Re: Opel Insignia offroad - типа конкурент Impreza XV?
[Re: Timber] 9 января 2012 в 14:20
В ответ на: В Опелях запчасти от ДжиЭма, и што? От этого они удачными полноприводными не станут... Хотя к моноприводным версиям претензий мало - сам откатался на таких - Кадетте и Астре
ну как? Как можно сравнивать Кадетт и Инсигнию? КаГ? зы. "От этого они удачными полноприводными не станут" это авторитетное заявление? Доказать сможешь? Или "ходовик сказал?
[Re: Timber] 9 января 2012 в 17:37
Timber 08.01.2012 14:34 пишет: у меня была "отличная машина" опель вектра - это полный шлак - еле здыхался вполне допускаю, что моя бывшая "до сих пор ездит"
[Re: Timber] 9 января 2012 в 18:39
Timber 09.01.2012 14:08 пишет:
полный привод Субару едет даже в том случае, когда сцепление есть только на одном колесе из 4х. шведы так умеют?
это чушь. Причем у меня есть подозрение, что ни один полный привод субару так не едет . Про самоблоки на обоих осях у них я не слышал. Теоретически, насколько я знаю, центр действительно подблокируется (на СТИ последней можно даже степенью этой блокировки управлять) + я подозреваю, что какая-то из версий может быть оборудована задним самоблоком (та же стиха, скажем), но причем тут "едет со сцеплением на одном колесе"?
[Re: Timber] 9 января 2012 в 18:42
Timber 09.01.2012 17:55 пишет:
про тот, что снимают в сюжетах на пандусах с роликами.
в роликах работает имитация межколесных блокировок за счет системы ESP. При реальной диагоналке это до одного места. Равно как и для ледяной горки, увы. Но, судя по тебе, "лемминги" таки схавали, маркетинг рулит.
Жесткая блокировка всех диффов бывает у Кубаря, у Рэнглера (кажется, у Рубикона, не?), у Додж Рам 2500 ПауэрВэгон точно видел еще. Может, в каких-то версиях древнючих 70-ок, 80-ок от Тойоты, хз.
[Re: upss] 9 января 2012 в 18:56
upss 08.01.2012 22:07 пишет: а я бы такой авто может и купил бы. Мне Инсигния очень понравилась.
Вот я одной стороны, я бы не сказал, что мне нравится Инсигния, но, с другой стороны, не могу не признать, что даже от неплохой Вектры С (по сравнению, скажем, с Вектрой Б) эта машина ушла глобально далеко вперед. В салоне она не показалась мне хуже того же Пассата/Суперба/Мондео (имею в виду максимально упакованные версии), а по цене спорттурера при той энерговооруженности/наличии полного привода - это отличный вариант. Суперальтернатива более традиционным легаси сарай, например, которая внутри по-прежнему выглядит экстремально дешевой + с моторами там не сложилось (3,6 будет дико дороже, а поедет также) и дизелей нет.
В общем, я за Инсигнию и, если бы мне был нужен новый полноприводный сарай, то я бы обязательно о ней думал.
[Re: Timber] 10 января 2012 в 00:42
Timber 08.01.2012 14:34 пишет:
у меня была "отличная машина" опель вектра - это полный шлак - еле здыхался вполне допускаю, что моя бывшая "до сих пор ездит"
Есть мнение, что видя состояние машины можно многое сказать о хозяине.
Если речь идет об стареньком Opel Vectra A 88-95г.в., то у меня тоже такая была. Купил я ее от перегонщиков из Германии со скрученным пробегом, за небольшие деньги. Вложил какую-то сумму в первые три месяца эксплуатации, зато потом остальные 2 года проблем не было вообще никаких. В любой момент на ней можно было сорваться и поехать куда угодно. Надежный аппарат.
[Re: fetus] 11 января 2012 в 20:54
fetus 09.01.2012 18:39 пишет:
Timber 09.01.2012 14:08 пишет:
полный привод Субару едет даже в том случае, когда сцепление есть только на одном колесе из 4х. шведы так умеют?
это чушь. Причем у меня есть подозрение, что ни один полный привод субару так не едет . Про самоблоки на обоих осях у них я не слышал. Теоретически, насколько я знаю, центр действительно подблокируется (на СТИ последней можно даже степенью этой блокировки управлять) + я подозреваю, что какая-то из версий может быть оборудована задним самоблоком (та же стиха, скажем), но причем тут "едет со сцеплением на одном колесе"?
Как-то интересовалсо этим вопросом. На прошлых Фориках СТИ (ИМХО) в самой зубастой версии для ипонского рынка МЕХАНИЧЕСКИЕ самоблоки (по типу как на ГАЗ-66 - ИМХО) стояли на ОБЕИХ осях - в пределе гребли ВСЕ 4 колеса - на кацапетовких форумах даже было видео.
[Re: fetus] 11 января 2012 в 23:34
fetus 09.01.2012 18:42 пишет:
в роликах работает имитация межколесных блокировок за счет системы ESP. При реальной диагоналке это до одного места. Равно как и для ледяной горки, увы. Но, судя по тебе, "лемминги" таки схавали, маркетинг рулит.
я так понял, что сам ты не знаешь - это только умозаключения?