autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Покупка кредитного авто.Прошу совета! (2/2)

sevver | важничающий писатель ***
Re: Покупка кредитного авто.Прошу совета!
[Re: catkoua] 26 декабря 2011 в 21:56
В ответ на:

кажуть люди що є варіант - продавець офіційно відмовляється платити кредит - банк виставляє фіктивно на продаж - продавець типу з аукціону купує - банківські збривають з продавця свій процент - всі довольні. але то тільки чутки...

что то мне подсказывает что такой вариант ещё геморойнее чем предлагаемый выше вариант переоформления кредита на себя с последующим закрытием уже своего кредита...перед глазами всплывает картина пару летней давности,когда лично пытался добиться от тупого менеджера этого банка ответа на вопрос,где же деньги,которые были положены год назад на депозит...
mik | Супер писатель! **
[Re: Drunkard] 26 декабря 2011 в 22:27
Drunkard 26.12.2011 17:24 пишет:

Во многих может и умеют,а вот в Надре об этом не слышали пока

я бы с надрой не связывался, даже если они "знают" про такие договора все равно умудрятся все перепутать,

через месяц у них полностью сменится стаф, и еще через месяц тебе начнут названивать шо ты им должен чегото... ты им скинешь квитанции, доки и т.п.. через месяц-два опять сменится стаф и будут названивать по новой и так до бесконечности...

мне звонят с периодичностью 2-3 месяца уже три года...

P.S. юристы у них работают бесплатно, типа заодно и стажируются...
catkoua | Достоевский **
[Re: sevver] 27 декабря 2011 в 10:01
sevver 26.12.2011 21:56 пишет:

В ответ на:

кажуть люди що є варіант - продавець офіційно відмовляється платити кредит - банк виставляє фіктивно на продаж - продавець типу з аукціону купує - банківські збривають з продавця свій процент - всі довольні. але то тільки чутки...

что то мне подсказывает что такой вариант ещё геморойнее чем предлагаемый выше вариант переоформления кредита на себя с последующим закрытием уже своего кредита...перед глазами всплывает картина пару летней давности,когда лично пытался добиться от тупого менеджера этого банка ответа на вопрос,где же деньги,которые были положены год назад на депозит...

ну хз, але що банківські працівники собі так залогові тачки і квартири купують чув не раз.
а з переоформленням кредиту подвійне попадалово на банківсько-нотаріальні комісії і хз що там банк напише про дострокове повернення кредиту.
IMajer | подмастерье
[Re: catkoua] 27 декабря 2011 в 11:01
можно попробовать оформить договор перевода долга (ст.ст. 520-523 ЦК Украины).
или же одномоментно погасить кредит и заключить договор уступки права требования долга(ст.ст. 512-519 ЦК Украины)
sevver | важничающий писатель ***
[Re: mik] 27 декабря 2011 в 21:37
В ответ на:

я бы с надрой не связывался, даже если они "знают" про такие договора все равно умудрятся все перепутать

как в воду глядел сегодня продавец потратил целый день на то чтобы прийти к конечной цифре задолженности по кредиту.Разница во мнениях не много не мало 1300 долл,естессно не в пользу заёмщика...Пол дня ушло на сканирование квитанций за 3(!!!) года и пересылкой в региональный офис,где уже вышестоящий менеджер кредитного отдела пыталась свести дебит с кредитом.На предложение сделать акт сверки было отвечено что процедура займёт не менее 10 дней и занимается только главбух.Я в шоке ...лучше бы они разорились окончательно ещё в 2008!Вот интересно,как в других банках это происходит?
BIS | важничающий писатель ***
[Re: sevver] 28 декабря 2011 в 18:49
Я в похожей ситуации скоро окажусь, только с другой стороны. КМК, если я был бы заинтересован в продаже, а мы не находили компромис с покупателем, брал бы залог у него (100-200 у.е., чтобы не отказался от авто), одолжил бы денег (брехня, найти 10 косарей на неделю по знакомым можно), погасил бы кредит, получил письмо, снял с учета.
Autoua.netФорумAutoua форум

Покупка кредитного авто.Прошу совета! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5696