отказались заявление принимать, мотивировали тем что после заявления они обязаны в течение дня выдать 4ОПП (первичная регистрация) а данных от регистратора нет, т.е выдать они ничего не могут. Сказали что не стоит заморачиваться и 4ОПП получишь как только придут данные от регистратора и напишешь заяву
только что голосеевская сказала, что не смотря на то что неделя прошла, 4ОПП дадут возможно в понедельник...
ну вот прояснилось все, в налоговой проблемы с новыми кведами, данные госрегистратор им отправил уже давно но налоговая только с 16 числа примет эту информацию. Возникает следующий вопрос - я никак не могу ничего ускорить, т. е написать сейчас какие-то заявления заранее? Писать заяву на 4ОПП сказали ненада, т.к. на месте напишу и в тот же день получу 4ОПП, затем напишу на единый и буду ждать 10 дней. Т.е по логите если 16 числа налоговая получит инфо и 16 я получу 4ОПП то 26 числа я получу единый и можно начинать работать? только единый наверное имеет смысл писать с февраля т.к. за пару дней января платить единый и в пенсионный нет смысла. Правильно?
по логике вроде так но дадут ли вам 4опп сразу и через 10 дней ЕН? никто не знает еще новую книгу надо купить и зарегистрировать у инспектора без книги низя наличку брать я сегодня книгу сдала, сказали забрать через 2 недели
а книгу нельзя заранее сдать? пока нет еще 4 опп? блин , так долго тянется вся эта эпопея - ужас... без книги думаю можно работать, ну какая вероятность того что за эти две недели придут с проверкой и потребют книгу? кстати что будет если работаешь а книга еще оформляется? думаю, за 2 недели больше заработаешь нежели дашь на лап проверяющему, да и проверки спд вроде пока запретили
книгу надо сдать инспектору на регистрацию, думаю врядли она примет хотя попробуйте без книги работать.... вообще то низя, но я вон тоже вчера книгу сдала, а работать надо уже сегодня в любом случае если у вас сейчас книгу возьмут, вы все равно работать не сможете без 4опп и без ЕН попробуйте сдать и как раз заберете с остальными доками
а что теоретически и практически могут сделать и кто, если вести торговлю без документов? Ну сдал те документы и пока делают сиди торгуй. Кто может проверить и какие санкции? Конфисковать товар опечатать офис/магазин/роллет или выписать штраф или что?
насколько сурьезно? без кассовой книги если торгуешь но с документами то настолько же сурьезно или поменьше? ) ты ведь уже налоги заплатил по идее, единый проплатил, а за отсутствие кассовой книги просто наверное какой-то штраф...
ну что вы получили 4ОПП в Дарницкой? по состоянию на вчера Голосеевская до сих пор не дает не смотря на то, что заява подана 5 января рассказывает, что не передали данные бред данные уже давно есть в статистике, значит передали разбираемся почему задерживают
viladrusis 18.01.2012 10:29 пишет: а зачем нужна эта статистика, я после открытия там не был никогда... стоит ли туда явится или уже пусть так и будет?
справка статистики в перечне необходимых доков для открытия счета в банке можете получить когда будет нужно
julson 18.01.2012 10:27 пишет: ну что вы получили 4ОПП в Дарницкой? по состоянию на вчера Голосеевская до сих пор не дает не смотря на то, что заява подана 5 января рассказывает, что не передали данные бред данные уже давно есть в статистике, значит передали разбираемся почему задерживают
по состоянию "на вчера" данные в налоговую от госрегистратора не поступили, вернее они поступили но налоговая их не мжет оприходовать. Короче говоря, поехал написал и сдал 5-опп, и написал все заявы - на единый, сдал книгу доходов, не знаю оформят ли, но все посдавал и жду Работать наверное от этого спд будут начинать не дожидаясь всех документов, потому как это ждать еще до середины февраля наверное. Тут возник вопрос по единому, единый нужно платить до 20 числа, у госрегистратора зарегистрировался в январе, а вот налоговая когда на учет поставит неизвестно, по идее единый нужно платить в месяце следующем за месяцем регистрации, т.е платить в феврале. Я прав или нужно в январе платить иначе штраф будет?
в голосеевской как увидали скаргу так забегали, умоляли не подавать обещали сегодня чего-то выдать посмотрим как вы подали на единый, если там в шапке надо указывать номер и дату 4ОПП?
по уплате второй группы не подскажу, не изучала, у меня третья