autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Изменения в 2012 году. Как регистрировать?

_tosha_ | member
28 декабря 2011 в 11:16
Здравствуйте.
Я прям весь в растеряности... Искал-искал, толком ничего не понял.
Русские и Укр. статьи перемешаны, ничего не пойму.

26го числа купил авто через "Справка-счет".
Авто уже снято с учета.

Стоит вопрос. Как и когда оформлять на себя?
Вчера сказал знакомый, что с 2012 года упростили эту процедуру. Но где об этом почитать?
Так же наткнулся на статьи о Тех осмотре, обязательном страховании при регистрации и т.д.
Ведь тех. осмотр отменили кажется? Как быть с страхованием авто? Это надо сделать до его регистрации? (а они выдадут страховку?). И опять же, читал, что без ТО страховку не выдадут.
Собственно я очень сильно запутался.
У меня есть еще 2 рабочих дня что бы все сделать.
Подскажите как быть.
И что там с изменениями по ценам после 2012? Выгоднее ставить на учет?

Спасибо.
AVB | V.I.P **
Re: Изменения в 2012 году. Как регистрировать?
[Re: _tosha_] 28 декабря 2011 в 12:14
ничего не менялось с 2012...
так что можешь спокойно и сейчас регить

техосмотра уже нет для легковушек, ГОшка понадобится
Sowa | энтузиаст ****
[Re: _tosha_] 28 декабря 2011 в 12:30
Кабмин введет новый перечень платных услуг ГАИ
Кабмин принял постановление, устанавливающее с 1 января 2012 года перечень платных услуг, которые разрешается предоставлять подразделениям ГАИ

Как сообщает "Коммерсант-Украина", правительство также зафиксировало стоимость этих услуг, ранее определявшуюся приказами МВД, Минфина и Минэкономики.

В результате количество платежей в ГАИ сократится, а процедура регистрации транспортных средств будет удешевлена более чем вдвое. Автомобилисты приветствуют сокращение необоснованных платежей, однако отмечают, что соблюдение этих норм региональными отделениями Госавтоинспекции будет сложно проконтролировать.

Как сообщил начальник центра безопасности движения ГАИ МВД Сергей Будник, в результате количество платных услуг значительно сократится, а процедуры получения водительских прав, номерных знаков и регистрации транспортных средств будут удешевлены.

"Принятый Кабмином в 2007 году аналогичный перечень не устанавливал их стоимость. Размер оплаты определялся совместным приказом МВД, Министерства финансов и Министерства экономики",— рассказал Будник. Новое постановление вступит в силу с 1 января 2012 года.

Стоимость регистрации или перерегистрации колесных транспортных средств с выдачей свидетельства и номерных знаков определена в размере 152,63 грн для отечественных автомобилей и 190,15 грн — для машин зарубежного производства. Кроме того, автовладелец оплатит затраты МВД на изготовление номеров (около 135 грн) и пластикового бланка о регистрации (около 198 грн). Следует отметить, что при действующей процедуре в отделах регистрационно-экзаменационной работы департамента ГАИ МВД (МРЭО) за регистрацию нового автомобиля водителям приходится платить более 1,3 тыс. грн за проверку автомобиля на угон, проверку и составление акта эксперта-криминалиста, диагностику и оценку автомобиля. Новый перечень не включает эти услуги.
Подробнее пока ничего не нашел.
Aleksei30 | member
[Re: Sowa] 28 декабря 2011 в 12:48
А какие еще ПОБОРЫ будут добавлены в новом году, особенно интересует на новый автомобиль?!
farmukanx | СуперСтар ****
[Re: Sowa] 28 декабря 2011 в 18:50
Sowa 28.12.2011 12:30 пишет:

Подробнее пока ничего не нашел.

Текст постановления тут http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1098-2011-%EF&p=1321392818486473
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: farmukanx] 28 декабря 2011 в 18:56
Нифига не понял. При перестановки автомобиля на учет экспертизу проходить теперь надо или нет?
farmukanx | СуперСтар ****
[Re: Jaxx] 28 декабря 2011 в 19:09
в новом постановлении только цены.
порядок не менялся с 08.11 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1388-98-%EF
_tosha_ | member
[Re: farmukanx] 28 декабря 2011 в 20:32
Спасибо большое!
Буду ждать Нового года
Elisey | Супер писатель! *
[Re: _tosha_] 28 декабря 2011 в 23:13
Я тоже часто последнее время слышу что люди покупают машину в этом году а регистрировать собираются в следующем 2012. Раньше меня не интересовало почему, но тут совершенно неожиданно приобрелась машина и я не знаю что делать. Данные мне 10 дней на регистрацию позволяют зарегистрировать машину после нового года. Мой товарищ из МРЭО говорит что процедура регистрации и платежи не изменятся. Что посоветуете друзья?
_tosha_ | member
[Re: Elisey] 29 декабря 2011 в 01:30
Ну а что советовать. Ждать Нового Года
Хотя мне тоже сказали что ничего не изменится. Но может они и сами еще не знают.
Но закон то приняли, значит изменится.
Я вон сегодня страховку сделал а регистрировать буду после НГ.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4337