16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч. Курите...
Спасибо! Я-то их курю... Я еду по зелёной... Меня смущает тольок одно: улица, на которую мы поворачиваем ,имеет по 2 полосы в каждом направлении... Так я, вроде как, должен "поворачивать" в правую, а "оппоненты" в левую? Или я могу сразу во вторую?
Первый поворот направо - он только для троллейбусов, там у них отстойник, а для остальных - там кирпич висит. То здание кирпичное - диспетчерская для траликов. Поэтому на знаке и показано что в первый поворот направо - низя.
По правилам ТС обязан повернуть в правую полосу и потом на общих основаниях перестраиваться в левую, куда поворачивают те кто едет по красной траектории. Но если правая занята в самом начале перекрестка, то ТС имеет приоритет и может поворачивать во вторую полосу.
п.1. Ваша задача при повороте направо оказаться как можно ближе к правой части дороги. п.2. Задача "встречников" вас пропустить, не важно как вы едите: пьяный, задом, сразу в левую полосу.
Vmike 28.12.2011 10:51 пишет: п.1. Ваша задача при повороте направо оказаться как можно ближе к правой части дороги. п.2. Задача "встречников" вас пропустить, не важно как вы едите: пьяный, задом, сразу в левую полосу.
Согласен, только есть один нюанс - в случае ДТП, когда "встречник" не пропустит "пьяного, задом, сразу в левую полосу" будет вина обоих водятлов. А если поворачивать как можно ближе к правому краю дороги - то будет вина "встречника". Это если по правилам ДД, а не по "правилам "справедливости"".
Vmike 28.12.2011 10:51 пишет: п.1. Ваша задача при повороте направо оказаться как можно ближе к правой части дороги. п.2. Задача "встречников" вас пропустить, не важно как вы едите: пьяный, задом, сразу в левую полосу.
В том-то и дело - я это всё понимаю. За что мне сигналят, еще и пытаются "учить"...
приоритета у встречников точно нету. если ты поворачиваешт в правый ряд с правого, не среднего - то посылай [*****]. я там пару раз ездил, но прямо. честно - стрёмный перекрёсток... сложно сказать почему, но благо мне было прямо, и я средним рядом проехал
catkiev 28.12.2011 11:46 пишет: приоритета у встречников точно нету. если ты поворачиваешт в правый ряд с правого, не среднего - то посылай [*****]. я там пару раз ездил, но прямо. честно - стрёмный перекрёсток... сложно сказать почему, но благо мне было прямо, и я средним рядом проехал
Я там еду 2 раза в день - утром поворачиваю направо, а вечером - еду прямо. Стрёмного ничего нет. И хрен с ним ,что не пропускают. Но бесит то, что еще ж и "учат"... Я аж засомневался на какое-то время...
Geodezist 28.12.2011 12:16 пишет: Я там еду 2 раза в день - утром поворачиваю направо, а вечером - еду прямо. Стрёмного ничего нет. И хрен с ним ,что не пропускают. Но бесит то, что еще ж и "учат"... Я аж засомневался на какое-то время...
Дебили, чо. Раз наблюдал как под знак 2.1 ломилась камря с номерами спального вагона, обсигналила чувака на главной, потом ишо пыталась учить и устроить разборки, шо большую цацу не пропустили.
catkiev 28.12.2011 10:15 пишет: хотя посмотрел спутник, и понял. в любом случае, поворачивать направо, нужно как можно ближе к правому краю. в левый ряд НЕЛЬЗЯ!
Если в правом стоят запаркованые, то можно и в левый поворачивать. Потому что правее никак нельзя )