autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

У меня одна форсунка омывателя не прыскает! :((+)

Леший | V.I.P *
15 декабря 2004 в 09:32
Тупо замерзла или проблемы покруче? Кто знает, в Октаве один насос на обе форсунки или на каждую свой? Блин, не могли обогреватель туда запердолить, уроды!
Пока ехал на работу, все думал, что ее пробьет! Но фокус не удался!
BaluSeat | опытный писатель ***
Замерзла.
[Re: Леший] 15 декабря 2004 в 09:37
Насос, имхо, у всех один. Кроме задних омывателей.
Петрович | V.I.P ***
Re: У меня одна форсунка омывателя не прыскает! :((+)
[Re: Леший] 15 декабря 2004 в 09:40
Как же ж ее пробьет, если на улице мороз? Ситуация стандартная: спирт испарился, а оставшаяся жидкость замерзла. Выход: руцями или усердным хуканьем отогреть и продуть (токо смотри, чтобы щеки не надуть) .
Леший | V.I.P *
Может кипяточком? :)(-)
[Re: Петрович] 15 декабря 2004 в 09:49
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
:-))) :((+)
[Re: Леший] 15 декабря 2004 в 09:49
Насос один. Вариантов - 3:

1. Замерзла правая (от водителя) форсунка, да? :-)
2. Трубочка резиновая, которая ведет к форсунке соскочила. Открой капот и брызни, посмотришь. Только осторожно, вдруг щетки за капот зацепятся!
3. Замерзла жидкость в этой самой трубочке.

Четвертый вариант - поставь машину на солнце, мож отогреется форсунка. Или просто форсунку пальцами согрей...
Леший | V.I.P *
Re: :-))) :((+)
[Re: AlexAudiCoupe] 15 декабря 2004 в 09:53
В ответ на:

Насос один. Вариантов - 3:

1. Замерзла правая (от водителя) форсунка, да? :-)
2. Трубочка резиновая, которая ведет к форсунке соскочила. Открой капот и брызни, посмотришь. Только осторожно, вдруг щетки за капот зацепятся!
3. Замерзла жидкость в этой самой трубочке.

Четвертый вариант - поставь машину на солнце, мож отогреется форсунка. Или просто форсунку пальцами согрей...

1. Не, водительская!
4. Уже поставил!
Morry | старый писатель ***
А иголкой просто поколупать ее не пробывал? .. (+)
[Re: Леший] 15 декабря 2004 в 09:54
В трубке врядли замерзла если конечно не вода чистая в бачке, а саму форсунку иголкой прочисти, по крайней мере мне всегда помагало
Казак | опытный писатель **
[Re: Леший] 15 декабря 2004 в 11:09
Если получится, то снять форсунку и подержать в тепле. Можно продуть ее. Я однажды нитку у себя из форсунки выдул. Как она туда попала - ума не приложу. Но факт.
MaxiMax | ****
Re: Эта, а в Октаве Элеганс (+)
[Re: Леший] 15 декабря 2004 в 11:41
разве в базе не идет подогрефф форсунок?

1. не жадничай на незамерзайку. Я себе на -20 разбавляю, и ничего не мерзнет. Правда у меня подогрев форсунок присутствует ;-)
2. Трубки не снимай. После пары таких вот снятий, они сами будут соскакивать.

ЗЫ: Доктор когда-то разработал хороший способ отогрева трубопровода, в котором чистая вода замерзла. Надо в Одессу и обратно быстро смотаться. У них тепло - все само отмерзнет ;-) Тока перед возвращением в Киев надо незамерзайки таки подлить ;-)
N-TP | V.I.P **
[Re: Леший] 15 декабря 2004 в 12:25
В ответ на:

Тупо замерзла или проблемы покруче? Кто знает, в Октаве один насос на обе форсунки или на каждую свой? Блин, не могли обогреватель туда запердолить, уроды!
Пока ехал на работу, все думал, что ее пробьет! Но фокус не удался!

Может замерзла, а может и покруче. У мне такое уже было. Форсунка тупо забилась грязью. Это запросто – лежал на машине грязный снег, растаял. В форсунки попало и засохло. Сначала тоже думал, что замерзла. Когда все методы отогрева не помогли, снял, принес домой и прочистил все под струей воды тоненькой проволочкой
fetus | шумоизолятор ***
гы (+)
[Re: MaxiMax] 16 декабря 2004 в 02:01
а в маем мыле обогрева форсунок нетуть, зато каким-то хз образом места вокруг форсунок оттаивают быстрее остальных частей капота... Может, кажется, а может внатури продумали...

Кстати, Макс, а вот скажи, а есть ли в твоей машинке подсветка замка зажигания? А то у меня недавно в нем лямпочка перегорела, дык по 30 секунд не мог в замок попасть, приходилось свет в салоне включать
SilverFox | СуперСтар ***
RE: У меня одна форсунка омывателя не прыскает! :((+)
[Re: Леший] 16 декабря 2004 в 14:15
Можно заехать на мойку. Машину помоют и лед растает в писалке. Одно удовольствие.
Леший | V.I.P *
Попшыкал на него вчера размораживатем и он ожил! Вот! :)(-)
[Re: SilverFox] 16 декабря 2004 в 14:54
OLd | старый писатель **
Re: гы (+)
[Re: fetus] 16 декабря 2004 в 16:31
В ответ на:

а в маем мыле обогрева форсунок нетуть, зато каким-то хз образом места вокруг форсунок оттаивают быстрее остальных частей капота... Может, кажется, а может внатури продумали...

Кстати, Макс, а вот скажи, а есть ли в твоей машинке подсветка замка зажигания? А то у меня недавно в нем лямпочка перегорела, дык по 30 секунд не мог в замок попасть, приходилось свет в салоне включать

А режим затримки салоного світла при закритті дверей нєтуть?
Мені даний режим допомагає.
MaxiMax | ****
Re: эта... (+)
[Re: fetus] 16 декабря 2004 в 16:39
там видимо умные ипонцы продумали теплоотвод таким образом.

А что до подсветки, так канешна есть. Более того, у меня еще и замок зажигания находится не где-то в ж под рулем, а на прямо на панели. Значительно удобнее, дожен заметить :-)
ASTON | важничающий писатель **
Re: Попшыкал на него вчера размораживатем и он ожил! Вот! :)(-)
[Re: Леший] 16 декабря 2004 в 18:59
После 6-и лет эксплуатации сделал вывод, что не надо жалеть на концентрации омывающей жидкости, это в городе. Но какой-бы концентрации не была жидкость, по трассе на скорости форсунки прихватывает- наверное спирт испаряется, а вода в виде льда обволакивает форсунку.
ASTON | важничающий писатель **
А иголкой поколупать
[Re: Morry] 16 декабря 2004 в 19:03
В Октавии это очень проблематично - форсунки глубоко запрятаны
fetus | шумоизолятор ***
:) (+)
[Re: MaxiMax] 17 декабря 2004 в 10:17
В ответ на:

а на прямо на панели. Значительно удобнее, дожен заметить :-)

ладно, ухожу

З.Ы. Я сибе когда-нить куплю правильного немца... Правда, я чет сильно стал заглядывацца в сторону коррадо последнее время , наверено, неверно мыслю нах
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2263