autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

А кто как инвестиции привлекает? (3/3)

Fogol | Достоевский **
Re: А кто как инвестиции привлекает?
[Re: ivlike] 10 января 2012 в 00:40
ivlike 09.01.2012 16:25 пишет:

офф - а где почитать за все уровни процесса?

ну я все понимаю, что разные менталитеты и все такое - но ГОД!!! определяться - разрешать или нет построить причал для катера... это как бы выше моего понимания.

Не знаю, где прочитать, но немецкий бюрократ - он прост, как автомат Калашникова. Возможно даже проще. Это вам не Франция и не Италия. Подход к немцу найден давно: дави его его же бюрократией и порядком. Если немецкий бюрократ на все правильно поставленные вопросы типа "запрещено ли мне?" ответит нет (что должно быть точно согласно закону и конкретным правилам) - ты его победил и отказать тебе он уже не сможет.

имхо, нация гораздо проще нашей. Наших начальников сперва попробуй поймать, потом документы передать, потом решение получить, причем решение еще и "правильное", а не "сиеминутное с точки зрения чиновника"... А отношение "приехал 33-летний русский и развращает нашу молодежь" (к) - оно в первую очередь в тебе самом: ты сам на такое отношение настраиваешься и начинаешь соотв. образом себя вести. Почитай даже свое возмущение "у нас хоть рублем победить можно было". Ясно дело, немцы это видят - и дальше по кругу.
Fogol | Достоевский **
Re: А кто как инвестиции привлекает?
[Re: Tibor] 1 февраля 2012 в 22:09
Tibor 26.12.2011 20:24 пишет:

Есть проектик, который не мешало бы двигать дальше, но есть некоторые затруднения.
Хотелось бы услышать варианты и истории из жизни. Если не лениво конечно

Хорошая заметка на тему:
"О «недостартаперах», «недоинвесторах» и о том, как избавиться от приставки «недо»"
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

А кто как инвестиции привлекает? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4758