Я - украинец, живу на Украине, работаю на болгарскую фирму. Есть возможность оформить в Болгарии на меня автомобиль. Вопрос: как долго я могу пребывать на Украине на этом автомобиле? с какими ещё трудностями эксплуатации я могу столкнутся здесь?
эксплуатация резидентом Украины авто иностранной регистрации - табу. если не ошибаюсь допускается въезжать на 10 дней, а потом нужно растамаживать. в противном случае задержание авто и дальше суд - штраф или конфискация.
Alex_I 27.12.2011 23:28 пишет: эксплуатация резидентом Украины авто иностранной регистрации - табу. если не ошибаюсь допускается въезжать на 10 дней, а потом нужно растамаживать. в противном случае задержание авто и дальше суд - штраф или конфискация.
...это все в случае если автомобиль на транзитных номерах и следует в/через Украину. Ещё раз повторюсь, на меня легально оформят болгарский автомобиль. Их законодательство позволяет сделать это в некоторых случах. Оформят не на транзитные или временные номера, а на постоянные, с талоном (техпаспортом) выписанным на меня. ...Или мне, вообще, стоить получит болгарское водительское удостоверение и предъявлять работникам нашего ДАИ талон, болгарские "права" и говорить с акцентом и не признаваться что я украинец?
резиденту Украины без ВНЖ никак. допускаю, что некоторое время вам удастся покататься по Украине с вашей комбинацией документов, но все это под страхом остановки очередным идпс и "пробиванием" по базе таможни. либо попросят предъявить паспорт и тут все сразу выяснится.
вот совсем свежий ролик по вашей теме, правда за рулем был настоящий нерезидент. концовки нет, но там все окончилось хорошо. пробив по базе таможни, его отпустили.
бред. судя по его остальным записям на ютуб - человек любит докапыватся к работникам ДАИ и выкладывает самые "острые" видео. По моему вопросу видео абсолютно бесполезное. По своему вопросу нашел ответы сам. кому интересно ссылки:
ну і мудло на відео, такий же тупий як і дайці по темі, не більше 2-х місяців у рік вам можна іздити по україні на такому авто, можливо ще треба бути на консульському обліку в ураїнському косульстві в болгарії
є віріант ввезти авто, їздити, потім продати на запчастини, судячи з того, скільки таких авто продають у західних областях, тема робоча
Отписались все кто не знает,молодцы...У нас тут так принято Отьездил На литовской машине 2 года,сам украинец,не разу не дал гаишнику за документы и 10 грн... Принцип прост,автор темы прав.машина на Юр лицо,а не на физ лицо.Это самое главное.Как по вашему наши украинцы,водилы фур ездят на иностраных машинах,кто нить задумывался??? Схема проста.Машина становиться на учёт твоей фирмы,и тебе пишут командировочное удостоврение и путивой лист,можно доверку,лучше ешё взять документы которые подтверждают ваши отношения(ты-фирма) и нужны знакомые на границе.Ты имеешь права находиться на территории Украины до 180 дней(написано в путевом),потом должен поставить машину на временный учёт в Гаи.По этому я выезжал каждые пол года.Делал выезд-вьезд.Ставили мне штамп в паспорт,вносили в базу что именно я заехал и на этой машине,а не просто на автобусе.Всё хорошо только гемор каждый раз останавливаться и показывать доки при взмахе палки.Схема у меня была отработанна.Сразу показывал загран паспорт со штампом и ехал дальше.Если граница пропустила-значит порядок.За два года пару раз останавливали и пробивали по таможне.Даже попадался патруль ДПС+сотрудник таможни-был рейд по таким машинам. В ЛИЧКУ НЕ ПИСАТЬ,КОНСУЛЬТАЦИИ НЕ ДАЮ.На машине уже не езжу.Купил украинскую