Самому к дознавателю ходить не надо. Понадобится - он сам вызовет. И очень вероятно, что вызовут в суд. Что координаты пассажира не указали - не есть хорошо, но в случае вызова это никогда не поздно сделать.
Re: Разводки для приезжих. Черный бумер или Белый ворон?
[Re: AndroUA] 17 декабря 2004 в 22:56
В ответ на:
А почему безосновательные? Он ведь сам говорит, что водила Волги показал что ехал на зеленый.
Что тут непонятного? В таких случаях каждый кричит, что именно он ехал на "зелёный", а его оппонент на "красный". И, как правило, громче кричит тот, кто виноват...
Спасибо всем за поддержку. Отдельное спасибо vlaw-у за ответы на поставленные мною вопросы.
В ответ на: если там есть кому постоять за волгой, приведут против двоих свидетельей в два раза больше своих свидетелей и будут доказывать, что волга ехала на зеленый.
Это они толпу народу приведут или кучу водителей машин, которые за Волгой ехали...не несите чепухи...С дознавателем общались когда-нить в реале? Протокол ДАИ у нас только для справки? Дознаватель - юморист-затейник?
Если я виноват в ДТП и соберу толпу народа на Крещатике в свою поддержку - я прав при наличии протокола ДАИ ? гыыыы...прикольно читать такие опусы...особенно про номера
Ну мож не поняли кто откуда ехал? Конечно...проскочить 30-40 метров на перекрестке и в конце концов попасть в дтп - наверно Гастелло от Януковича...гыыыы...Жуем...
Думаю это где-то "сверху" увидели. Вернёться это добро тебе. Во всяком случае желаю тебе встречать по жизни (и на дороге в частности) таких же людей как ты.
Насчет дознователя. Это такая "хитрая" должность при которой можно ничего страшного не сделав исправить документы в пользу кого-то А суд всё честно решит. Посему мой совет - созвонись с водителем Таврии завтра и узнай его мнение по поводу помощи. Я бы сходил. Почему - читай чуть выше.
В ответ на: не несите чепухи...С дознавателем общались когда-нить в реале? Протокол ДАИ у нас только для справки? Дознаватель - юморист-затейник?
Если я виноват в ДТП и соберу толпу народа на Крещатике в свою поддержку - я прав при наличии протокола ДАИ ?
C дознавателем общались. В моем случае протокол осмотра места ДТП был правильный, все описано, зафиксировано, схемка правильная составлена, а вот протокол об админправонарушении был составлен интересный - вместо ДТП с выездом на полосу встречного движения был составлен по статье "нарушение рядности" и в результате вместо 340 грн штрафа товарищ отделался 17. Протокол составлял дознаватель.
ЗЫ: Я что-то не понял как этот ваш пост согласуется с вашим же постом ниже -
В ответ на: Насчет дознователя. Это такая "хитрая" должность при которой можно ничего страшного не сделав исправить документы в пользу кого-то А суд всё честно решит.
Сорь, что поздно отвечаю...рассылка так намано и не работает. "Хитрая" должность - значит мона через неё многое решить формально. Но при чем тут 100 свидетелей на 200? Посему про майдан и написал Дознаватель действует в рамках закона и связей потерпевших...И может и без свидетелей дтп написать в другую сторону, если позвонят свыше...Но если настойчиво и с адвокатом подходить к такому варианту - ничего он не сделает, если Вы правы. Есть справка из ДАИ и показания - дальше просто держать руку на пульсе...ИМХО никакого разногласия нет.