Насчёт дельфина не я придумал И я так не делаю А перестроения к минимуму - не обязательно в левом ряду, в разных ситуациях разные полосы для этого оптимальны.
В ответ на: Надо отдавать себе отчёт, что и это - не панацея ни разу. Было дело, бил мужичка, который поперёк моего движения выскочил со второстепенной на своей ржавой 20-летней Шкоде - хотя я ехал с фарами, ясным осенним днём. "Не заметил" (с)
Дык не спорю. встретить не проблема. Собственно мой 99% именно он и есть, а не "не увидел из-за солнца сзади". Но то, что ближний повышает заметность авто на дороге - согласись, что факт. Тем более у меня серебристая. Сам так однажды чуть со второстепенной не въехал. Посмотрел налево-направо, поворачиваю налево -- тут перед носом чо-то серебристое проехало справа. Сколько лет за рулем - первый раз тупо не увидел авто. Хотя смотрел же направо и начал поворот. Слилось что-ли с асфальтом...
дык не зря на правильных машинах ближний сам включается, как двигатель заводишь
vvlaw 08.01.2012 00:38 пишет: Насчёт дельфина не я придумал И я так не делаю А перестроения к минимуму - не обязательно в левом ряду, в разных ситуациях разные полосы для этого оптимальны.
в правом ряду всегда паркованцы или троллейбусы во втором те же троллейбусы, которые объезжают паркованцев вывод - нужно ехать минимум в третьем ряду, чтобы перестраиваться меньше