autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Ходил сегодня в налоговую.... (9/9)

ViktorVB | важничающий писатель ***
Re: Ходил сегодня в налоговую....
[Re: DanteLexus] 23 января 2012 в 13:22
DanteLexus 23.01.2012 12:45 пишет:

а я дотянул до сегодня - думал уже никого не будет. не тут то было

Доброго снежного понедельника!
Я заехал в пятницу под вечер (Запорожье, Шевч.ГНИ), народу было многовато. В субботу с утра люди были ,но к 10 часам начали подтягиваться, а я уже сдал . Инспектора злые , не успевают выписывать новые свидетельства. Не то что выписывать , продлевать старые. На моих будут продлевать, так как говорят что новых бланков нет.
Всем удачной недели!
SmileX | member ***
[Re: ViktorVB] 24 января 2012 в 15:48
Так получилось что про%%ал копию заявы на ЕН (со штампом всмысле), а щас она очень нужна...
В налоговой ставить штам просто так не хотят, вот думаю может заново заяву сдать? Кстати завта 25-го принимать еще должны?
viladrusis | важничающий писатель *
[Re: SmileX] 24 января 2012 в 15:58
Новую книгу сегодня купил, инспектор сказала что зарегить её можно когда можно будет удобно. Новых свидетельств нет. На старом ничего писать не надо, старое свидетельство действительно до 1го липня. Однако уже можно работать по новым кведам, которые я вписал. Это всё с её слов...
DanteLexus | Супер писатель! **
[Re: viladrusis] 25 января 2012 в 09:16
ну вроде бы все так же, но вот про 1 липня - такого не слышал
Alick | Супер писатель! ***
[Re: DanteLexus] 25 января 2012 в 16:56
24-го подал завление на ЕН ,3-я категория в ГНИ Шевченковоского р-а,"старое" свидетельство не забрали,но и никакой отметки\штампа на нем не поставили,инспектор заверила,что "оно пока что действительно" ,сдать его нужно при получении нового свидетельства,а новое будет только в апреле;получить его можно будет почему-то при сдаче отчета за 1-й квартал.Книгу и заяву на регистрацию книги купил там же в налоговой на лотке (20-00 книга + 0-50 заява),забрать зарегистрированную книгу можно не ранее чем через 2 недели.Кстати,при подаче на регистрацию новой книги требуют "старую"-в ней пишут,что "книга анульована" такого-то числа ,но не забирают,а возвращают обратно .
ViktorVB | важничающий писатель ***
[Re: Alick] 31 января 2012 в 21:53
В Запорожье- Шевченковская ГНИ. Свидедетельсво единого не продлили еще, правда здал 21. По словам девченок инспекторов подано чуть больше четырёх тысяч заявлений по району. Пообещали что может в понедельник будут продлены, т.е. выписаны. Значит можно будет подъехать в среду узнать. Все счета пишем на доверии
oksik | старый писатель ***
[Re: ViktorVB] 1 февраля 2012 в 12:54
Деснянская налоговая

в понедельник забрала старое свидетельство (подавала 09.01.2012 г.). Никаких штампов не ставили - сказали, действительно до 01.06.2012 г. Инспекторы злые-презлые...
по поводу книги висит объявление, что книги будут безпрепятственно регистрироваться в течение 1 квартала 2012 г.
Xabr | важничающий писатель ***
[Re: oksik] 1 февраля 2012 в 13:29
а чего злые?
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: Xabr] 1 февраля 2012 в 13:55
Xabr 01.02.2012 13:29 пишет:

а чего злые?

А чего ж им радоваться:
В ответ на:

Глава Госслужбы по дерегуляции и развитию предпринимательства Михаил Бродский считает, что из налоговой необходимо уволить 40 тысяч человек из 60 тысяч. Вице-премьер Борис Колесников настаивает на 90-процентном сокращении.
...
«В налоговой у нас работает 60 тыс. человек. Такая огромная армия целый день сидит и думает — где взять деньги для державы и для себя. Но это же ненормально. Я считаю, что 40 тыс. налоговиков необходимо увольнять. Правда, Борис Колесников считает, что налоговую надо сокращать на 90%», — отметил М.Бродский.

По его словам, от сокращения штата государство получает сразу четыре выгоды: «Во-первых, сокращаются расходы на содержание огромного аппарата. Во-вторых, уменьшается количество чиновников, которых бизнес должен кормить за свой счет, и эти деньги пойдут на потребление, на развитие. В-третьих, налоговики — это же самые обученные, самые лучшие экономисты и финансисты, с высшим образованием, и пусть они открывают бизнес, создают рабочие места. В-четвертых, освобождается огромное количество помещений».

(с)
Надеюсь, покращення от Мишани и мытари дождутся.
julson | IesuiT *
[Re: oksik] 1 февраля 2012 в 14:33
oksik 01.02.2012 12:54 пишет:

по поводу книги висит объявление, что книги будут безпрепятственно регистрироваться в течение 1 квартала 2012 г.

а не знаете книги уже отдают те, которые собирали на регистрацию?
у мну 2 недели уже прошло, но ехать так холодно))))
tris | важничающий писатель ***
[Re: Alfer] 1 февраля 2012 в 14:34
Alfer 01.02.2012 13:55 пишет:

налоговики — это же самые обученные, самые лучшие экономисты и финансисты, с высшим образованием, и пусть они открывают бизнес, создают рабочие места.

фееричное бу-го-га лучшие экономисты...
Alfer 01.02.2012 13:55 пишет:

Надеюсь, покращення от Мишани и мытари дождутся.

+100
[Re: julson] 1 февраля 2012 в 14:58
julson 01.02.2012 14:33 пишет:

при мне много, кто сдавал, но не видела, чтобы кто-то получал.
я бы на Вашем месте переждала холода

ПС. А злые, потому что к ним все идут, и идут. То заявления подают, то свидетельство забирают, то декларацию заполняют, то книги сдают на регистрацию, то какую-то там справку получить... При мне заняли очередь 10 человек к инспектору, пока я в очереди стояла.
julson | IesuiT *
[Re: oksik] 1 февраля 2012 в 15:37
да, спасибо, таки пережду
я когда книгу сдавала, обнаружилось, что старая у меня была незарегистрирована
верней печати, подписи были, а вот номера на ней и регистрации в журнале не было
бывшая инспекторша просто забыла это сделать, а я и не знала что номер должен быть
поэтому мою старую книгу пока не закрыли, сказали что будут думать чего с ней делать

кстати, мой муж еще неделю назад получил новое свидетельство ЕН в Голосеевской
такое красивенькое)) так что бланки есть, тока почему то не для всех
[Re: julson] 1 февраля 2012 в 17:10
мне сказали в Деснянской - бланков нет, и точка. Я так поняла, дают новые бланки только вновь зарегистрированным и тем, кто перешел с общей системы.
julson | IesuiT *
[Re: oksik] 1 февраля 2012 в 21:53
новым тоже не дают, тока особо настырным)))
Irish@ | V.I.P **
[Re: julson] 2 февраля 2012 в 11:40
julson 01.02.2012 14:33 пишет:

думаю, лучше еще подождать))
я вчера в соломенской пыталась забрать книги - несколько ЧП в разных кабинетах, отданные в канцелярию 10 января - в одном кабинете дали, но со скрипом - видите ли не в приемное время пришла, хотя на дверях такой инфы нет, в другом сказали приходить через 2 недели, в третьем - что канцелярия вообще книги еще не передавала, на мое замечание, что в соседнем кабинете уже отдают - недоумение и съезд, мол, значит до них очередь еще не дошла
в дарницкой не забрала одну книгу(сдала 06 января), потому что нет сейчас инспектора на этом участке и вообще, как сказала зам.начальника - "ну некому у нас работать"
Fogol | Достоевский **
[Re: julson] 4 февраля 2012 в 15:56
julson 01.02.2012 15:37 пишет:

кстати, мой муж еще неделю назад получил новое свидетельство ЕН в Голосеевской
такое красивенькое)) так что бланки есть, тока почему то не для всех

Я уже забрал свидетельство: на старом с обратной стороны написали "реквизиты нового" и срок действия, до 1.06.2012. За новым сказали приходить в начале 2-го квартала, когда новый отчет буду сдавать (3-я группа). Тогда же возможно и с новыми КВЭД-ами разбираться, но в этом вопросе уверенного ответа не получил. Книгу еще не выдали, я одну купил у них же на раскладке, но в этот раз сказали перезвонить позже, они сами будут новые книги выдавать.

Это - провинциальная налоговая инспекция в маленьком городке. По Киеву человек 6-7 из нашего офиса получили новые свидетельства на новых бланках: сам своими руками видел. А вот новой книги пока не видел ни одной.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Ходил сегодня в налоговую.... (9/9)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19658