В 2009 году я два раза ездил в Китай ,по работе ..ну ездил и ездил , какое это отношение может иметь к Венгрии..оказывается самое прямое .
Все было против поездки, 20 декабря заболела дочка , 25 жена, но мы еще надеялись выздороветь и повалятся в термальных источниках, 2 января в день отъезда смотались в детскую больницу -доктор послушал ребенка и ехать куда либо не рекомендовал .
Решили что жена с дочкой остаются , а я поеду на три дня с друзьями пообщаться(т.к собралась наша большая компания, ребята , из Москвы ,Самары ,Праги и встретится где то вместе достаточно проблематично.
До Чопа на поезде , там за нами приехал автобус .. и началась [*****] ... при достаточно малом потоке машин переход укр. границы занял час (наш автобус на этой стороне был единственный ), переехали Тису и снова встали , на 4 часа .. впереди было три автобуса , 4 часа на три автобуса как то многовато , на мой взгляд.
Ладно, пришла наша очередь-зашел чувак собрал паспорта , минут через 20 меня вызывают .
-Это ваш паспорт?
-Мой
-Тут у вас была когда то наклеена виза !
-да , была ,китайская , но она отвалилась ( у меня действительно две китайских визы из трех в паспорте отвалились) то ли жара на них так повлияла в Китае , то ли клей такой китайский , но они отвалились и я не парился по этому поводу ,и даже радовался т.к чистых страниц в паспорте оставалось аж одна , а срок действия на тот момент еще 2 года)
- а где эти визы которые отвалились ?
- отвалились ,я их выкинул ,они же уже не действительны
- вы не должны так поступать , вы должны были пойти в китайское консульство , взять там справку о том что визы отвалились и ездить с этой справкой
- скажите какое отношение имеют китайские визы к моей поездке в Венгрию, я с этим же паспортом пересекал венгерскую границу , на этом же переходе , пол года назад , вот ваш штамп, после этого я с этим же паспортом въезжал в Чехию и Грецию и у меня не было проблем , правила прохождения едины для всего евросоюза .
-нет я не могу вас пустить
-не можете ,не пускайте , составьте протокол, и буду с вами судится
. ну и составили они протокол , и поехал я назад , к больной семье
теперь ищу юриста , подать протест в верховный суд Венгрии