Re: Мороженица и йогуртница — подскажите что купить, плиз
[Re: Moorena] 12 января 2012 в 12:26
Moorena 12.01.2012 09:26 пишет:
В том то и дело что Делонги 8500 - Альтернатива !!! (по шуму) ... а про кольца даже не заморачиваюсь снимать их еще .... ....
А состав той гадости "Наздоровье - 26%" конечно впечатлил .................выкинул сразу . Сегодня пойду смотреть что такое 33% "На здоровье" или может кто подскажет сливки более 20% ?
При наличии комбайна кенвуд, к которому отдельной насадкой идет мороженница, еще один девайс на кухню у меня не станет. Поэтому - таки кенвуд.
"На здоровье" 30% - сливки, в составе, если я правильно помню, стабилизаторов нет, но могу и ощибаться. 33% - "Простоквашино", состав - не помню. 35% - Переяслав-Хмельницкий, радует ценой, но совсем не радует качеством . Не ведет оно себя как сливки из молока В Ашане встречала 35% Valio за относительно вменяемые деньги.
[Re: Iver] 12 января 2012 в 12:41
33% - "Простоквашино"- пишут сто сливки но у меня они себя странно ведут, вообще не взбиваются(2 пакета в мусорнике, больше не беру) Valio только не 35 а 38% у них видела, в составе стабилизаторы.
[Re: matilda] 12 января 2012 в 12:57
Они взбиваются, только долго нужно взбивать(и взбивать хорошохолодными) И взбивать нужно миксером, а не блендером(блендером ооооочень долго и большое количество "не берет") А выбрасывать зачем? Ну не взбились и не надо. Использовать к кофе, в соусы, сквасить на сметану в конце концов. Эххх, молодежььььь
[Re: Moorena] 17 января 2012 в 13:19
По шоколадной заливке не скажу(у меня "Хершис" из америцы) А вот карамельный соус(очень вкусный)могу рецептом поделиться 100г сахара 40г масла сливочного 1/4 чайной ложки соли(обязательно) 200г сливок(можно 10%) ванильный сахар(или стручек ванили) Сахар растопить в эмалированой посуде до образования карамельки. Добавить масло, сливки, соль, ванилин. Карамель возьмется комочком, не переживай, потом растворится))) Все время помешивая довести до кипения. Варить на медленном огне где-то 20-30мин. Если хочется соус пожиже, можно снять с огня раньше. При остывании соус становится гуще. Этот соус можно использовать как для мороженого, так и в заварной крем для тортов и пирожен(добавляет очень пикантный сливочно-пломбирный вкус)
[Re: Мия] 17 января 2012 в 17:23
Мия 17.01.2012 13:19 пишет: По шоколадной заливке не скажу(у меня "Хершис" из америцы) А вот карамельный соус(очень вкусный)могу рецептом поделиться 100г сахара 40г масла сливочного 1/4 чайной ложки соли(обязательно) 200г сливок(можно 10%) ванильный сахар(или стручек ванили) Сахар растопить в эмалированой посуде до образования карамельки. Добавить масло, сливки, соль, ванилин. Карамель возьмется комочком, не переживай, потом растворится))) Все время помешивая довести до кипения. Варить на медленном огне где-то 20-30мин. Если хочется соус пожиже, можно снять с огня раньше. При остывании соус становится гуще. Этот соус можно использовать как для мороженого, так и в заварной крем для тортов и пирожен(добавляет очень пикантный сливочно-пломбирный вкус)