autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Мясорубка Bosch поломалась: куда сдать в ремонт?

Fogol | Достоевский **
9 января 2012 в 01:41
Сломалась пластиковая шестерня в каком-то планетарном механизме, через который сама уже мясорубка приводится в действие. По идее все остальное живое. Кто такими вещами занимается - можно ли только саму такую деталь достать? Желательно за деньги, заметны меньшие стоимости новой мясорубки.

Заранее спасибо за все советы!
s76v | старый писатель ***
Re: Мясорубка Bosch поломалась: куда сдать в ремонт?
[Re: Fogol] 9 января 2012 в 09:05
начать с официального сервиса Бош, который на Лепсе 55, телефон можно нагуглить. Аналогичная хрень с мясоруброй Браун обошлась в официальном сервисе в 135 грн. с работой и гарантией на 3 мес. Думаю у Боша будет не сильно дороже, а вот просто деталь не факт что продадут.
dimaden | Достоевский ***
[Re: s76v] 9 января 2012 в 10:12
Саму деталь тоже продадут, нужно только купить ее у них четко по каталожному номеру БОШ.
Если есть в наличии, конечно. Либо через 2-3 месяца, как повезет.
nosatiy | V.I.P **
[Re: s76v] 9 января 2012 в 10:22
s76v 09.01.2012 09:05 пишет:

начать с официального сервиса Бош, который на Лепсе 55

+1 покупал там подобную деталь. ждал 1 мес. цена 17грн
Fogol | Достоевский **
[Re: nosatiy] 9 января 2012 в 11:35
nosatiy 09.01.2012 10:22 пишет:

s76v 09.01.2012 09:05 пишет:

начать с официального сервиса Бош, который на Лепсе 55

+1 покупал там подобную деталь. ждал 1 мес. цена 17грн

Несмотря на праздники, деталь уже нашел - только в другом СЦ. Озвученная цена: 145 гривен. А ты давно покупал? Имеет ли смысл сейчас искать дешевле с возможностью ждать еще месяц?
nosatiy | V.I.P **
[Re: Fogol] 9 января 2012 в 11:38
у меня была шестерня с направляющим стержнем. у тебя?
Fogol | Достоевский **
[Re: nosatiy] 9 января 2012 в 11:45
nosatiy 09.01.2012 11:38 пишет:

у меня была шестерня с направляющим стержнем. у тебя?

У меня - планетарная передача. Судя по массе отзывов на эту тему, очень популярная поломка именно у этой модели, Bosch MFW1550. Похоже, буду брать. Наверное сразу 2 - явно новая тоже долго не протянет.

ЗЫ: нашел аналогичную деталь на российском сайте. Там вообще в пересчете с рублей - 300 гривен.
Змінено Fogol (11:52 09/01/2012)
creative | Достоевский ***
[Re: Fogol] 9 января 2012 в 12:06
что забавно, с 2004 вроде начали пластик делать, у нас была такая мясорубка только 2000 года, мы её на море отвезли к себе, типа домой новую купим )) купили, уже 2 раза планетарку меняли , на старых машинах она металлическая
nosatiy | V.I.P **
[Re: creative] 9 января 2012 в 12:14
в сервисе мне объяснили, что сделано так специально, чтобы сохранить более дорогие узлы. я тоже брал 2 детали сразу.
Fogol | Достоевский **
[Re: nosatiy] 9 января 2012 в 14:12
nosatiy 09.01.2012 12:14 пишет:

в сервисе мне объяснили, что сделано так специально, чтобы сохранить более дорогие узлы. я тоже брал 2 детали сразу.

Купил! Правда не по 145, а по 175. 2 штуки - про запас. Эти "запасные" - уже полностью с металлическими осями. Надеюсь, хватит на дольше.

Еще на всякий случай купил большую приводную шестерню. И ко всему этому - баночку смазки. Смазка: 50 рублей. На все про все - как раз половина стоимости новой мясорубки. Хорошо хоть у самого руки не из и инструмент имеется - хоть за работу платить не надо будет.

ЗЫ: где брал запчасти: такой себе "Евросервис", Харьковское Шоссе, 56, офис 9. Это подвал, место более чем приличное на вид: тут тебе и стиралки разные стоят, и запчасти красиво на витрине, и приемная. И работают в выходной день. И даже чек выписали. Оказывается, это шестерня большая - 145 гривен. Никому не надо? А то ее у меня есть!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 125 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4442