Jaroslav 13.01.2012 09:38 пишет: Какой у неё договор с франшизой или нет я не знаю... Тогда вопрос, как я могу влиять на виновницу отдать мне франшизу?
предложить вернуть например, или паяльник в ж... через суд потребовать
Женщина всё же, паяльник не катит Через суд чёрт его знает, может сделать гражданский иск и потребовать моральной компенсации, что я мол сильно страдал и так далее по тексту как принято писать в таких исках... Вот в этом иске и припомнить франшизу. Как общественность думает, насколько перспективен такой иск, о какой сумме может идти речь?
почитай свой договор ГО и увидишь сумму франшизы. не думаю что у твоей оппонентки она будет больше. ну а дальше задумайся как ты эту сумму сможешь из нее выбить. имхо настойчивыми напоминаниями будет проще всего. ну если через какое-то время(допустим месяц) не захочет - тогда подавай в суд.
solo2 13.01.2012 15:01 пишет: почитай свой договор ГО и увидишь сумму франшизы. не думаю что у твоей оппонентки она будет больше. ну а дальше задумайся как ты эту сумму сможешь из нее выбить. имхо настойчивыми напоминаниями будет проще всего. ну если через какое-то время(допустим месяц) не захочет - тогда подавай в суд.
Франшиза я так понимаю порядка 500грн., не думаю что стоить убивать время на это... Заявление я то составлю, но потом ходить всуд, скорее всего она не явится, суд перенесут и так 3 раза, нафиг оно мне надо?
Франшиза я так понимаю порядка 500грн., не думаю что стоить убивать время на это... Заявление я то составлю, но потом ходить всуд, скорее всего она не явится, суд перенесут и так 3 раза, нафиг оно мне надо?
наверное так и есть... ты кстате предупреди виновницу, что если не отдаст франшизу и суд ее обяжет выплатить, а она будет упорствовать, то есть все шансы, что авто поставят в арест и первый ушлый отправит на штрафплощадку... по поводу нафиг надо: рассматривай это как депозит, который где-то там лежит, но снять деньги нельзя раньше времени... а потом, раз - подарочек
Сегодня писал заявление в страховой виновницы... И возник интересный вопрос, они попросили копию паспорта и ИНН человека на ком машина... Получается чтоя езжу по ВРТ и у меня есть генеральная доверенность на 10 лет от этого человека, странно почему они хотят выплату делать на владельца? Это как-то регламентируется? Ведь в доверенности ясно написано что я могу его представлять во всех инстанциях...
пишешь заявление от имени владельца на получение. Указываешь, что платить такому то человеку (себе) согласно доверенности такой то. Типа ты в 2-х лицах (1-е лицо - владелец, 2-е - ты, как доверенное лицо)