autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

косяк электронной отчетности

SergeyB | опытный писатель ***
10 января 2012 в 11:31
Отчеты сдаем в электронном виде через бест-звит.
Позвонили из налоговой, говорят, что отчет по НДС за ноябрь 2011 "прошел" с нолями, т.е. контрагентов они видят, суммы видят, а суммы по НДС почему-то ноли. Просят подать уточнение за ноябрь 2011 года в январе 2012. Мы у себя все проверили, у нас все ОК, все цифры на месте, никаких нолей нет. Предложили привезти им xml за ноябрь на флешке, чтобы они себе подтянули "правильный" вариант, в ответ инспектор говорит, что мы сдаем по электронке, поэтому принять на флешке они не могут, только через уточнение по электронке. С одной стороны, инспектор говорит, что никаких санкций, штрафов и т.п. против предприятия не будет, с другой стороны, подавая уточнение в январе, мы признаем свою ошибку за ноябрь, и выписав предприятию штраф, доказать что-либо будет сложно...

Забить или подать уточняющий расчет? Кто-то сталкивался с подобным? Какой штраф возможен в таком случае?

Спасибо
Yurka | Супер писатель! **
Re: косяк электронной отчетности
[Re: SergeyB] 10 января 2012 в 17:03
Я как-то уточнение подавал в бумажном виде (так было быстрее на тот момент), так приняли в окне без вопросов (Днепровская налоговая)
полтинник | Пионэр **
[Re: SergeyB] 10 января 2012 в 18:51
сдавал 1ДФ. пришел отчет - усё у порядку.

Через месяц звонит инспектор - мол де отчет!?
Поговорили - я говорю, что у меня все есть. Он говорит - что у него есть типа что я сдал, а вот что именно я сдал (цифры) - у него нема.
И давай меня терроризировать.
Пошел к одмину ихнему. Тот кажет - что сам ниче не понял, мол такой крени еще небыло никогда

Вобщем, долго меня бодал инспектор, но все же я сдал бумажный вид.
Самое что меня убило - мол у них траблы, но я должен их решить.
Спрашиваю - ну так предлагайте, что делать. С моей стороны - порядок. Бок на вашей стороне. Но что от меня зависит - я сделаю.
Он на морозе

Так что понеси бумажную версию и пусть сами там втаскиваю себе
Ole-Ole | опытный писатель **
[Re: SergeyB] 13 января 2012 в 13:26
У нас за ноябрь был полностью аналогичный случай.
Договорились отвезти XML-файлы на флешке + бумажную копию декларации.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1842