Объясните пожалуйста почему автопроизводители уделяют столь большое внимание нормам токсичности Euro 3/4 и как это отражается на автолюбителе. У автовладельцев страховки меньше стоят если авто удовлетворяет более строгим нормам? Не разрешают эксплуатировать транспортное средство если не удовлетворяет какой-то минимальной норме? В частности интересует вопрос - если скажем со следующего года вступают в силу нормы Euro 4, а у моего авто - Euro 2 - смогу ли я въехать в обозримом будущем в страны Евросоюза и будет ли мне это чего-нибудь дополнительного стоить по сравнению если бы мое авто удовлетворяло Euro 4.
В ответ на: Объясните пожалуйста почему автопроизводители уделяют столь большое внимание нормам токсичности Euro 3/4 и как это отражается на автолюбителе.
Потому что власть в развитых европейских странах пытается заботится об экологии. На автолюбителе это практически не отражается. Разве что меньше гадости вдыхаешь во время пробок от других авто.
В ответ на: У автовладельцев страховки меньше стоят если авто удовлетворяет более строгим нормам? Не разрешают эксплуатировать транспортное средство если не удовлетворяет какой-то минимальной норме?
Возможно, в некоторых странах для граждан этих самых стран и существует определенные льготы при страховании дабы те использовали более экологические чистые авто. Думаю, наши земляки , живущие сейчас в ЕС, могут подробнее рассказать.
В ответ на: В частности интересует вопрос - если скажем со следующего года вступают в силу нормы Euro 4, а у моего авто - Euro 2 - смогу ли я въехать в обозримом будущем в страны Евросоюза и будет ли мне это чего-нибудь дополнительного стоить по сравнению если бы мое авто удовлетворяло Euro 4.
Смотря насколько обозримое будущее имеется ввиду В данный момент никто на это внимание не обращает. Более того, "грин кард" для выезда за границу, не зависит от марки авто и объема двигателя (если конечно у Вас легковой автомобиль). Только от термина действия страховки.
Потому что власть в развитых европейских странах пытается заботится об экологии. На автолюбителе это практически не отражается.
Я полагаю что одних деклараций заботы недостаточно - должны быть какие-то меры принуждающие производителей или покупателей переходить на более экологичные авто. Ведь и наша ВР может издать постанову в которой будет говориться что с 2005-го АвтоЗАЗ будет выпускать машины с двигателями, удовлетворяющими Euro 4. Это будет "власть пытается заботится об экологии". А АвтоЗАЗ скажет - ПНХ и продолжит выпускать что выпускал потому как никакой ответственности и стимулов та постанова не определяла и была чисто декларативной. Что именно предпринимают власти ЕС чтобы их "забота об экологии" тут же воплощалась в жизнь автопроизводителями?
В ответ на:
Думаю, наши земляки , живущие сейчас в ЕС, могут подробнее рассказать.
Вот очень бы хотелось узнать.
В ответ на:
В ответ на: В частности интересует вопрос - если скажем со следующего года вступают в силу нормы Euro 4, а у моего авто - Euro 2 - смогу ли я въехать в обозримом будущем в страны Евросоюза и будет ли мне это чего-нибудь дополнительного стоить по сравнению если бы мое авто удовлетворяло Euro 4.
Смотря насколько обозримое будущее имеется ввиду В данный момент никто на это внимание не обращает. Более того, "грин кард" для выезда за границу, не зависит от марки авто и объема двигателя (если конечно у Вас легковой автомобиль). Только от термина действия страховки.
Ближайших 5 - 6 лет. Да, автомобиль легковой. Вопрос возник неспроста - читал на autoconsulting что наши власти собирались с 2005-го года запретить въезд на территорию Украины авто которые не удовлетворяют нормам токсичности Euro 2. А что если Европа тоже подобный финт ввести захочет и минимальной назначит Euro 4
В ответ на: Что именно предпринимают власти ЕС чтобы их "забота об экологии" тут же воплощалась в жизнь автопроизводителями?
Насколько мне известно, в разных странах ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ путем определены предельные экологические нормы на производство НОВЫХ автомобилей. Время от времени они ужесточаются. Ну а за нарушения законов имеются соответсвующие наказания.
В ответ на: Вопрос возник неспроста - читал на autoconsulting что наши власти собирались с 2005-го года запретить въезд на территорию Украины авто которые не удовлетворяют нормам токсичности Euro 2. А что если Европа тоже подобный финт ввести захочет и минимальной назначит Euro 4
Вы не догадываетесь во что превратится "экологическая" проверка на украинской границе? Очередное вымагательство. Какая-нибудь "Экотранссупер-пупер эколоХическая милиция" - дебилы в камуфляжной форме с газоанализаторами, которые за скромное вознаграждение пропустят даже "Победу" с родным движком! И опять же смотря что понимается под понятием "запретить въезд". Если речь идет о запрете ввоза автомобилей для растаможки и регистрации в ГАИ Украины, то это одно. А если речь идет о запрете временного въезда граждан ЕС на своих автомобилях в Украину, то немного другое. В данный момент никаких ограничений на временный въезд на территорию ЕС автомобилей граждан Украины не существует. А от того, что у наших парламентариев в голове "заведутся козявки" тоже никто не застрахован. Надеюсь, что у европейских парламентариев в голове козявок будет меньше...
В ответ на: Объясните пожалуйста почему автопроизводители уделяют столь большое внимание нормам токсичности Euro 3/4 и как это отражается на автолюбителе. У автовладельцев страховки меньше стоят если авто удовлетворяет более строгим нормам? Не разрешают эксплуатировать транспортное средство если не удовлетворяет какой-то минимальной норме? В частности интересует вопрос - если скажем со следующего года вступают в силу нормы Euro 4, а у моего авто - Euro 2 - смогу ли я въехать в обозримом будущем в страны Евросоюза и будет ли мне это чего-нибудь дополнительного стоить по сравнению если бы мое авто удовлетворяло Euro 4.
Мне друзья тоже такие вопросы часто задают. В общем для граждан не ЕУ все эти Евро не имеют никакого значения. Временно вьехать туристу можно хоть на паровозе. Лишь бы зеленая карта была. Год тому едучи на работу на соседней улице увидел две 21-е Волги с номерами КХ. Первая мысль была – надо бросать пить. Потом понял, что не надо спешить принимать глупые решения. Волги настоящие. Там точно никаких катализаторов нет, но пустили же. Наверное пригнали сюда продать кому-то в коллекцию. А для граждан стран ЕУ и примазавшихся типа меня, это имеет некоторое значение. Например по Германии. Тут есть т.н. налог на машину, это не дорожный сбор. И его исчисляют от типа катализатора + обьем двигателя и мощность. Например у меня машина с с Евро-2 и я платил на нее налог 193 евро в год, но на следующий год уже будет 270. Т.е. евром бьют по морде. А вот машины с Евро-3 освобождены от налога до 2006 года, а с Евро-4 до 2010, кажись. Это бензиновые. С дизельными ситуация несколько хуже. На них и налоги повыше и льготы короче – дизель каким Евром не накрывай, все равно сажа летит. Для страховок Евро-Х не играет никакой роли. Мне на следующий год сумму понизили почти на 30%. А вот для чистоты воздуха это просто супер. По сравнению с воздухом на несильно загруженной транспортом киевской улице воздух в местной пробке, можно сказать, горный или морской.
В Польщі збираються змінити правила ввозу (на постійно) машин і розраховувати акциз по формулі акциз=(об'єм * (4/euro)). Екологія, розумієш. Тимчасового вїзду то ніяким боком не стосується. Поки колеса не відвалюються і ЦВ застрахована - їдь.