autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Оптимальная портативка (2/2)

Adolph Al Husseyn | Супер писатель! ***
Re: Оптимальная портативка
[Re: soe] 7 января 2012 в 00:42
soe 06.01.2012 23:25 пишет:

Adolph Al Husseyn 06.01.2012 22:32 пишет:

Акведук-0.1УЕ

0,1 ватт

Да, обрати внимание на кусочек частот! И этого вполне достаточно для связи, при том противнику "засечь" составляло труда, сейчас правда это не вопрос, но для связи взвод - отделение это не проблема, далеко не разбегутся - разброс по местности не составляет более километра, а в виду того что сейчас действия развиваются в городе, то расстояния сокращаются до сотен и десятков метров, но если есть проблемы, то есть и ретрансляторы.
poputchik | member ****
[Re: Adolph Al Husseyn] 7 января 2012 в 11:33
Мужики, вы о чём???
Вопросы топикстартер задавал совсем о другой технике!!!
maia | важничающий писатель **
[Re: poputchik] 10 января 2012 в 12:04
VX7R вроде как подходит под заданные условия, но реально, у меня ни разу не получилось нормально CB на ней послушать, даже с внешней антенной - одна пурга какаято слышна...
Voha | приверженец ****
[Re: maia] 10 января 2012 в 14:05
maia 10.01.2012 12:04 пишет:

VX7R вроде как подходит под заданные условия, но реально, у меня ни разу не получилось нормально CB на ней послушать, даже с внешней антенной - одна пурга какаято слышна...

Была у меня и такая цацка, все что мне в ней понравилось это IP76 (кажысь) стандарт защиты. Станция таких размеров должна иметь (на мой взгляд конечно), аккумулятор ну хотя бы 2000, что бы можно было проработать автономно, где то в горах или в лесу минимум неделю. Мне хватало на три дня "потолок". А так "как чемодан без ручки" и нести не удобно, и выбросить жалко!
Да, кстати, VX-3-йка, с дополнительным кейсом под три-АА аккумулятора, при падении, ломает (с первого раза) направляющие-фиксаторы батареи, именно из за веса этого кейса вместе с аккумами. Еще в VX-3-йке не понравилось отсутствие кнопок для ввода частот.
Единственная станция которая теоретический могла бы удовлетворить, это восмерка, естественно с усиленным аккумулятором. но 500 убиенных енотов, это очень большой недостаток данного аппарата
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: maia] 10 января 2012 в 20:12
maia 10.01.2012 12:04 пишет:

Получается, но в прямой видимости и там только АМ, FM нет И аккумулятора, действительно, на 3 суток, только "послушать"
Опыта, конечно, маловато, но реально намного получше будет Баофенга, а сейчас, с отстроенной выносной антенной на 5Вт очень даже непрохой прием и открытие Автоуа - сравниваю с 111 Айкомом, который стоит стационарно на Карамельке
nivus | опытный писатель ***
[Re: Yuriy T4] 10 января 2012 в 21:05
Yuriy T4 10.01.2012 20:12 пишет:

и там только АМ, FM нет

Изучайте матчасть, коллега, и у вас всё получится
Voha | приверженец ****
[Re: nivus] 10 января 2012 в 21:34
nivus 10.01.2012 21:05 пишет:

Yuriy T4 10.01.2012 20:12 пишет:

и там только АМ, FM нет

Изучайте матчасть, коллега, и у вас всё получится

+1 шо ЧМ шо АМ на прием в семерке есть.
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: Voha] 11 января 2012 в 07:33
Autoua.netФорумРадіо

Оптимальная портативка (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5468