autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Просветите по правовому вопросу (растаможка портативки)

grunherz | важничающий писатель ***
11 января 2012 в 10:41
Вкратце хочу прикупить на ибее портативку VHF/UHF , к примеру такую
но её параметры позволяют как-бы залазить в диапазоны неразрешённые, да и в разрешённых типа LPD, для её 5 Вт нужна лицензия

вопросов собсно 2
1 - как смотрит на такие девайсы таможня (если не пропустят, я их в принципе вполне пойму)
2 - что нужно чтобы общаться на тех же 433Мгц, неужели все кто на канале автоюа имеют лицензии? или таки нужно покупать девайс 0,01 Вт ? И если лицензия нужна - то насколько сложно её получить?

PS пока хочется побыть в качестве слушателя (и это наверное правильно) но в целом хочется знать о перспективах так сказать применения с точки зрения закона на 433-434Мгц
Змінено grunherz (10:43 11/01/2012)
US7IGN | Хамло **
Re: Просветите по правовому вопросу (растаможка портативки)
[Re: grunherz] 11 января 2012 в 11:37
в принципе можно купить здесь http://www.409shop.com/ с доставкой вам на любой адрес почтой. слушать у нас в стране можно всех без разрешений, а на передачу нужна лицензия. то, что здесь не у всех она есть - это как на дорогах много не трезвых водителей и всем в принципе пофигу, пока такой водитель не убьет кого-нибудь. надеюсь аналогия понятна.
bybra | Супер писатель! ****
[Re: grunherz] 11 января 2012 в 12:02
grunherz 11.01.2012 10:41 пишет:

Вкратце хочу прикупить на ибее портативку VHF/UHF , к примеру такую
но её параметры позволяют как-бы залазить в диапазоны неразрешённые, да и в разрешённых типа LPD, для её 5 Вт нужна лицензия

вопросов собсно 2
1 - как смотрит на такие девайсы таможня (если не пропустят, я их в принципе вполне пойму)
2 - что нужно чтобы общаться на тех же 433Мгц, неужели все кто на канале автоюа имеют лицензии? или таки нужно покупать девайс 0,01 Вт ? И если лицензия нужна - то насколько сложно её получить?

PS пока хочется побыть в качестве слушателя (и это наверное правильно) но в целом хочется знать о перспективах так сказать применения с точки зрения закона на 433-434Мгц

у нас в стране они сейчас дешевле чем в Китае
посмотри тут
не реклама, если че
[Re: bybra] 11 января 2012 в 14:07
bybra
дешевле -нет, но в ту же цену, что даже очень гуд
спасибо за ресурс
[Re: US7IGN] 11 января 2012 в 14:35
US7IGN
я в 409м уже в принципе когда-то брал пару walkie-talkie, но здесь застремало т.к. аппарат уже более-менее серьёзный
US7IGN | Хамло **
[Re: grunherz] 11 января 2012 в 16:04
grunherz 11.01.2012 14:35 пишет:

US7IGN
я в 409м уже в принципе когда-то брал пару walkie-talkie, но здесь застремало т.к. аппарат уже более-менее серьёзный

гы. серьезный такой кетаец
Adolph Al Husseyn | Супер писатель! ***
[Re: US7IGN] 12 января 2012 в 00:50
US7IGN 11.01.2012 16:04 пишет:

grunherz 11.01.2012 14:35 пишет:

US7IGN

гы. серьезный такой кетаец

Да ты че! Самое лучшее делают в Китае! А без шуток, не парься, бери на 409 и нормально, это же не айка 7800
Autoua.netФорумРадіо

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1830