Stor 01.01.2012 19:58 пишет: Болгарские шумные, я там уже писал. Я потом начал гуглить когда начал задумываться нормально ли это, и в и-нете много комментов что болгарские шумнее.
У них компрессоры дешевые. Потому и шумные. Хотя опять-таки кому как. Кому-то деньги важнее.
Сергёга 29.12.2011 12:06 пишет: посоветуйте очень тихий двухкамерный (с морозилкой внизу) 185-200 см и до 8 кгрн. То, что в характеристиках пишут - враки . поэтому хотелось бы услышать пользовательский отзыв.
1. Шумит компрессор или вентилятор. Если есть система No frost, X-flow, Multi-flow (у разных производителей называется по-разному, но в принципе одно и то же). Все остальное - простая коробка. Коробка тоже может шуметь, но с ней бороться проще, в случае когда производитель нормальный. 2. Каждый человек воспринимает шум индивидуально. Кому и 20дБ много, а другому и гостовские 46 ночью нормально. 3. Дорогие холодильники и работают тихо.
По вопросу. Я бы себе брал австрийский Либхер с компрессором АСС (если склероз не изменяет) австрийского же производства.
20 это супер ) 20 вы не услышите. норма 50 или 52 белый шум дома в киевской панельке примерно 45-50
пысы я замерял у одной старушки дома в центре киева, центрее не бывает, белый шум... 15! холодильник который выдавал 36, у нее ГРЕМЕЛ!!!! бывает ))))