Sanya 03.01.2012 11:22 пишет: "Какой-то момент" исчисляется вказивками местных органов самоуправстваления. А суть маршрутных такси определена законодательно, и там говорится о том, что они, в отличие от автобусов, имеют установленный маршрут, но не имеют установленных мест остановки. А должны останавливать в любом месте, где это не запрещено ПДД. Но у нас, как обычно, местные вказивки имеют приоритет над законами...
Именно так. Разрешения то выдают местные власти, могут и забрать. Потому у нас в такси льготники ездят и такси не хочет останавливаться по требованию, но налоговая с фактически ОТ, НДС требует исправно. Бардакс.
Sanya 03.01.2012 11:22 пишет: Если что, соответствие местных вказивок законам может быть достигнуто легко: в них просто эти маршрутные такси должны быть переведены в режим автобусов. И тогда получат и установленные места остановок, и льготников, и сезонные проездные до кучи.
Тогда в налоговой недосчитаются ндса с этих перевозок.
shurken 03.01.2012 11:49 пишет: Так ты определись, оно такси или ОТ.
Оно автобус. Но если в режиме такси работает - то по заказу "неуспешного нищеброда" тм останавлюеццо. А если режим не такси - то в соответствующем энтому режиму остановки определяюццо
Колесникову звонил? http://www.epravda.com.ua/news/2012/01/3/311761/ У першому кварталі 2012 року Міністерство інфраструктури перевірить 365 ліцензіатів, які здійснюють вантажні та пасажирські перевезення автомобільним транспортом у внутрішньому та міжнародному сполученні.
ты не подумай, что у меня такая фобия. Но когда ребенок уписиваеццо, а мудиле за рулем влом перестроиться влево лишний раз, что заставляет меня терять лишних минимум 2-3 минуты (длинные светофоры) - то тут уже задумаешься
ну, знач надо напрячь пару казлин, шоб неповадно впредь было Хотя этож все как прохавают - так по беспределу (хоть и законному, как выяснилось) начнут напрягать соседей по креслу
13region 03.01.2012 22:05 пишет: ты не подумай, что у меня такая фобия. Но когда ребенок уписиваеццо, а мудиле за рулем влом перестроиться влево лишний раз, что заставляет меня терять лишних минимум 2-3 минуты (длинные светофоры) - то тут уже задумаешься
У меня пацан, поэтому мне было бы проще... я бы просто достал его писюн прямо в маршрутке... уверен, что остановка была бы мгновенной... хотя не факт, что не было бы поздно
В деяких маршрутках бачив об"яву з двох пунктів: перший "Зупинка на вимогу пасажира", але там все чітко згідно ПДД, а от в другому "Зупинка на прохання пасажира" там був пункт типу "можна, якщо до зупинки більше 200 метрів". Тепер з власного. Жив колись в Києві на проспекті Науки в районі переїзду. Так от запарили реально маршрутчики, що збирали від зупинки до підйому кожних 10-15 метрів пасажирів. Бо, по перше реально тормозив весь потік, а по друге хвилин на 15 довше їхав до Либідської. В Івано-Франківську, наприклад тільки на зупинках стають, причому не треба волати, а стають на всіх зупинках по маршруту, але і там пільговики всі поголовно їздять з 10 до 16 без обмежень безкоштовно. І ніхто навіть не вякає "до перехрестка, за перехрестком, біля ліхтаря і т.д." А на рахунок дитини - ну то і в дорослого може "аварія" статись. І мені теж інколи влом пройтись 100 метрів, але що зробиш, якщо такі правила. Хочеться щоб в акурат від точки А до точки Б, то є таксі без всіляких обмежень
не должен он останавливаться где пасажиру захочется. в киеве все маршрутные такси имеют свой маршрут, на котором отмечено где он должен останавливаться, остальные остановки - личная инициатива и доход водителя. все это пошло от исходника: изначало были газели с надписью "АвтоСвiт", которые подчинялись таксомоторному парку и за рулем которых, в основном были советские таксисты. Теперь, же все (может пару вышкребков и есть) маршрутки находятся под Автопарками, либо часными, либо гос. и они не выполняют роль такси, но т.к у нас плавного перехода от автосвит - маршрушка богдан не получилось, вот и имеем правила ппд для маршрутки. еще раз повторюсь маршрутка это тот же автобус, только быстрее довозит и чаще ездет, все остальное аналог автобуса и обязан он останавливаться он должен исключительно на остановках ОТ. говорю исключительно за столицу
я так понимаю, ты свои выводы сделал сугубо по наблюдениям. а почитай ветку - узреешь некоторый законодательный слой, который не совсем соответствует твоим наблюдениям. Если сугубо по наблюдениям рассуждать - то при остановке гаишнегом, мне нужно аккуратно завернуть полтишок в трубочку и незаметно передать его тому гаишнегу А почитай - и узреешь отсутствие такой необходимости!
у меня не наблюдения, а факты. работаю в этой сфере 4 год и в курсе дела. многово пасажиры не знаю...помимо ПДД... и если так можно выразится, то у маршрутки свои правила, что сразу всплыло к тому, что он не может остановить где угодно: может ехать под кирпич, если у него проложен так маршрут... вам так можно? проложить свой маршрут и ехать...
Всю тему не читал. Но напишу. У нас в Киеве раньше останавливались где угодно. Потом что то изменилось, и им запретили останавливаться где угодно, теперь останавливаются только на остановках. И все уже привыкли. Думаю так то удобней и для водителя и для пассажиров. И пройти до ближайшей остановки 2-3 минуты не проблема.
А у нас в Украине пока ещё тепло. Или в какой стране живешь? Одевать ребенка не пробовал? Мну от стоянки домой чуть ближе, хм.. спецом померял по яМапс - 600м. дети 4 и 5 лет бегом добегают и им от быстрого темпа жарко, но когда в машине спят - подвожу под дом и только потом еду ставить авто. Просто неясна проблема, если такое разово случилось что таки припекло(хотя от остановки до остановки от силы минуты 2 и можно было "выписять" до посадки под дерево), надо было по человечески договорится с водилой, норм попросить или дать 5грн если таки считаешь что в первую очередь маршрутка = такси. Ну или в ухо если на все умоляние вообще никак не велся, но усугублять и доказывать что он тебе именно обязан останавливаться именно там где ты захочешь, потому что ты заплатил аж 2.50 - я бы на его месте тоже послал и далеко и пассажиры правильно поддержали, за 1н рейс в 50месный бусик входит\выходит до 200 пасаживров, было бы прикольно если бы они все выходили там где им захочется, думаю дошло бы до того что просили бы немного в сторону подкинуть, под дом, ведь не далеко же, [*****] )
Sanya 04.01.2012 09:29 пишет: У меня пацан, поэтому мне было бы проще... я бы просто достал его писюн прямо в маршрутке... уверен, что остановка была бы мгновенной... хотя не факт, что не было бы поздно
Гораздо проще и эффективней это сделать к примеру - в метро. А чо - нехай тормозит, где скажут!
Sanya 04.01.2012 09:29 пишет: У меня пацан, поэтому мне было бы проще... я бы просто достал его писюн прямо в маршрутке... уверен, что остановка была бы мгновенной... хотя не факт, что не было бы поздно
Гораздо проще и эффективней это сделать к примеру - в метро. А чо - нехай тормозит, где скажут!
В отличие от маршрутного такси, метро не обязано останавливаться по требованию в любом месте, где остановка разрешена правилами. Хотя, метро и так останавливается ВО ВСЕХ местах, где остановка разрешена, так что его не надо просить
Же_ка 06.01.2012 10:25 пишет: Всю тему не читал. Но напишу. У нас в Киеве раньше останавливались где угодно. Потом что то изменилось, и им запретили останавливаться где угодно, теперь останавливаются только на остановках. И все уже привыкли. Думаю так то удобней и для водителя и для пассажиров. И пройти до ближайшей остановки 2-3 минуты не проблема.
И я бы согласился с этим, если бы такие транспортные средства назывались "автобус", а не "маршрутное такси". Ибо автобус мне и правда удобнее: я бы проездной на месяц покупал.