autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто как пользуется ползунком (ре)циркуляции воздуха?(+)

Eugene true | Газавщик ***
16 декабря 2004 в 14:48
Собсно вот в чем вопрос. Давно заметил что использую ползунок только в 2-х крайних положениях: 1- забор воздуха снаружи, 2 - для прогрева или когда за вонючим грузовиком иду в положении полной рециркуляции.
Всю гамму промежуточных положений ни разу еще не использовал. А может надо? Мож я теряю кучу преимуществ? Это же не кнопка вкл/выкл, зачем-то был придуман именно ползунок. Поделитесь опытом плз :-)
Ford-Noks | **
Re: Кто как пользуется ползунком (ре)циркуляции воздуха?(+)
[Re: Eugene true] 16 декабря 2004 в 14:55
В ответ на:

Это же не кнопка вкл/выкл, зачем-то был придуман именно ползунок.

Ползунок - бюджетный вариант дорогущей кнопки с электроприводом. ИМХО придуман сначала ползунок, а потом вместо него кнопка
elia | и.о. пользователя ***
Мы сторонники крайностей.
[Re: Eugene true] 16 декабря 2004 в 14:58
Промежуточные положения не нужны. Ход ползунка вызван кинематикой привода переброски этой самой заслонки. Кнопка промежуточных положений не имеет, но имеет долларов на 10 выше себестоимость и тенденцию к электрическому геморрою со временем.
Eugene true | Газавщик ***
Re: Мы сторонники крайностей.
[Re: elia] 16 декабря 2004 в 15:04
кинематикой привода звучит то как!
а вааще спасибо, понял
PAMih | Достоевский ***
[Re: elia] 16 декабря 2004 в 16:21
А я думаю, что промежуточные режимы полезны. Потому, что можно включить внутреннюю рецеркуляцию и чуть-чуть открыть доступ свежего воздуха. Получается, что и прогревается салон быстрее и окна не потеют из-за того, что есть приток свежего воздуха.
Demagog | Достоевский ***
[Re: PAMih] 16 декабря 2004 в 17:10
В ответ на:

А я думаю, что промежуточные режимы полезны.

Только об этом не известно производителям, устанавливающим на более дорогие модели кнопку.
mar6565 | приверженец ***
Если установлен воздушный фильт(+)
[Re: PAMih] 16 декабря 2004 в 17:43
салона то при средних положениях ползунка воздух всеравно будет засасываться из салона, т.к. сопротивление всасыванию меньше.
fetus | шумоизолятор ***
была у нас на 106-м (+)
[Re: Demagog] 17 декабря 2004 в 10:17
кнопка

привод сломался нах оттого, что никто, кроме любознательного меня, этой кнопки не нажимал

Новый не нашли даже на илте, б/у за 100 бакофф купили, оказался сломанным, зафиксировали заслонку в положении "всегда снаружи" и забили болт. Так и продалась
Ford-Noks | **
Re: была у нас на 106-м (+)
[Re: fetus] 17 декабря 2004 в 11:46
В ответ на:

привод сломался нах оттого, что никто, кроме любознательного меня, этой кнопки не нажимал

От-от! А надо было всем нажимать, тогда бы и не сломался
Tolsty | V.I.P ***
[Re: PAMih] 17 декабря 2004 в 17:11
По-моему эта четкая схема из 2-х положений придумана весьма правильно. Вырабатывает четкость действий.

У меня уже сложился четкий алгоритм: сцепление выжал, 2 сек. стартером, завелся, интенсивность обогрева на 3-ку, обогрев на стекло, ползунок на рециркуляцию салона, и неспеша так щеткой стекла чистить пошел на улицу. Потом, через 5 мин. и после чашки кофе на свежем воздухе - снимаю пальто и спокойно так сажусь, ползунок на забор воздуха снаружи , слушаю новости по радио, курю минут 5, потом ездяю себе, перключившись также на обогрев ног и интесивность "2".

Мое мение - нихачу ничего менять, а то появится идея поменять многое...
ОФФ: Кста, как там с тосольными трубами щас? Мне пришлось крепления подтянуть, подтекало малость.
Sanya | V.I.P ***
Известно, известно!
[Re: Demagog] 20 декабря 2004 в 11:09
В ответ на:

Только об этом не известно производителям, устанавливающим на более дорогие модели кнопку.

Я видел как ползунки с фиксацией в промежуточном положении (1/3 наружного воздуха, 2/3 рециркуляции), так и 3-позиционный кнопочный переключатель, одно из положений которого было так же промежуточное.

Это положение рекомендуется использовать с кондиционером, обеспечивая не только высокую продуктивность в жару, но и таки снабжение салона свежим воздухом.

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2274