autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Расход топлива в зимних условиях. (2/2)

volum | Супер писатель! ***
Re: Расход топлива в зимних условиях.
[Re: umka] 15 декабря 2004 в 13:02
В ответ на:

Не забудь, что у наших машин уровень бензина в баке часто зависит от включения фар, обдува лобового или обогрева заднего стекол.

у меня зависит положение стрелки, а вот лампочка, которая говорит что осталось 7 литров загорается исправно
Bivaliy | V.I.P **
[Re: illay@Zaбияка] 15 декабря 2004 в 13:29
В ответ на:

2. Ну скажем измерял след образом - залил полный бак , сбросил счетчик в ноль , после чего проехал 150 км , и посмотрел что уровень в баке четко по середине 8)

Ты бы еще погоду угадывал таким способом.

Докатай бак до красной лампы, вот тогда и поговорим.
А вообще попробуй заправку поменять.
MaxiMax | ****
[Re: illay@Zaбияка] 15 декабря 2004 в 13:36
у меня, видимо, все не как у людей :-)
1) ЛукОйл рулит
2) летом расход 14.5-15 литров, зимой - 12-14. Со включенными фарами езжу всегда, правда зимой климат отключает кондей, что, видимо, влияет на расход. Ну и летом резина значительно шире, чем зимой. Грею минут по 5-7 обычно.
Петрович | V.I.P ***
[Re: illay@Zaбияка] 15 декабря 2004 в 13:42
Я обычно расход замеряю по-другому: заправляю до полного (до отсечки), выкатываю до разумного минимума и опять заправляю до полного. Имеем расход топлива и пройденный километраж. Остальные расчеты не составляют труда.
jeka@passat_b3 | старый писатель *
[Re: MaxiMax] 15 декабря 2004 в 13:45
В ответ на:

1) ЛукОйл рулит

У меня аналогично. Заправляюсь только на ЛукОйл-е уже несколько лет. Никаких проблем. Правда, бензин 92-й...

P.S.: Разница в летнем/зимнем расходе в пределах погрешности измерения.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Петрович] 15 декабря 2004 в 13:57
В ответ на:

Я обычно расход замеряю по-другому: заправляю до полного (до отсечки), выкатываю до разумного минимума и опять заправляю до полного. Имеем расход топлива и пройденный километраж. Остальные расчеты не составляют труда.

Правильная технология, только маленькое уточнение (из собственного опыта): на разных колонках пистолет отстреливает при разном уровне бака (от чего зависит - хз), посему рекомендую заливаться под горлышко т.е. до момента, когда виден бензин в патрубке.
umka | Достоевский ***
[Re: volum] 15 декабря 2004 в 14:06
Измеритель уровня и аварийная лампа электрически не связаны между собой. Лампа загорается, когда происходит замыкание контактов поплавка в баке. Она в зависимости от напряжения может только ярче или тусклее гореть.
Bivaliy | V.I.P **
[Re: MaxiMax] 15 декабря 2004 в 14:21
В ответ на:

у меня, видимо, все не как у людей :-)
1) ЛукОйл рулит

Не факт, все зависит не от бренда а от персонала заправки.

В ответ на:

2) летом расход 14.5-15 литров, зимой - 12-14. Со включенными фарами езжу всегда, правда зимой климат отключает кондей, что, видимо, влияет на расход. Ну и летом резина значительно шире, чем зимой. Грею минут по 5-7 обычно.

Ну естественно - климат раз, тапка в пол-два.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: illay@Zaбияка] 15 декабря 2004 в 14:21
В ответ на:

1. Грею до тех пор пока стрелка индикатора температуры не встанет в "рабочую" зону . Грею на подсосе постепенно снижая обороты.
2. Ну скажем измерял след образом - залил полный бак , сбросил счетчик в ноль , после чего проехал 150 км , и посмотрел что уровень в баке четко по середине 8)

Ну конечно при "прогреве до рабочей температуры" у тебя расход будет 13 л. Это нормально, тем более на холостых оборотах расход намного превышает тот, когда бы ты ехал.

А датчики уровня у ВАЗов всегда врали!Тем более нужно не на стрелку глядеть, а высушить бак до "красной лампочки" и тогда замерить. Еще в бытность езды на ВАЗ 2106 зимой расход был 10-12 л.Это есть нормально, я считаю.
MaxiMax | ****
[Re: Bivaliy] 15 декабря 2004 в 15:27
В ответ на:

Ну естественно - климат раз, тапка в пол-два.

расход на работу компрессора зимой заменяется прогревами, а тапка в пол у меня независимо от времени года ;-) Единственное, что резина летняя без ограничения, а зимняя - 190. Поэтому зимой больше 200 стараюсь не ездить :-)
m@x | Супер писатель! **
[Re: LasVegas] 15 декабря 2004 в 16:36
В ответ на:

.... тем более на холостых оборотах расход намного превышает тот, когда бы ты ехал...

Я бы даже сказал: стремится к бесконечности!
Bimerok | Достоевский ***
[Re: illay@Zaбияка] 15 декабря 2004 в 18:05
Ваз 2101 1.2 карб накручен Летом 12-14, зимой иногда до 16, но это нормально, можно в щёт не брать
Форд Ескорт 1.4 карб летом 6-7 зимой 10
ВАЗ 2107 1.5 летом 8 зимой 8-11 (в зависимости от заснеженности, температуры, частоты прогрева)
ИМХО зимой +10-15 %% прибавки к расходу - это норма
Какой расход летом и зимой у трёшки е36 318 на газу говорить не буду
shtirlitz | старожил ***
[Re: rEvolution] 15 декабря 2004 в 18:51
Согласен полностью, при определении расхода поступаю именно так, хотя и заправляюсь уже несколько месяцев на одной и той же заправке. Но для точности лучше под горолышко, все помнят анекдот про монашку и кактус в презервативе . Ксати, расход все время колеблется примерно на 0.3-0.5 литра, в зависимости от того, кто больше за рулем (я или жена). Но все равно зимой он немного вырос.
fetus | шумоизолятор ***
Был 7,5, стал 8,3 (+)
[Re: SSed] 16 декабря 2004 в 02:01
прогревы + часто стою на ХХ, двиг практически не глушу, если жду кого-то или посто в машине сижу...
fetus | шумоизолятор ***
:) (-)
[Re: m@x] 16 декабря 2004 в 02:01
!
batal | V.I.P *
[Re: illay@Zaбияка] 16 декабря 2004 в 11:03
Тож возрос, с 8 до 10 приблизительно. Правда причина можеть быть в бензине, т.к. заправлялся на Альянсе. Последний раз заправился на АМК, вроде с 30 литров уже 300 км с копейками проехал, а лампочка еще не горит. Машину прогреваю, печку запускаю, фары включаю когда надо.
Bivaliy | V.I.P **
[Re: MaxiMax] 16 декабря 2004 в 13:43
В ответ на:

Единственное, что резина летняя без ограничения, а зимняя - 190. Поэтому зимой больше 200 стараюсь не ездить :-)

Скажу честно - с зимней резиной ты лоханулся конкретно
Autoua.netФорумAutoua форум

Расход топлива в зимних условиях. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3958