autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Вопрос по квартальному (годовому) отчету

Lazebnyy | патриарх ***
2 января 2012 в 13:25
В 2011 году на едином налоге, IT. 30 декабря в мой банк на распределительный счет поступила оплата от иностранной компании. Мне нужно пойти в банк и принести акт выполненых работ, после этого деньги поступят на мой счет, но акт я могу принести только 4-го когда банк будет работать, т.е. реально деньги упадут на мой счет 4-го. Так как планирую перейти в 3-ю группу то придется заплатить 5 % налога, что не очень хочется.

Могу ли я записать, что эти деньги поступили в 2011 году, так как акт выполенных работ от 21 декабря и в банке были 30-го? Я так понимаю, что в выписке будет числиться 4-е и вдруг какая проверка, налоговая может меня поиметь.

Всех с Новым Годом!
Xabr | важничающий писатель ***
Re: Вопрос по квартальному (годовому) отчету
[Re: Lazebnyy] 2 января 2012 в 20:14
Нужно уточнить, какое событие для СПДшников по старым законам являлось первичным. ИМХуется мне, что это дата зачисления на счет. Если это так, то выплаты 5% с суммы не избежать.
ЗЫ. А что за банк? У меня во всеми ругаемом ПриветБанке с транзитного на мой основной счет они зачисляются автоматом на следующий день после прихода, а вот для продажи валюты надо привезти акт выполненных работ.
Lazebnyy | патриарх ***
[Re: Xabr] 3 января 2012 в 12:23
Банк Форум. Фигово, прийдется отвалить 5 %. Пойду нести отчет.
Fogol | Достоевский **
[Re: Xabr] 3 января 2012 в 14:06
Xabr 02.01.2012 20:14 пишет:

Нужно уточнить, какое событие для СПДшников по старым законам являлось первичным. ИМХуется мне, что это дата зачисления на счет. Если это так, то выплаты 5% с суммы не избежать.

Обсуждали буквально на прошлой неделе: дата зачисления на счет.
Lazebnyy | патриарх ***
[Re: Fogol] 3 января 2012 в 21:54
Fogol 03.01.2012 14:06 пишет:

Обсуждали буквально на прошлой неделе: дата зачисления на счет.

А линку можно? Найти не могу.
Smap | Достоевский ***
[Re: Lazebnyy] 4 января 2012 в 16:47
Вот, прочитал в газете "ЧП":
Согласно п. 292.6 ст. 292 НК датой получения дохода предпринимателя-единщика является “дата поступления средств на текущий счет (в кассу) плательщика единого налога”. То есть, как и ранее, с 1 января 2012 года у предпринимателей-единщиков
доход будет определяться по кассовому методу – по дате получения денег. Следовательно, поступившая в январе предпринимателю сумма за предоставленные в 2011 году услуги будет считаться доходом 2012 года.
Да и еще.
Главное, чтобы, поступившие деньги с прошлого года за прошлые услуги, совпали со сферой деятельности в нынешней году. Например, согласно п. 291.4 ст. 291 НК
единщики второй группы имеют право предоставлять услуги только населению и плательщикам единого налога. Они не могут оказывать услуги предприятиям и предпринимателям – общесистемщикам. И, если в нынешнем году вы перешли и работаете во второй группе, то поступившая от общесистемщика сумма за услуги будет нарушением условий работы во второй группе, что в свою очередь грозит аннулированием свидетельства плательщика единого налога.
Змінено Smap (16:55 04/01/2012)
Lazebnyy | патриарх ***
[Re: Smap] 4 января 2012 в 17:12
Андрей, спасибо большое за разъяснение. Уже сдал отчет без суммы за декабрь.
Лови Коньяк
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1966