если будет Дизель с ESP, то скорее всего француз, да и салон получше сделан, если и брать, то только такой, ибо без ESP, эта машина в сложных погодных условиях ошибок не прощает. если пробег 60+ т.к.м нужно готовить деньги на топливную (возможно форсунки, свечей накала скорее всего уже нету), кардан(ы) и вся стандартная ходовая. Ручку вообще брать не стоит (3-ю передачу на некоторых выбивает, а на некоторых не втыкается), автмат ИМХО лучше, проблем с ним нету, кроме врожденной задумчивости, которая уменьшается после перепрошивки новой прошивкой, которая в свою очередь уменьшает кол-во лошадей, но вроде продлевает жизнь турбине. Да, будь готов что задние пассажиры будут жаловаться на то что "сильно в попу бъет" расстояние между отбойником и мостом 2 пальца это нормально, лечится только народнми методами.
Ну и триллер ты написал, жуть. Как я на нем за 4 года 150ткм проехал? При этом и сам не умер, и салон пассажиры не заблевали? С мотором тоже кстати все ОК было.
сам подумывал и о сорике (но только бенз) и о кайроне и остановился на последнем (правда уже перехотле жып и опять в раздумьях )
новый кайрон на ручке и на бензе хотел брать. правда, гарантии у айса что есть, что нет...поэтому тем более тыщ 10 покататься и переводить пепелац на газ будет по деньгам даже немного дешевле, чем на дизельном, но зато масло в движке долго живёт и убить даже газом с сельской заправки двиг крайне проблематично....дизельный при неудачной заправке можно и в киеве загубить, ну и старшилки о ремонтах всей топливной после 100-150 ткм как-то отталкивают от дизеля, да и брать б/у дизель сангйонга как-то стремает. Вообще поищи отзыв Fetus об актионе дизельном (тот же кайрон, но в другом кузове...ходовка, движки, коробки, салоны одинаковые)
Сергёга 26.12.2011 14:53 пишет: сам подумывал и о сорике (но только бенз) и о кайроне и остановился на последнем (правда уже перехотле жып и опять в раздумьях )
новый кайрон на ручке и на бензе хотел брать. правда, гарантии у айса что есть, что нет...поэтому тем более тыщ 10 покататься и переводить пепелац на газ будет по деньгам даже немного дешевле, чем на дизельном, но зато масло в движке долго живёт и убить даже газом с сельской заправки двиг крайне проблематично....дизельный при неудачной заправке можно и в киеве загубить, ну и старшилки о ремонтах всей топливной после 100-150 ткм как-то отталкивают от дизеля, да и брать б/у дизель сангйонга как-то стремает. Вообще поищи отзыв Fetus об актионе дизельном (тот же кайрон, но в другом кузове...ходовка, движки, коробки, салоны одинаковые)
да вот и я не знаю,что делать,у меня новыйи С-МАХ,всем устраивает,только места в нём маловато и клиренс маленький,вот и думаю,правда я только за дизель и механику коробку,газ ставить не хочу,а с б\у прекрасно понимаю,что можно попасть,есть кайрон пробег всего25000 км.но на сколько он реальный...читал отзывы о кайроне,пишут 100 тысяч выхаживает двигатель нормально
саня2222, двигатель на Кайроне норм (если не убивать и не заливать ерунду всякую) пока не столкнешься с ремонтом (проблемная 4-я форсунка, которую не выймешь). Но это цветочки. У Кайрона те же траблы как и Сорика- рама+ задний мост. Но это тоже цветочки. А теперь ягодки: - просчет в конструкции передней подвески (шаровые опоры работающие на разрыв). - просчет в вентиляции салона, не корректная работа климата- кондера (в малейшую влажность запотевают резко стекла, зимой надо охлаждать салон- покрывается толстым слоем изморози, на дизеле задолбаешься отогревать). - заси...щееся вакуумные модуляторы стоящие бешенных денег (800 грн- 1шт). - обнаружен баг в тормозной из- за подсоса ср..ни (погугли если интересно)
если что- то вспомню- напишу. Кстати, елси все таки Кайрон буш брать, не бери на 18-х дисках- резина дорогая
Sawar 27.12.2011 00:51 пишет: саня2222, двигатель на Кайроне норм (если не убивать и не заливать ерунду всякую) пока не столкнешься с ремонтом (проблемная 4-я форсунка, которую не выймешь). Но это цветочки. У Кайрона те же траблы как и Сорика- рама+ задний мост. Но это тоже цветочки. А теперь ягодки: - просчет в конструкции передней подвески (шаровые опоры работающие на разрыв). - просчет в вентиляции салона, не корректная работа климата- кондера (в малейшую влажность запотевают резко стекла, зимой надо охлаждать салон- покрывается толстым слоем изморози, на дизеле задолбаешься отогревать). - заси...щееся вакуумные модуляторы стоящие бешенных денег (800 грн- 1шт). - обнаружен баг в тормозной из- за подсоса ср..ни (погугли если интересно)
если что- то вспомню- напишу. Кстати, елси все таки Кайрон буш брать, не бери на 18-х дисках- резина дорогая
спасбо за информацию,а у Соренто есть эти недостатки? правда за эти деньги Соренто будет гораздо старше,а соответственно и пробег больше
кстати,я посмотрел цены на Рэкстон,он не на много дороже Кайрона и ещё есть ссангйонг Акцьйон кажется,как эти машинки? Акцьйон правда дизайн сомнительный,но зато цена и пробег у б/у низкая
Актион это тот же Кайрон, но с другим кузовом. Указывая недостатки рама+ мост имел в виду поведение на наших "европейских" дорогах. Когда наблюдается колейность при скорости выше 90 надо "ловить" машину .