ids 10.01.2012 21:56 пишет: формула то правильная но в ней никоим образом не учитывается обьем воды в бочке и диаметр шланга. Интуиция подсказывает что 100 литров воды в бочке будут выдавливать в шланг большее давление чем 10 при одинаковой высоте.
А никак, собственно. Бочки хватает дня на два, вода не успевает застаиваться, да и для питья/пищи она не применяется. Никакой гадости (визуально) замечено не было.
ids 10.01.2012 21:56 пишет: формула то правильная но в ней никоим образом не учитывается обьем воды в бочке и диаметр шланга. Интуиция подсказывает что 100 литров воды в бочке будут выдавливать в шланг большее давление чем 10 при одинаковой высоте.
не не тролил, правда хочу разобратся. Я в 8 класе физику плохо учил, больше ботанику. В общем уже склонился подключить махонькую насосную станцию чтоб не поднимать бак на высоту конька. Терь еще вопрос. В мануале к станции написано что диаметр входного шланга должен быть не менее 3/4. Я не разобравшись накупил переходников с резьбой 3/4 но под трубу 20мм. Вот и думаю, что будет если так подключить, меньший диаметр? Насос навернется? Воду гнать не будет? Вообще что с этими единицами измерения что за 1/2, 3/4 ? с милиметрами еще хоть как то понятно.
drei 14.01.2012 20:35 пишет: не не тролил, правда хочу разобратся. Я в 8 класе физику плохо учил, больше ботанику. В общем уже склонился подключить махонькую насосную станцию чтоб не поднимать бак на высоту конька. Терь еще вопрос. В мануале к станции написано что диаметр входного шланга должен быть не менее 3/4. Я не разобравшись накупил переходников с резьбой 3/4 но под трубу 20мм. Вот и думаю, что будет если так подключить, меньший диаметр? Насос навернется? Воду гнать не будет? Вообще что с этими единицами измерения что за 1/2, 3/4 ? с милиметрами еще хоть как то понятно.
Вам в Эпицентр. Насос не навернется, но как "эту" трубу подключить в "эту" дырку, лучше всего проконсультировать у продавцов прямо на месте. Про инчи вам правильно рассказали.