autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Проблемы с запуском + задняя дверь (Славка)

HUSEIN | TavroLanosovod ***
16 декабря 2004 в 12:19
Сегодня утром решила сестра покатать меня на своей новой Славке, а завести не получается! Решил я попробовать завести - выжимаю сцепление (подсос вытянут полностью) - заводится еле-еле с подгазовкой и глохнет через 5 - 10 секунд ! при этом я сцепление и газ не отпускал - газом пытался удержать обороты около 3500 но это не помогало - через несколько секунд машина всё равно глохла. Попыток завести было около 30 ! Потом взял из своего ланоса ВДшку и побрызгал на аккумулятор, свечи, катушку зажигания и коммутатор. Машина завелась с подгазовкой, не глохла уже при нажатом сцеплении, но при отпускании сцепления не помогала даже подгазовка - глохла! Так с нажатым сцплением прогрел до 60 градусов - только тогда получилось отпустить плавно сцепление и не заглохнуть!!! В общем не весело - пробег машинки только 44 км.
В чём проблема? Кто сталкивался? Моя таврия 93го года в любой мороз заводилась с первого или со второго раза!!! Такого у меня не было.

И вторая проблема - не открывалась задняя левая дверь! Несколько раз закрывал-открывал машину, пробовал кнопку руками вытащить - никак не открылась . Потом побрызгал ВДшкой - не открылась. Через минут 10, когда открывал опять машину, увидел что кнопка этой двери поднялась - дверь открылась (наверно ВДшка подействовала). Что это могло быть? Другие двери открывались норомально. Может это замок замёрз?

В общем АвтоЗАЗ как всегда в своём стиле...
Storag | охотник **
Re: Проблемы с запуском + задняя дверь (Славка)
[Re: HUSEIN] 16 декабря 2004 в 12:31
По первому пункту мало данных. Возможно ВВ провода, что маловероятно, возможно свечи, возможно плохой контакт в разъеме трамблера или коммутатора, возможно плохая катушка зажигания (последний вариант если катушка маленькая в пластике весьма вероятен).
По второму варианту - весьма вероятно замерзание или передавлен тросик кнопки креплением.
Colonel | опытный писатель ***
[Re: HUSEIN] 16 декабря 2004 в 13:59
Я бы на твоем месте оттащил бы утром холодную машинку на гарантийную СТО, и пусть инженер по гарантии ее заводит, дверь открывает и т.д.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Colonel] 17 декабря 2004 в 13:14
В ответ на:

Я бы на твоем месте оттащил бы утром холодную машинку на гарантийную СТО, и пусть инженер по гарантии ее заводит, дверь открывает и т.д.

Они то заведут и откроют. Но на следующий день всё повторится.
А холодный запуск без проблем, это лучше к мастеру. Я свои
Таврии заводил за -30.
HUSEIN | TavroLanosovod ***
[Re: Феодосійович] 17 декабря 2004 в 13:52
Мне ещё при покупке сказали что свечи родные - могут такие проблемы от свечей быть?
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: HUSEIN] 17 декабря 2004 в 14:03
В ответ на:

Мне ещё при покупке сказали что свечи родные - могут такие проблемы от свечей быть?

Конечно могут. Что значит родные? У меня с завода корейские стояли.
А как она раньше заводилась?
boomych | афропохухоль ***
[Re: HUSEIN] 17 декабря 2004 в 14:04
У меня пока в машине все родное.
завожу так: качнул педалью газа плавно 4-5 раз, выжал сцепление, подсос на максимум, шевельнул стартером, машина заводится сразу. плавно отпустил сцепление и сразу убираю подсос до 2/3 иначе глохнет.

Все, дальше работает как часы
Digger | важничающий писатель ***
[Re: HUSEIN] 17 декабря 2004 в 18:15
По запуску непонятно, но мои версии:
-Датчик хола;
-Карб.
Причем скорее всего именно датчик.
boomych | афропохухоль ***
[Re: Digger] 17 декабря 2004 в 18:54
все таки как вариант - разъемы на коммутаторе.
dsv | подмастерье
[Re: HUSEIN] 18 декабря 2004 в 16:37
По второму пункту. Возможно заржавел тросик привода кнопкизамка. Кто его знает и в каких условиях он хранился. У меня эта проблемка появилась месяца через два после покупки машины. Сначала пытался в тросик масло залить, но это помогло не так чтобы на долго. После очередного заедания я снял тросик вообще и немного переделал привод закрытия замка. Естественно кнопкой на двери я руками уже не управляю, но зато забыл когда были отказы закрытия/открытия дверей при нажатии на кнопку брелока. Если возникли вопросы, с удовольствием помогу.
dsv | подмастерье
[Re: HUSEIN] 18 декабря 2004 в 16:41
По первому вопросу. Я сразу заменил свечи на NGK и сильно полегчало. С завода стояли российского производства. Когда проверял свечи, то было две рабочих и две полурабочих.
Tunetz | member ***
[Re: HUSEIN] 27 декабря 2004 в 18:42
У меня славута 1.2L 2004 г.в. (брал в сентябре)
После месяца эксплуатации начала иногда неожиданно глохнуть прямо во время движения.
Иногда после заводки глохла при малейшей нагрузке (типа как у тебя).
Проблема часто пропадала самопроизвольно, т.е. полчаса ожидания - и машина отлично ехала.
Позже выяснилось, что проблема была в системе зажигания - пропадала искра везде кроме центрального провода (или была, но очень слабая).
Лечили долго и мучительно (т.к. часто на СТО все работало на ура, а через день-два все повторялось).
В результате поменяли много чего (бензонасос, катушку, крышку трамблера), но это не помогло.
Последними сделали 2 вещи:
1) заменили датчик Холла
2) ослабили натяжение провода к коммутатору (был натянут очень сильно)
После этого проблема больше не проявлялась.
Вобщем, если не будет заводиться - советую проверить искру.
Если будешь на СТО - лучше заодно посмотреть и почистить карбюратор - в моем была куча ржавчины (проржавел бензонасос).
Если будет интересно - говори, опишу тебе свою проблему подробнее.

Желаю успешного выздоровления машинке, надеюсь инфа как-то поможет.
Tavria_Stara | member
RE: Проблемы с запуском + задняя дверь (Славка)
[Re: HUSEIN] 13 января 2005 в 13:06
По запуску похоже на переобогащенную смесь или не рабочий/глюкавый клапан ЭПХХ
задние двери почти баян - снимать карту, мазать тросик.
Учитывая пробег,дату приобретения, отстутствие гаража - путь на СТО.
Успехов.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2156