pecherskiy 27.12.2011 00:51 пишет: позвони сюда. 0933334552 андрей. спросит откуда телефон скажеш саша байкер дал. он занимается ремонтом ICOM. покажи ему он точно скажет можно или нельзя перетянуть на другой диапазон. если можно отправит тебя к алексею возле радио рынка. я таким образом 210 ICOM себе на верх перетягивал.
Спасибо, звякну..... Только мне не перетянуть, а расширить.... 440-470 мне совсем не улыбается....
у меня ICOM 210 был 400-440. сделали 430-470. я так понимаю тебе ето и надо. меняли согласующие цепи и по. и на некоторых портативных ICOM есть возможность раскрыть мощность до 8вт. но по моему проще поменять радейки.
pecherskiy 27.12.2011 00:51 пишет: позвони сюда. 0933334552 андрей. спросит откуда телефон скажеш саша байкер дал. он занимается ремонтом ICOM. покажи ему он точно скажет можно или нельзя перетянуть на другой диапазон. если можно отправит тебя к алексею возле радио рынка. я таким образом 210 ICOM себе на верх перетягивал.
Спасибо, звякну..... Только мне не перетянуть, а расширить.... 440-470 мне совсем не улыбается....
у меня ICOM 210 был 400-440. сделали 430-470. я так понимаю тебе ето и надо. меняли согласующие цепи и по. и на некоторых портативных ICOM есть возможность раскрыть мощность до 8вт. но по моему проще поменять радейки.
Мощность я раскрыл на 8Вт, но реально по прибору выдаёт шесть с половиной....это делается самостоятельно....
Мощность я раскрыл на 8Вт, но реально по прибору выдаёт шесть с половиной....это делается самостоятельно....
Есть канешна вариант но как к нему УЧН отнесетса я х.з. Зделать ретронслятор Правда боюсь меня щас порубают
pecherskiy 27.12.2011 12:14 пишет: у меня ICOM 210 был 400-440. сделали 430-470. я так понимаю тебе ето и надо. меняли согласующие цепи и по. и на некоторых портативных ICOM есть возможность раскрыть мощность до 8вт. но по моему проще поменять радейки.
Есть канешна вариант но как к нему УЧН отнесетса я х.з. Зделать ретронслятор Правда боюсь меня щас порубают
P.S. Впринцыпе даже есть с чего делать.
Гы! Я думал об этом....но за чей счёт? Откровенно говоря я уже задолбался решать чьи-то проблемы за свои бабосы.... Лично у меня Российские репки по 500 рубасов.....я как-то даже купил, а потом продал зачем-то.... Закинул на дерево, и на сутки активной болтовни хватало...при том, что репка работала в паре с китаенвудом, и питалась от его же аккума...с резинкой... С другой стороны собираюсь опять покупать (тоже продал когда бабло прижало) Yaesu-51R, в ней уже есть ретранслятор....Кроссбенд даже есть.... Это будет решение.... Но какая-то сволота из-под носа увела радейку....пошёл бабло на карту кинуть, прихожу, а уже забрали....
oleg kornei 27.12.2011 14:34 пишет: За чей щот незнаю но думаю это один из вариантов. Думаю в города такая вещь бесполезна ато можна было на моторепу вкорячить
А, Олег, это ты? То-то я смотрю ход мыслей знакомый..... А репку я Диезу проодал.....
oleg kornei 27.12.2011 14:34 пишет: За чей щот незнаю но думаю это один из вариантов. Думаю в города такая вещь бесполезна ато можна было на моторепу вкорячить
А, Олег, это ты? То-то я смотрю ход мыслей знакомый..... А репку я Диезу проодал.....
2Все: Подводим итог....может у кого встанет подобный вопрос... По телефону, который дал Печерский (за что отдельное спасибо), мне подробненько нарисовали решение и прайс....за совершенно подъёмные деньги станция переделывается в 430-468....и тем самым перекрывает и АвтоУА, и все типы мыльниц! Тем самым становится в разы интереснее.... На днях переделаею одну, понаблюдаю и погоняю....если боков не вылезет - перекромсаем все.....
Всем спасибо, грохать темку не стоит - вдруг кто озадачится, и по поиску набредёт....
Adolph Al Husseyn 27.12.2011 01:36 пишет: Другими словами, эти частоты выделены для наземных служб аэродромов (техники) и были жалобы, козла отпущения найти легче чем причину проблемы... Понятно?
Если вы про Борисполь, то он оттуда давно свалил. Диапазон 450-460/460-470 в Украине был выделен для РЭС сухопутной подвижной и фиксированной радиослужбы, там помимо UKBB было много таксистских репитеров, но постепенно этот диапазон расчищается под CDMA-450. Новые присвоения не выдаются, всех посылают на 413-420/423-430. Осталось там совсем мало эксплуатантов - цифра (телеметрия банкоматов), да несколько объектов с голосовой связью. Это что слышно по Киеву.
Существующие частоты CDMA-450 (МТС: 453,35-457,1 и 463,35-467,1 МГц) находятся аккурат в дырке между FRS/GMRS на 462 и 467 МГц, поэтому, в принципе, воки-токи американского происхождения никому сейчас особо не мешают. Но, когда диапазон расширят - сотовики будут щимить с особым цинизмом всех, кто им ставит помехи, а значит - мешает зарабатывать деньги.