Вадимка 05.01.2012 14:10 пишет: так в 2007 году под моей первой работой, такая же ситуация была - знаки и недовольные ларечники. ночью кто-то знаки вместе со столбами спилили и все.
Ага, и пару письмишек на ларечников. В администрацию - мол нарушают красоту земного мира. В милицию - мол видел как продавали детям пифко и водку из под прилавка. В санэпидемстанцию - мол загрязняют окружающую среду. Пожарным - за нарушение противопожарных норм. Миграционную службу - там явно работают нелегалы. В налоговую - подпольно меняют доллары на баксы.
ivlike 05.01.2012 13:53 пишет: сумма не принципиальна. я без проблем готов оплатить штраф - мне на будушее надо знать - можно там останавливаться или нет - т.к. теперь придется там часто останавливаться - офис там новый.
Так а чем тебе в данном случае поможет знание? Если завтра они, несмотря на знание опять тебе постанову? Я думаю в этом случае тебе надо "решить вопрос" о возможности остановки и стоянки там
потому что гаишник и сам сомневался когда выписывал. если бы я мог дожать его цитатами из правил - думаю вообще отпустил бы. он сказал - я выпишу, а вы разбирайтесь если будет желание...
Вадимка 05.01.2012 14:10 пишет: так в 2007 году под моей первой работой, такая же ситуация была - знаки и недовольные ларечники. ночью кто-то знаки вместе со столбами спилили и все.
Ага, и пару письмишек на ларечников. В администрацию - мол нарушают красоту земного мира. В милицию - мол видел как продавали детям пифко и водку из под прилавка. В санэпидемстанцию - мол загрязняют окружающую среду. Пожарным - за нарушение противопожарных норм. Миграционную службу - там явно работают нелегалы. В налоговую - подпольно меняют доллары на баксы.
спилить знаки - не наш метод, а вот выяснить у компетентных органов - с какого перепуга они там стоят, это будет правильно. кстати - поинтересоваться законностью их нахождения на том месте - тоже не помешает - если их снесут, то вместо ларьков выйдет отличная парковка
ну если на обоих знаках висит табличка - то не совсем понятно какого буя везде эти таблички.
В ответ на: ГОСТ 4100-2002 табличка 7.2.3 — для зазначення кінця зони дії знака; табличка 7.2.4 — для інформування водіїв про те, що вони перебувають у зоні дії знаків 3.34— 3.37;
т.е. если как ты нарисовал (тока таблички 7.2.3) - то там только концы зон запрета, а начало видать скомунизженно! А если они перевернули табличку на первом знаке - то идут в сад, ибо в госте таких табличек нема. Да и даже перевернутая, но по сути она обозначает КОНЕЦ зоны. Т.е. ты увидел конец зоны, встал после конца зоны ограничений и не видел второй знак. Ну, к примеру. Глядишь, выписанный инженеру гайскому горчичник заставит его в следующий раз таки смотреть что и куда он вешает
upd: а если мои предположения верны - можешь договорится с начальником ГАИ на изменения наказания на предупреждение, ну и хотя бы устно по шапке главному инженеру, ибо пора б уже научится именно рганизовывать движение, а не тыкать знаки абы как
Sanya 04.01.2012 14:09 пишет: Значит логика следующая: есть название - есть улица = есть дорога = есть перекресток. Нет названия - нет улицы = нет дороги = есть прилегающая территория. Я пока не могу подобрать убедительных доводов против этой логики, кроме того, что подъезжая к подобному пересечению проезжих частей, я могу не знать, есть там название у улицы или нет.
В НП дорога - не обязательно улица!!! Грубо - улица есть дорога с красными линиями, но дорога в НП может быть и без застройки... Играть на этом поле - скользко.