autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

А вот интересная ловушка для единщиков 2-й группы

HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
30 декабря 2011 в 11:32
Оказываются услуги единщином (ремонт всякой ИТ техники) образовательному учреждению-бюджетнику. Закрывается актами в декабре 2011 (по дате фактически оказанных услуг). Казначейство сегодня грит фсьо - кина не будет - в январе заплатим. А теперь сурпрайз - единщик подал заяву на 2-й группу с 2012. Деньги заедут не от единщика/частного лица в 2012 (что есть нарушение), работы выполнены в 2011 и акты в казначействе. И как тут доказывать, что ты не осел
Lekha | подсевший на форум *
Re: А вот интересная ловушка для единщиков 2-й группы
[Re: HiX] 30 декабря 2011 в 11:52
Так а что там по "букве закона" считается нарушением? "Заезд денег" или сами услуги/работы?

ЗЫ Теоретически ты же деньги можешь из должника и три годы понемногу получать. Так что теперь, все три года считать тебя нарушителем?
[Re: Lekha] 30 декабря 2011 в 12:14
Lekha 30.12.2011 11:52 пишет:

Так а что там по "букве закона" считается нарушением? "Заезд денег" или сами услуги/работы?

ЗЫ Теоретически ты же деньги можешь из должника и три годы понемногу получать. Так что теперь, все три года считать тебя нарушителем?

По букве человека из налоговой: "мы считаем по заезду денег единщиков".
Заодно кстати спросил как конкретно взятая налоговая собирается трактовать
2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють
господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових,
платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або
продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за
умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких
критеріїв:

где нельзя вроде как только услуги юр.лицам оказывать, а продавать можно. Сказали, что у них еще не было разъяснений по этому поводу.
Вик | Достоевский ***
[Re: HiX] 30 декабря 2011 в 12:17
HiX 30.12.2011 11:32 пишет:

Оказываются услуги единщином (ремонт всякой ИТ техники) образовательному учреждению-бюджетнику. Закрывается актами в декабре 2011 (по дате фактически оказанных услуг). Казначейство сегодня грит фсьо - кина не будет - в январе заплатим. А теперь сурпрайз - единщик подал заяву на 2-й группу с 2012. Деньги заедут не от единщика/частного лица в 2012 (что есть нарушение), работы выполнены в 2011 и акты в казначействе. И как тут доказывать, что ты не осел

нет, неправильно...
по существующей бюджетной системе, если оплаты в декабре не будет, то и акты не подпишут (а подписанными без оплаты можете подтереться, потому что в казначействе их спустят в мусорную корзину), а на оплату в январе потребуют новые акты выписанные январем (декабрьские однозначно не оплатят)
Система дебильная, можно возмущаться, но как лбом об стену...
catkoua | Достоевский **
[Re: HiX] 30 декабря 2011 в 13:24

Деньги заедут не от единщика/частного лица в 2012 (что есть нарушение)

в чому там порушення? це проблема платника бабла а не одержувача.
[Re: catkoua] 30 декабря 2011 в 15:14
catkoua 30.12.2011 13:24 пишет:

Податкова так не вважає.
catkoua | Достоевский **
[Re: HiX] 30 декабря 2011 в 21:15
HiX 30.12.2011 15:14 пишет:

catkoua 30.12.2011 13:24 пишет:

Податкова так не вважає.

порушення було б коли в 2012 надати послуги бюджетнику (якщо я правильно ці групи вкурив). а оплата вже наданих раніше послуг порушенням не є навіть через рік (мені колись бюджетник півтора роки платив, я вже види діяльності встиг поміняти). для цього по ідеї треба скласти два типи актів - один на підтвердження прийомки-здачі виконаних робіт з датою 2011 і тримати його для податкової а другий такий як казначейство хоче на оплату.

Вик 30.12.2011 12:17 пишет:

по существующей бюджетной системе, если оплаты в декабре не будет, то и акты не подпишут (а подписанными без оплаты можете подтереться, потому что в казначействе их спустят в мусорную корзину), а на оплату в январе потребуют новые акты выписанные январем (декабрьские однозначно не оплатят)

мені підписали і ці акти лежали довго й нудно і потім по них проплатили. але наскільки я знаю там бюджетний бухгалтер ту суму заздалегідь якось грамотно занесла в заборгованість і вона так і висіла поки гроші не появились. я тої кухні не знаю але нових актів я не носив бюджетнику.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2764