Да, обрати внимание на кусочек частот! И этого вполне достаточно для связи, при том противнику "засечь" составляло труда, сейчас правда это не вопрос, но для связи взвод - отделение это не проблема, далеко не разбегутся - разброс по местности не составляет более километра, а в виду того что сейчас действия развиваются в городе, то расстояния сокращаются до сотен и десятков метров, но если есть проблемы, то есть и ретрансляторы.
VX7R вроде как подходит под заданные условия, но реально, у меня ни разу не получилось нормально CB на ней послушать, даже с внешней антенной - одна пурга какаято слышна...
maia 10.01.2012 12:04 пишет: VX7R вроде как подходит под заданные условия, но реально, у меня ни разу не получилось нормально CB на ней послушать, даже с внешней антенной - одна пурга какаято слышна...
Была у меня и такая цацка, все что мне в ней понравилось это IP76 (кажысь) стандарт защиты. Станция таких размеров должна иметь (на мой взгляд конечно), аккумулятор ну хотя бы 2000, что бы можно было проработать автономно, где то в горах или в лесу минимум неделю. Мне хватало на три дня "потолок". А так "как чемодан без ручки" и нести не удобно, и выбросить жалко! Да, кстати, VX-3-йка, с дополнительным кейсом под три-АА аккумулятора, при падении, ломает (с первого раза) направляющие-фиксаторы батареи, именно из за веса этого кейса вместе с аккумами. Еще в VX-3-йке не понравилось отсутствие кнопок для ввода частот. Единственная станция которая теоретический могла бы удовлетворить, это восмерка, естественно с усиленным аккумулятором. но 500 убиенных енотов, это очень большой недостаток данного аппарата
maia 10.01.2012 12:04 пишет: VX7R вроде как подходит под заданные условия, но реально, у меня ни разу не получилось нормально CB на ней послушать, даже с внешней антенной - одна пурга какаято слышна...
Получается, но в прямой видимости и там только АМ, FM нет И аккумулятора, действительно, на 3 суток, только "послушать" Опыта, конечно, маловато, но реально намного получше будет Баофенга, а сейчас, с отстроенной выносной антенной на 5Вт очень даже непрохой прием и открытие Автоуа - сравниваю с 111 Айкомом, который стоит стационарно на Карамельке