autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Страховка и медсправка

forel2109 | энтузиаст **
Страховка и медсправка
15 декабря 2004 в 13:11
У меня два вопроса, в свете поездки на рождественские каникулы на Западную Украину:
1)Конец года: вроде была инфа, что с нового года надо иметь с собой страховку или пока все спущено на тормозах? Что светит за ее отстствие?
2)И что будет за отстутствие медсправки-времени нет делать. Вобще гаишники меня для проверки документов еще никогда не тормозили, а в случае нарушения вроде на справку раньше и не смотрели.
Дядя Маск | опытный писатель ***
про страховку не знаю, справка на дороге вообще не нужна +
[Re: forel2109] 15 декабря 2004 в 13:15
например, моя закончилась в 2000 году.
Петрович | V.I.P ***
Re: Страховка и медсправка
[Re: forel2109] 15 декабря 2004 в 13:21
Страховка вроде как с 1 апреля обязательна, так что ехай и не боись, а медсправка вообще не входит в перечень документов, предъявляемых при проверке документов.
forel2109 | энтузиаст **
Спасибо
[Re: Петрович] 15 декабря 2004 в 13:36
Я почемуто думал - медсправка нужна. Спасибо - сэкономлю время и деньги.
umka | Достоевский ***
[Re: forel2109] 15 декабря 2004 в 14:12
В ответ на:

У меня два вопроса, в свете поездки на рождественские каникулы на Западную Украину:
1)Конец года: вроде была инфа, что с нового года надо иметь с собой страховку или пока все спущено на тормозах? Что светит за ее отстствие?

Если окажешься виновным в ДТП придется патить пострадавшему. Имея страхоку ГО - заплатишь лишь 500 грн. Остальное - страховая.

Тебе жалко 70 грн год? Мне страховка сэкономила 4000 баксов!

В ответ на:

2)И что будет за отстутствие медсправки-времени нет делать. Вобще гаишники меня для проверки документов еще никогда не тормозили, а в случае нарушения вроде на справку раньше и не смотрели.

Справка у тебя быть должна, но в перечне предъявляемых для поверки документов ее нет. На вопрос "где медсправка" можно отвечать "дома"

У тебя какой опыт вождения? Зимняя горная дорога - это серьезное испытание.
forel2109 | энтузиаст **
Страховка
[Re: umka] 15 декабря 2004 в 15:18
Похорошему согласен, что ГО нужен. Опыт зимней езды есть, но в снегопад и гололед поеду поездом.
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: umka] 15 декабря 2004 в 18:36
70 гривен в год - устаревшая цифра. Я звонил не в одну страховую. По старому тарифу страхуют только до конца года. Определён новый базовый тариф, по моему 291 грн.+ коэффициенты (которые не определены). Для Киева владельцу ВАЗ 2105 ГО может стоить прим.460грн. в год. Отаке.
Могу ошибаться. Поправьте.
[Re: Петрович] 15 декабря 2004 в 18:41
Обязательна ГО с 1 января. А штрафовать за её отсутствие могут с 1 апреля, причём хоть через каждые 100 метров.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Dimytch] 15 декабря 2004 в 19:27
В ответ на:

По старому тарифу страхуют только до конца года.

Ну так и застрахуйся до конца года - потом дороже во много. Имеется в виду что страхуют не на срок до конца года, а до конца года по старому тарифу, а после по новому.
WildHawk | R.I.P. **
Не Борь (+)
[Re: BorisB] 15 декабря 2004 в 22:26
Судя по всему страхуют до конца текущего года из расчета 76 грн. на 12 месяцев (например). Слышал кучу именно такой информации от знакомых. На днях съезжу к знакомому в страховую. Но по тел. он мне сказал следующее - да, ща мона купить на год страховку, но пока никто ничего не знает у них в страховой. Как он сказал, вполне вероятен такой вариант. Выпускаються новые образцы бланков страховки ГО - старые недействительны. Твои 76 гривен не пропадают - просто доплачиваешь и получаешь новый бланк. Не знаю как это со стороны закона - за что купил...

С Наилучшими WildHawk
BorisB | гроза таксистов *
Re: Не Борь (+)
[Re: WildHawk] 15 декабря 2004 в 23:05
О как, так это они недоброе какое задумали, тото я спрашиваю - страхуете? Ага говорят и улыбаются хитро.
Cabai | V.I.P **
[Re: Dimytch] 16 декабря 2004 в 10:07
В ответ на:

70 гривен в год - устаревшая цифра. Я звонил не в одну страховую. По старому тарифу страхуют только до конца года. Определён новый базовый тариф, по моему 291 грн.+ коэффициенты (которые не определены). Для Киева владельцу ВАЗ 2105 ГО может стоить прим.460грн. в год. Отаке.
Могу ошибаться. Поправьте.

Вчера оформил страховку в Остре-Киев на год (до 15.12.2005) по старому тарифу (для моей машины 91 грн.). Никаких вопросов не возникало - сказали, что страховка будет действительна на весь оговоренный срок.
[Re: Cabai] 16 декабря 2004 в 12:25
Да, действительно, звонил им сегодня, и сегодня же поеду заключать договор. До этого звонил в Аску и Оранту. Там очень уверенно сказали что страхуют по старому тарифу только до конца года, т.е. на 15 дней. А на новый, 2005, не определены коэффициенты.
[Re: Dimytch] 16 декабря 2004 в 13:55
Нормальные страховые компании на год страхуют без проблем. Гарант-Авто, например.
Pretty Imp | member ***
Re: про страховку не знаю, справка на дороге вообще не нужна +
[Re: Дядя Маск] 16 декабря 2004 в 14:01
В ответ на:

например, моя закончилась в 2000 году.

А у меня регулярно спрашивают..... моя закончилась в 2001
Так я говорю что новая лежит дома забываю положить к остальным документам
Pretty Imp | member ***
Re: Страховка
[Re: forel2109] 16 декабря 2004 в 14:03
В ответ на:

Похорошему согласен, что ГО нужен. Опыт зимней езды есть, но в снегопад и гололед поеду поездом.

ГЫ!!!! У нас может быть сухо, а в горах дороги вместо асвальта укатаный снег! и о этом факте в прогнозе погоды не пишут!
Японец | патриарх *
Re: про страховку не знаю, справка на дороге вообще не нужна +
[Re: Дядя Маск] 16 декабря 2004 в 18:52
Мед. справку у меня потребовали когда я получал таллон техосмотра (при оформлении машины в МРЕО) и мент мне таллон не дал, сославшись на простроченность мед.справки.
AVB | V.I.P **
RE: Не Борь (+)
[Re: WildHawk] 17 декабря 2004 в 13:47
В ответ на:

Выпускаються новые образцы бланков страховки ГО - старые недействительны

НУ где в законе о ГО такое сказано???
Самому закон слабО почитать перед тем как повторять глупости?

ЗЫ ничего личного , но достало повторение "слухов от страховой" из темы в тему
Sobakin | старожил ***
[Re: Staz] 17 декабря 2004 в 13:47
Сегодня оформил страховку в Гарант Авто на год по старым расценкам. Без проблем, предупредили, что возмещение "по железу" совпадает с новым, а "по здоровью" (тьфу тьфу тьфу) меньше, чем в новых тарифах.
Autoua.netФорумAutoua форум

Страховка и медсправка

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2413