autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Так, а залошите мне лошетти сорай (22/22)

Aficionad0 | Достоевский *
Re: Так, а залошите мне лошетти сорай
[Re: shurken] 28 января 2012 в 21:10
В ответ на:

А они есть новые?

В посте, на который вы отвечали есть ссылка, там автомобили 2012 года. На сайтах последние прайсы от 17.01.12. Так что еще как. Фактически, Астра Н (2005-2009). Нынешнее поколение Октавии появилось в 2004...
Мне любопытно, почему я не слышу этот вариант в подобных темах.
SeMeNUA | опытный писатель ***
[Re: Aficionad0] 28 января 2012 в 22:51
Ссылки я не сохранял за ненадобностью, вот что по-быстрому нашел:
По турбине 1.2
По цепи 1.4
ПО цепи 1.4
Темы по 1.4 длинные, дабы долго не читать можно листать по страницам и по странице искать по слову "цеп". И все там будет. Ну и на этом самом гольф-клубе можно пройтись поиском по "замена цепи" или по "грохочет цепь".
Все желающие продолжают верить, что это "ездить не умеют" а не косяк немцев

А касаемо Суперб - 32 штуки он выходит в базовой комплектухе. Гольф дизель с с примерно такой же комплектухой около 28к (не забываем, про вечную акцию "-10%" у гольфа). Так что разница 4к сходу, а если Гольф считать с бензином (что более логично - ровнять с одинаковым видом топлива) - то и разница больше. Не бывает у нас халявы

P.S. касаемо Астры в универсале - довольно интересный по деньгам вариант выходит. Но очень-очень мало их на дорогах, потому никто и не вспоминает. Раньше, если мне не изменяет склероз, Астры стоили дороговасто и потому о них все благополучно забыли. ДА и внешний вид ИМХО на любителя, тот же Сид как по мне красивше при похожей стоимости.
Змінено SeMeNUA (22:54 28/01/2012)
[Re: SeMeNUA] 28 января 2012 в 23:23
В ответ на:

вот что по-быстрому нашел:

Спасибо.
В ответ на:

А касаемо Суперб - 32 штуки он выходит в базовой комплектухе. Гольф дизель с с примерно такой же комплектухой около 28к (не забываем, про вечную акцию "-10%" у гольфа). Так что разница 4к сходу, а если Гольф считать с бензином (что более логично - ровнять с одинаковым видом топлива) - то и разница больше. Не бывает у нас халявы

Суперб за 31 штуку в кузове универсал на механике - это не базовая, а вполне достаточная комплектация. Легкосплавные диски 16", мал. кож. пакет, двузональный климат и еще много мелочей в дополнение к базе. Сравнение бензина и дизеля, конечно, не корректно, да и не всем нужна такая баржа, как Суперб (с другой стороны, любителям универсалов место лишним обычно не бывает, а у автомобиля более высокого класса есть преимущества и помимо поднятия ЧСВ)...

Про скидку я забыл. С ее учетом, да, несколько тысяч разницы будет. Надо будет заехать в салон, убедиться "воочию" в ее существовании, ибо чувство, что тебя на**ют не покидает... Не понравишься менеджеру и не дадут скидку.
Ну так это и сравниваются базовый С-класс 105 сил на МКП-5 и средний (комплектация таки побогаче Гольфа) Д-класс 160 сил (совсем не прожорливый), МКП-6.
shurken | IesuiT **
[Re: Aficionad0] 28 января 2012 в 23:49
Aficionad0 28.01.2012 21:10 пишет:

В посте, на который вы отвечали есть ссылка, там автомобили 2012 года.

Нет там никаких ссылок. И Васадзе , об этом деле не в курсе.
Астра Классик, это таки Астра Г, вышла в 1998ом году. Конкурентом она была Туру, а А5ой
[Re: shurken] 29 января 2012 в 00:03
Васадзе как раз в курсе Даже в новостях было, что с появлением Астры J Астру Н переименовали в Классик. Вот тут ее правильно обзывают

Aficionad0 28.01.2012 23:23 пишет:

Суперб за 31 штуку в кузове универсал на механике - это не базовая, а вполне достаточная комплектация.

Вот открыл прайс - если докинуть в базу СуперБ ESP, шторки безопасности и цвет металлик, а заодно 1.5% добавить к цене - выходит 32.5к на штамповках. Комплектация +- одинаковая (немного в пользу СуперБ) с Гольфом за 28к на дизеле (с учетом скидки и допов).
Скидка реально есть, в нашем салоне Вагена прямо на входе кричат об этом и ценники возле машин уже со скидкой висят
Ну а ровнять С и Д класс от, по сути, одного производителя - действительно глупо. Д будет комфортнее, но за это он и дороже.
Змінено SeMeNUA (00:07 29/01/2012)
[Re: SeMeNUA] 29 января 2012 в 00:26
Нет смысла углубляться в сравнение комплектаций, сравнение дважды(класс, тип топлива) неадекватное. Сказать я им хотел вот что: цена Гольфа Варианта дизеля психологически (правда по прайсу без скидки) выходит за грань восприятия базы С-класса. Как раз с 28 тысяч начинаются цены на многие машины классом выше. Количество проданных подобных Гольфов не знаю, но подозреваю, что потенциальные покупатели не часто находят это предложение привлекательным.

Насчет 1,5 процентов... Разве другие дилеры принимают оплату ровно по курсу НБУ? Или все же по рыночному, который примерно на те пару процентов и выше НБУшного?
Змінено Aficionad0 (00:42 29/01/2012)
[Re: Aficionad0] 29 января 2012 в 00:44
Честно говоря, не задумывался раньше об остальных. Сейчас пробежался - у всех по-разному. У Киа курс 8 ровно, у Фольксвагена 8,04 (обе цифры выше, чем НБУ, но менее чем на 1.5%), у Тойоты +1%, у Митсубиши +1.5% Но все-таким у Пежо - строго по НБУ
shurken | IesuiT **
[Re: Aficionad0] 29 января 2012 в 00:54
Aficionad0 29.01.2012 00:26 пишет:

Нет смысла углубляться в сравнение комплектаций, сравнение дважды(класс, тип топлива) неадекватное. Сказать я им хотел вот что: цена Гольфа Варианта дизеля психологически (правда по прайсу без скидки) выходит за грань восприятия базы С-класса. Как раз с 28 тысяч начинаются цены на многие машины классом выше. Количество проданных подобных Гольфов не знаю, но подозреваю, что потенциальные покупатели не часто находят это предложение привлекательным.

Интересно, причем тут класс выше? Бензинку тоже не проблема опциями загнать выше тридцатки или взять бензинку помощнее. И у других производителей, машинка в максималке стоит как класс выше, в минималке. А если там еще ряд двигателей жирный, то и ощутимо дороже.
[Re: SeMeNUA] 29 января 2012 в 01:51
В ответ на:

у Фольксвагена 8,04

Получается по вравнению с Фольцем при прикидках Шкоды уже можно не 1,5% а 0,75% прибавлять...

В ответ на:

Интересно, причем тут класс выше? Бензинку тоже не проблема опциями загнать выше тридцатки или взять бензинку помощнее. И у других производителей, машинка в максималке стоит как класс выше, в минималке. А если там еще ряд двигателей жирный, то и ощутимо дороже.

Да, в принципе у ФВ ситуация не уникальная...

Кстати, закралось подозрение. На офф сайте цены на обычный Гольф выделены фиолетовым, как скидочные, на прочие кузова - нет. Может, это уже со скидкой? А на Гольф Плюс и Вариант скидка не распространяются?

Начинается с 22'143$. Если еще 10% отнять, то Гольф можно купить меньше, чем за 20 тысяч? Зорсу, наверное, такой на сдачу предлагают после каждого удачного ВАГосрача.
killmeplz | V.I.P *
[Re: Aficionad0] 29 января 2012 в 02:03
-10% на ДОПЫ, т.е. на все что хочешь поставить сверху базы... как то так.
Mookker | IesuiT **
[Re: Aficionad0] 29 января 2012 в 11:00
Aficionad0 29.01.2012 01:51 пишет:

В ответ на:

у Фольксвагена 8,04

Получается по вравнению с Фольцем при прикидках Шкоды уже можно не 1,5% а 0,75% прибавлять...

В ответ на:

Кстати, закралось подозрение. На офф сайте цены на обычный Гольф выделены фиолетовым, как скидочные, на прочие кузова - нет. Может, это уже со скидкой? А на Гольф Плюс и Вариант скидка не распространяются?

Начинается с 22'143$. Если еще 10% отнять, то Гольф можно купить меньше, чем за 20 тысяч? Зорсу, наверное, такой на сдачу предлагают после каждого удачного ВАГосрача.

Не, можно взять за 19 вроде гольф. Так что все верно
shurken | IesuiT **
[Re: Aficionad0] 29 января 2012 в 11:56
Aficionad0 29.01.2012 01:51 пишет:

Не уникальная. Вопрос в другом, шо за прикол, если хватает, брать больше? Традиционное украинское жлобство - "а там ишо бурячки посажу"?
Большой сарай хорош для путешествий, в городе доставляет много неудобств водителю и окружающим. Лично я при наличии бабла, скорее зафарширую Гольф по самые помидоры, чем буду смотреть в сторону Пассата. Ну ишо как вариант, буду смотреть вены.
CTC | Супер писатель! **
[Re: shurken] 29 января 2012 в 12:53
Смотря для какого города - если Киев, то согласен. А если для нашей дерёвни - то размер авто уже не имеет такой большой принципиальной разницы А нормальный вен - кстати, то-же немаленький. Хотя они уже исчезают с нашего рынка как класс В-основном остались только микровены
Timber | Супер писатель! *
[Re: Aficionad0] 29 января 2012 в 13:49
Aficionad0 29.01.2012 00:26 пишет:

Насчет 1,5 процентов... Разве другие дилеры принимают оплату ровно по курсу НБУ? Или все же по рыночному, который примерно на те пару процентов и выше НБУшного?

а ты уже забыл, как в декабре 2008\начале 2009 "другие дилеры" торговали новыми авто по курсу НБУ??
замечательные тогда цены получались!
[Re: shurken] 29 января 2012 в 13:59
В ответ на:

Не уникальная. Вопрос в другом, шо за прикол, если хватает, брать больше? Традиционное украинское жлобство - "а там ишо бурячки посажу"?
Большой сарай хорош для путешествий, в городе доставляет много неудобств водителю и окружающим. Лично я при наличии бабла, скорее зафарширую Гольф по самые помидоры, чем буду смотреть в сторону Пассата. Ну ишо как вариант, буду смотреть вены.

Я сразу писал, что у автомобиля выше классом куча других преимуществ, кроме раздувания ЧСВ владельца. Суперб, конечно, совсем баржа. Но и Гольф универсал не особо красавец и не слишком компактен.
И таки не все в киеве живут. В провинциях паркуются так, что грузовик можно в свободное место втулить. А комфорта, особенно в дальних поездках, поболее.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Так, а залошите мне лошетти сорай (22/22)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 34262