2. Ну скажем измерял след образом - залил полный бак , сбросил счетчик в ноль , после чего проехал 150 км , и посмотрел что уровень в баке четко по середине 8)
Ты бы еще погоду угадывал таким способом.
Докатай бак до красной лампы, вот тогда и поговорим. А вообще попробуй заправку поменять.
у меня, видимо, все не как у людей :-) 1) ЛукОйл рулит 2) летом расход 14.5-15 литров, зимой - 12-14. Со включенными фарами езжу всегда, правда зимой климат отключает кондей, что, видимо, влияет на расход. Ну и летом резина значительно шире, чем зимой. Грею минут по 5-7 обычно.
Я обычно расход замеряю по-другому: заправляю до полного (до отсечки), выкатываю до разумного минимума и опять заправляю до полного. Имеем расход топлива и пройденный километраж. Остальные расчеты не составляют труда.
В ответ на: Я обычно расход замеряю по-другому: заправляю до полного (до отсечки), выкатываю до разумного минимума и опять заправляю до полного. Имеем расход топлива и пройденный километраж. Остальные расчеты не составляют труда.
Правильная технология, только маленькое уточнение (из собственного опыта): на разных колонках пистолет отстреливает при разном уровне бака (от чего зависит - хз), посему рекомендую заливаться под горлышко т.е. до момента, когда виден бензин в патрубке.
Измеритель уровня и аварийная лампа электрически не связаны между собой. Лампа загорается, когда происходит замыкание контактов поплавка в баке. Она в зависимости от напряжения может только ярче или тусклее гореть.
В ответ на: у меня, видимо, все не как у людей :-) 1) ЛукОйл рулит
Не факт, все зависит не от бренда а от персонала заправки.
В ответ на: 2) летом расход 14.5-15 литров, зимой - 12-14. Со включенными фарами езжу всегда, правда зимой климат отключает кондей, что, видимо, влияет на расход. Ну и летом резина значительно шире, чем зимой. Грею минут по 5-7 обычно.
1. Грею до тех пор пока стрелка индикатора температуры не встанет в "рабочую" зону . Грею на подсосе постепенно снижая обороты. 2. Ну скажем измерял след образом - залил полный бак , сбросил счетчик в ноль , после чего проехал 150 км , и посмотрел что уровень в баке четко по середине 8)
Ну конечно при "прогреве до рабочей температуры" у тебя расход будет 13 л. Это нормально, тем более на холостых оборотах расход намного превышает тот, когда бы ты ехал.
А датчики уровня у ВАЗов всегда врали!Тем более нужно не на стрелку глядеть, а высушить бак до "красной лампочки" и тогда замерить. Еще в бытность езды на ВАЗ 2106 зимой расход был 10-12 л.Это есть нормально, я считаю.
В ответ на: Ну естественно - климат раз, тапка в пол-два.
расход на работу компрессора зимой заменяется прогревами, а тапка в пол у меня независимо от времени года ;-) Единственное, что резина летняя без ограничения, а зимняя - 190. Поэтому зимой больше 200 стараюсь не ездить :-)
Ваз 2101 1.2 карб накручен Летом 12-14, зимой иногда до 16, но это нормально, можно в щёт не брать Форд Ескорт 1.4 карб летом 6-7 зимой 10 ВАЗ 2107 1.5 летом 8 зимой 8-11 (в зависимости от заснеженности, температуры, частоты прогрева) ИМХО зимой +10-15 %% прибавки к расходу - это норма Какой расход летом и зимой у трёшки е36 318 на газу говорить не буду
Согласен полностью, при определении расхода поступаю именно так, хотя и заправляюсь уже несколько месяцев на одной и той же заправке. Но для точности лучше под горолышко, все помнят анекдот про монашку и кактус в презервативе . Ксати, расход все время колеблется примерно на 0.3-0.5 литра, в зависимости от того, кто больше за рулем (я или жена). Но все равно зимой он немного вырос.
Тож возрос, с 8 до 10 приблизительно. Правда причина можеть быть в бензине, т.к. заправлялся на Альянсе. Последний раз заправился на АМК, вроде с 30 литров уже 300 км с копейками проехал, а лампочка еще не горит. Машину прогреваю, печку запускаю, фары включаю когда надо.