autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Растолкуйте по перекрёстку

Geodezist | старожил **
28 декабря 2011 в 09:24
Почти каждое утро на этом перекрёстке слышу гудки в свой адрес.
Растолкуйте, плиз, кто кого пропускает (зелёная стрелка красную или наоборот)
zloybroker | важничающий писатель **
Re: Растолкуйте по перекрёстку
[Re: Geodezist] 28 декабря 2011 в 09:40
16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
Курите...
Geodezist | старожил **
[Re: zloybroker] 28 декабря 2011 в 09:48
Спасибо! Я-то их курю...
Я еду по зелёной...
Меня смущает тольок одно: улица, на которую мы поворачиваем ,имеет по 2 полосы в каждом направлении... Так я, вроде как, должен "поворачивать" в правую, а "оппоненты" в левую? Или я могу сразу во вторую?
Змінено Geodezist (09:51 28/12/2011)
zloybroker | важничающий писатель **
[Re: Geodezist] 28 декабря 2011 в 09:51
Тогда громче музыку...
@Vik | V.I.P ***
[Re: Geodezist] 28 декабря 2011 в 09:59
Ты только в крайнюю правую, встречник в любую...
catkiev | старожил *
[Re: Geodezist] 28 декабря 2011 в 10:12
интересный перекрёсток. особенно вот:
@Vik | V.I.P ***
[Re: catkiev] 28 декабря 2011 в 10:13
Это тот же или другой?
catkiev | старожил *
[Re: catkiev] 28 декабря 2011 в 10:15
хотя посмотрел спутник, и понял. в любом случае, поворачивать направо, нужно как можно ближе к правому краю. в левый ряд НЕЛЬЗЯ!
catkiev | старожил *
[Re: @Vik] 28 декабря 2011 в 10:15
тот же, только на пару метров раньше ))) там типа кармана, может для общественного транспорта. хз.
Змінено catkiev (10:16 28/12/2011)
Grade | Супер писатель! **
[Re: zloybroker] 28 декабря 2011 в 10:27
+1 и обсуждать дальше нечего.
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: catkiev] 28 декабря 2011 в 10:30
http://maps.yandex.ru/-/CFVsaIyp

Первый поворот направо - он только для троллейбусов, там у них отстойник, а для остальных - там кирпич висит. То здание кирпичное - диспетчерская для траликов. Поэтому на знаке и показано что в первый поворот направо - низя.

По правилам ТС обязан повернуть в правую полосу и потом на общих основаниях перестраиваться в левую, куда поворачивают те кто едет по красной траектории. Но если правая занята в самом начале перекрестка, то ТС имеет приоритет и может поворачивать во вторую полосу.
catkiev | старожил *
[Re: Ross_] 28 декабря 2011 в 10:49
полностью согласен. тему можно закрывать ))))
Vmike | СуперСтар **
[Re: Ross_] 28 декабря 2011 в 10:51
п.1. Ваша задача при повороте направо оказаться как можно ближе к правой части дороги.
п.2. Задача "встречников" вас пропустить, не важно как вы едите: пьяный, задом, сразу в левую полосу.
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: Vmike] 28 декабря 2011 в 11:02
Vmike 28.12.2011 10:51 пишет:

п.1. Ваша задача при повороте направо оказаться как можно ближе к правой части дороги.
п.2. Задача "встречников" вас пропустить, не важно как вы едите: пьяный, задом, сразу в левую полосу.

Согласен, только есть один нюанс - в случае ДТП, когда "встречник" не пропустит "пьяного, задом, сразу в левую полосу" будет вина обоих водятлов. А если поворачивать как можно ближе к правому краю дороги - то будет вина "встречника". Это если по правилам ДД, а не по "правилам "справедливости"".
Geodezist | старожил **
[Re: Vmike] 28 декабря 2011 в 11:14
Vmike 28.12.2011 10:51 пишет:

В том-то и дело - я это всё понимаю. За что мне сигналят, еще и пытаются "учить"...
catkiev | старожил *
[Re: Geodezist] 28 декабря 2011 в 11:46
приоритета у встречников точно нету. если ты поворачиваешт в правый ряд с правого, не среднего - то посылай [*****]. я там пару раз ездил, но прямо. честно - стрёмный перекрёсток... сложно сказать почему, но благо мне было прямо, и я средним рядом проехал
Geodezist | старожил **
[Re: catkiev] 28 декабря 2011 в 12:16
catkiev 28.12.2011 11:46 пишет:

приоритета у встречников точно нету. если ты поворачиваешт в правый ряд с правого, не среднего - то посылай [*****]. я там пару раз ездил, но прямо. честно - стрёмный перекрёсток... сложно сказать почему, но благо мне было прямо, и я средним рядом проехал

Я там еду 2 раза в день - утром поворачиваю направо, а вечером - еду прямо. Стрёмного ничего нет. И хрен с ним ,что не пропускают. Но бесит то, что еще ж и "учат"... Я аж засомневался на какое-то время...
shurken | IesuiT **
[Re: Geodezist] 28 декабря 2011 в 13:12
Geodezist 28.12.2011 12:16 пишет:

Я там еду 2 раза в день - утром поворачиваю направо, а вечером - еду прямо. Стрёмного ничего нет. И хрен с ним ,что не пропускают. Но бесит то, что еще ж и "учат"... Я аж засомневался на какое-то время...

Дебили, чо. Раз наблюдал как под знак 2.1 ломилась камря с номерами спального вагона, обсигналила чувака на главной, потом ишо пыталась учить и устроить разборки, шо большую цацу не пропустили.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: catkiev] 29 декабря 2011 в 00:58
catkiev 28.12.2011 10:15 пишет:

хотя посмотрел спутник, и понял. в любом случае, поворачивать направо, нужно как можно ближе к правому краю. в левый ряд НЕЛЬЗЯ!

Если в правом стоят запаркованые, то можно и в левый поворачивать. Потому что правее никак нельзя )
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2927