Не вижу смысла покупать за 100 грн вещь, которой воспользуюсь (или не воспользуюсь) 1 раз в жизни.... Шипов у меня на зимней резине нет. Жалко , что не у кого не нашлось цепей...попробую обойтись без них.
Если 185/70R14 или 195/65R14 или 205/60R14, то я могу попытаться извлечь цепи во временное пользование у нового хозяина моей старой машины Хотя тут еще вопрос: когда они тебе нужны, и, соответственно, как успеть их довезти до Киева из Одессы (в Киеве периодически бываю).
В ответ на: Особенно когда этот снег на обледенелой горке..... То и цепи буксуют.
Они, конечно же, могут проскальзывать... но недолго: все равно вгрызутся в лед и вытянут машину.
Единственный вариант непроходимости цепей - это глубокий рыхлый грунт (снег). В этом случае есть вероятность очень быстро закопаться и лечь на пузо. При этом колесо с одетой на него цепью будет беспомощно болтаться в воздухе, не доставая до твердой поверхности.
А в случае, когда колесо достает до твердой поверхности, я еще не знаю вариантов "застревания" на цепях.