а я чё-то не пойму у нас в спальном районе на 2 полосной дороге (по 1 полосе в сторону) всю жизнь была прерывистая линия посередине, а вот как год наверное нарисовали 1 сплошную, напирмер если на остановке станет автобус то не пересёкши краем машины эту сплошную его никак не объехать. Как бы все по привычке обгоняют, но если менты стоят то все друг другу блымают что б не обгоняли))
интересна законность что они переделали из прерывистой в сплошную на такой узкой дороге.
Schumi7 29.12.2011 17:35 пишет: а я чё-то не пойму у нас в спальном районе на 2 полосной дороге (по 1 полосе в сторону) всю жизнь была прерывистая линия посередине, а вот как год наверное нарисовали 1 сплошную, напирмер если на остановке станет автобус то не пересёкши краем машины эту сплошную его никак не объехать. Как бы все по привычке обгоняют, но если менты стоят то все друг другу блымают что б не обгоняли))
интересна законность что они переделали из прерывистой в сплошную на такой узкой дороге.
Schumi7 29.12.2011 17:35 пишет: а я чё-то не пойму у нас в спальном районе на 2 полосной дороге (по 1 полосе в сторону) всю жизнь была прерывистая линия посередине, а вот как год наверное нарисовали 1 сплошную, напирмер если на остановке станет автобус то не пересёкши краем машины эту сплошную его никак не объехать. Как бы все по привычке обгоняют, но если менты стоят то все друг другу блымают что б не обгоняли))
Транспорт общего пользования должен останавливаться на расстоянии 20см от бордюра или линии обозначающей край проезжей части дороги.
Mr.Di та я пдд знаю немного, то что стоячего обогнать можно через прерывистую или если препятствие какое-то стоит, или если едет черепаха, но менты ж не просто так стают и на понт ловят и штрафуют, как-то не приятно лишний раз ставать и тыкать в пдд книгу была приривистая и проблем не было.
Найк 29.12.2011 19:22 пишет: Транспорт общего пользования должен останавливаться на расстоянии 20см от бордюра или линии обозначающей край проезжей части дороги.
они так и становятся, но дорога узкая, хотя б карманы сделали проэктировщики хуже токо на дороге которая на лесном кладбище, там вообще если обгонять то надо что б никого не было на встречке.