junior_33 27.12.2011 15:32 пишет: может бОян... сорри а третий тип страховки не отменили, если нет, то планы на это есть? во дворе пол вечера мусолили эту тему, типа первый и не кАлышит...
Страховка делается на любого водителя, который управляет авто на законных основаниях (аналог бывшего 1-го типа). Все другие варианты упразднили.
от чЬорт, а я этого и не заметил интересно, а "аварийность" на тариф влияет, т.к. точно помню, что агент спрашивал - были ли выплаты по ГО (тогда еще стаж влиял если что), как сейчас?
интересно, а "аварийность" на тариф влияет, т.к. точно помню, что агент спрашивал - были ли выплаты по ГО (тогда еще стаж влиял если что), как сейчас?
Если бы сделали по уму, то оставили бы второй тип - водитель на любой машине. Тогда была бы привязка к твоей аварийности. А так привяжут к аварийености машины Приходишь ты страховать недавно купленую б/у машину (небита, некрашена, бабушка в магазин ездила), а вам и говорят, что по ней выплат было на $20k.
Кому-нибудь давали скидку за предыдущие годы безаварийного страхования ОСГПО в других СК? Если было такое, то в какой СК? Как подтверждали/проверяли безаварийность?
ccc555 27.12.2011 19:12 пишет: Кому-нибудь давали скидку за предыдущие годы безаварийного страхования ОСГПО в других СК? Если было такое, то в какой СК? Как подтверждали/проверяли безаварийность?
Сегодня делал страховку в своей уже любимой Оранте мне дали, 15% с учетом того что у них страхуюсь уже 4 год и 2-й автомобиль)) Правда расстроило что теперь: - страхуется только авто...(тобиж ТИПы убрали ) - только на год, и не меньше..(пришлось лапатник открыть шыре чем планировал до входа в офис страховщика)
ccc555 27.12.2011 19:12 пишет: Кому-нибудь давали скидку за предыдущие годы безаварийного страхования ОСГПО в других СК? Если было такое, то в какой СК? Как подтверждали/проверяли безаварийность?
если речь о ГО, то мне задавали такой вопрос, и сделали скидку, но не понятно повлияло ли безаварийное вождение на размер скидки точно сказать не могу, т.к. скидку обещали изначально
В той-же самой ДА, в декабре страхерился, проверяется просто- показываешь наличие предыдущего полиса.
СК даёт скидки за безаварийную историю страхования ГО в этой же СК - это понятно. Хочу поменять свою СК, т.к. мне дают скидку только 15% за предыдущие 8 лет безаварийного страхования, а по закону могу получить 40%. Вот и пытаюсь найти страховщика, который даст положенную скидку за безаварийное страхование в другой СК.