autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

киа соренто или ссангйонг кайрон?

саня2222 | новичок
25 декабря 2011 в 14:47
всем привет.подскажите,что лучше купить соренто 2008г.цена в районе 23000-24000уе или кайрон 2010г.до 23000уе,дизель,пробег думаю писать не имеет смысла,так-как наверняка отмотан,спасибо
sahib1 | читатель *
Re: киа соренто или ссангйонг кайрон?
[Re: саня2222] 25 декабря 2011 в 22:35
за Кайрон не скажу, но если пересяжешь с Форда на Соренто, рискуешь заблевывать салон в каждой пробке (можно правда аммортизаторы поменять = 1кбакс), да и рулем крутить запаришься в городе(2 с чем-то оборота в каждую сторону), фуры при боковом ветре на скорости 130 и выше обганять реально стремно, а если на асфальте выдавлена колея, то вообще мрак (руль на скорости не "твердеет"). Тормозов считай нету. Соренто есть попадаются относительно громко работает двигатель, точнее ТНВД, т.е. есть тихие экземпляры, а есть громкие, на скорость не влияет, отклоений в рабете двигателя специалисты не находят, но млять неприятно. Центральные дефлекторы летом бесполезны - дует холодом либо на руку либо в морду, хотя я знаю у некоторых людей нервы никакие не воспаляются никогда
НО в 2008 была партия Соренто из Франции - реально хорошие комплектации попадаются, если будет Дизель с ESP, то скорее всего француз, да и салон получше сделан, если и брать, то только такой, ибо без ESP, эта машина в сложных погодных условиях ошибок не прощает.
если пробег 60+ т.к.м нужно готовить деньги на топливную (возможно форсунки, свечей накала скорее всего уже нету), кардан(ы) и вся стандартная ходовая. Ручку вообще брать не стоит (3-ю передачу на некоторых выбивает, а на некоторых не втыкается), автмат ИМХО лучше, проблем с ним нету, кроме врожденной задумчивости, которая уменьшается после перепрошивки новой прошивкой, которая в свою очередь уменьшает кол-во лошадей, но вроде продлевает жизнь турбине.
Да, будь готов что задние пассажиры будут жаловаться на то что "сильно в попу бъет" расстояние между отбойником и мостом 2 пальца это нормально, лечится только народнми методами.
Джипчер | V.I.P *
[Re: саня2222] 26 декабря 2011 в 00:27
+1 за Сорренто, по ходовой это удачный автомобиль, один из самых удачных современных корейских джипов, наряду с Туксоном!
sparrow 406 | важничающий писатель *
[Re: sahib1] 26 декабря 2011 в 12:16
sahib1 25.12.2011 22:35 пишет:

за Кайрон не скажу, но если пересяжешь с Форда на Соренто, рискуешь заблевывать салон в каждой пробке (можно правда аммортизаторы поменять = 1кбакс), да и рулем крутить запаришься в городе(2 с чем-то оборота в каждую сторону), фуры при боковом ветре на скорости 130 и выше обганять реально стремно, а если на асфальте выдавлена колея, то вообще мрак (руль на скорости не "твердеет"). Тормозов считай нету. Соренто есть попадаются относительно громко работает двигатель, точнее ТНВД, т.е. есть тихие экземпляры, а есть громкие, на скорость не влияет, отклоений в рабете двигателя специалисты не находят, но млять неприятно. Центральные дефлекторы летом бесполезны - дует холодом либо на руку либо в морду, хотя я знаю у некоторых людей нервы никакие не воспаляются никогда
НО в 2008 была партия Соренто из Франции - реально хорошие комплектации попадаются, если будет Дизель с ESP, то скорее всего француз, да и салон получше сделан, если и брать, то только такой, ибо без ESP, эта машина в сложных погодных условиях ошибок не прощает.
если пробег 60+ т.к.м нужно готовить деньги на топливную (возможно форсунки, свечей накала скорее всего уже нету), кардан(ы) и вся стандартная ходовая. Ручку вообще брать не стоит (3-ю передачу на некоторых выбивает, а на некоторых не втыкается), автмат ИМХО лучше, проблем с ним нету, кроме врожденной задумчивости, которая уменьшается после перепрошивки новой прошивкой, которая в свою очередь уменьшает кол-во лошадей, но вроде продлевает жизнь турбине.
Да, будь готов что задние пассажиры будут жаловаться на то что "сильно в попу бъет" расстояние между отбойником и мостом 2 пальца это нормально, лечится только народнми методами.

Ну и триллер ты написал, жуть. Как я на нем за 4 года 150ткм проехал? При этом и сам не умер, и салон пассажиры не заблевали? С мотором тоже кстати все ОК было.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: саня2222] 26 декабря 2011 в 14:53
сам подумывал и о сорике (но только бенз) и о кайроне и остановился на последнем (правда уже перехотле жып и опять в раздумьях )

новый кайрон на ручке и на бензе хотел брать.
правда, гарантии у айса что есть, что нет...поэтому тем более тыщ 10 покататься и переводить пепелац на газ будет по деньгам даже немного дешевле, чем на дизельном, но зато масло в движке долго живёт и убить даже газом с сельской заправки двиг крайне проблематично....дизельный при неудачной заправке можно и в киеве загубить, ну и старшилки о ремонтах всей топливной после 100-150 ткм как-то отталкивают от дизеля, да и брать б/у дизель сангйонга как-то стремает. Вообще поищи отзыв Fetus об актионе дизельном (тот же кайрон, но в другом кузове...ходовка, движки, коробки, салоны одинаковые)
саня2222 | новичок
[Re: Сергёга] 26 декабря 2011 в 16:38
Сергёга 26.12.2011 14:53 пишет:

сам подумывал и о сорике (но только бенз) и о кайроне и остановился на последнем (правда уже перехотле жып и опять в раздумьях )

новый кайрон на ручке и на бензе хотел брать.
правда, гарантии у айса что есть, что нет...поэтому тем более тыщ 10 покататься и переводить пепелац на газ будет по деньгам даже немного дешевле, чем на дизельном, но зато масло в движке долго живёт и убить даже газом с сельской заправки двиг крайне проблематично....дизельный при неудачной заправке можно и в киеве загубить, ну и старшилки о ремонтах всей топливной после 100-150 ткм как-то отталкивают от дизеля, да и брать б/у дизель сангйонга как-то стремает. Вообще поищи отзыв Fetus об актионе дизельном (тот же кайрон, но в другом кузове...ходовка, движки, коробки, салоны одинаковые)

да вот и я не знаю,что делать,у меня новыйи С-МАХ,всем устраивает,только места в нём маловато и клиренс маленький,вот и думаю,правда я только за дизель и механику коробку,газ ставить не хочу,а с б\у прекрасно понимаю,что можно попасть,есть кайрон пробег всего25000 км.но на сколько он реальный...читал отзывы о кайроне,пишут 100 тысяч выхаживает двигатель нормально
Sawar | Супер писатель! **
[Re: саня2222] 27 декабря 2011 в 00:51
саня2222, двигатель на Кайроне норм (если не убивать и не заливать ерунду всякую) пока не столкнешься с ремонтом (проблемная 4-я форсунка, которую не выймешь). Но это цветочки. У Кайрона те же траблы как и Сорика- рама+ задний мост. Но это тоже цветочки.
А теперь ягодки:
- просчет в конструкции передней подвески (шаровые опоры работающие на разрыв).
- просчет в вентиляции салона, не корректная работа климата- кондера (в малейшую влажность запотевают резко стекла, зимой надо охлаждать салон- покрывается толстым слоем изморози, на дизеле задолбаешься отогревать).
- заси...щееся вакуумные модуляторы стоящие бешенных денег (800 грн- 1шт).
- обнаружен баг в тормозной из- за подсоса ср..ни (погугли если интересно)

если что- то вспомню- напишу.
Кстати, елси все таки Кайрон буш брать, не бери на 18-х дисках- резина дорогая
саня2222 | новичок
[Re: Sawar] 27 декабря 2011 в 14:57
Sawar 27.12.2011 00:51 пишет:

саня2222, двигатель на Кайроне норм (если не убивать и не заливать ерунду всякую) пока не столкнешься с ремонтом (проблемная 4-я форсунка, которую не выймешь). Но это цветочки. У Кайрона те же траблы как и Сорика- рама+ задний мост. Но это тоже цветочки.
А теперь ягодки:
- просчет в конструкции передней подвески (шаровые опоры работающие на разрыв).
- просчет в вентиляции салона, не корректная работа климата- кондера (в малейшую влажность запотевают резко стекла, зимой надо охлаждать салон- покрывается толстым слоем изморози, на дизеле задолбаешься отогревать).
- заси...щееся вакуумные модуляторы стоящие бешенных денег (800 грн- 1шт).
- обнаружен баг в тормозной из- за подсоса ср..ни (погугли если интересно)

если что- то вспомню- напишу.
Кстати, елси все таки Кайрон буш брать, не бери на 18-х дисках- резина дорогая

спасбо за информацию,а у Соренто есть эти недостатки? правда за эти деньги Соренто будет гораздо старше,а соответственно и пробег больше
саня2222 | новичок
[Re: саня2222] 27 декабря 2011 в 15:01
кстати,я посмотрел цены на Рэкстон,он не на много дороже Кайрона и ещё есть ссангйонг Акцьйон кажется,как эти машинки? Акцьйон правда дизайн сомнительный,но зато цена и пробег у б/у низкая
Sawar | Супер писатель! **
[Re: саня2222] 27 декабря 2011 в 15:38
Актион это тот же Кайрон, но с другим кузовом.
Указывая недостатки рама+ мост имел в виду поведение на наших "европейских" дорогах. Когда наблюдается колейность при скорости выше 90 надо "ловить" машину .
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9680