Re: Как считаете, лучше турка или эспрессо кофеварка на газ?
[Re: Schumi7] 19 января 2012 в 13:31
Schumi7 19.01.2012 13:25 пишет: вспомнилось -
-Чем отличается обычная полевая мышь от Мики Мауса? -Пиаром!
я про водку серьезно написал, там даже не нужно тонкого вкуса и дегустаторских способностей как с вином и формой и размером бокала для него, что бы отличить вкус
[Re: Мия] 19 января 2012 в 22:23
В ответ на: Вот интересно: а ежели иппонцу предложить вместо чайной церемонии заварить чайку с пакетика в тазике, шо он скажет?
Поправлю чуток. Никто из нормальных японцев не практикует каждый день чайную церемонию, да и вообще не практикует ее большинство. И чай из пакетов в тазах не заваривает. Заваривает чай в заварочном чайнике, как и мы. Так что не будем передергивать. Мне главное вкус продукта, а не бабушкины привычки.
[Re: alex_b] 19 января 2012 в 22:32
Воттывредина Ну и вот возьми и скажи мне вот прямо-прямо, не кривя душой: кофе, что варит для тебя сын(в турке, ага)хуже вкусом, чем из кофемашины? Да? Ну вот скажи-скажи? Или таки имеет значение еще и кто варит? Да ниодна кофемашина, застомиллионов дол не сварит тебе такого вкуснейшего кофе
[Re: Мия] 21 января 2012 в 11:16
В ответ на: Ну и вот возьми и скажи мне вот прямо-прямо, не кривя душой: кофе, что варит для тебя сын(в турке, ага)хуже вкусом, чем из кофемашины? Да? Ну вот скажи-скажи?
Честно? Хуже. Эспрессо - лучше. Зато сейчас сын колдует возле кофеварки-эспрессо и делает обалденный капуччино для своей мамы. Все кофехаузы просто идут в угол курить и плакать
[Re: alex_b] 21 января 2012 в 12:12
В ответ на: Зато сейчас сын колдует возле кофеварки-эспрессо и делает обалденный капуччино для своей мамы. Все кофехаузы просто идут в угол курить и плакать
[Re: Schumi7] 21 января 2012 в 12:36
Пользуюсь кофеваркой гейзерного типа, кофе получается хороший просто нужно подобрать правильный сорт, еще один самый большой плюс - при закипании оно не сбегает на плиту, что утром очень удобно. Пошел в душ, вышел кофе готов и плита чистая! Ну а турка, - это для души. В ближайшем будущем собираюсь покупать кофе машину, потому что удобно!!!
[Re: HotDog] 24 января 2012 в 17:49
HotDog 21.01.2012 12:36 пишет: В ближайшем будущем собираюсь покупать кофе машину, потому что удобно!!!
тоже пришёл к этому выводу, в джезве вкуснее чем растворимый, но всё равно с кофемашинами нормальными не сравнится, говорят нормальный кофе начинается с машин не менее 14 бар давления.
[Re: Schumi7] 1 сентября 2018 в 05:32
В капсулах супер, быстро, вкусно, чисто, кстати сейчас для тех же машин Нескафе Дольче появились новые виды и линейки капсул, как от самого Нескафе (ристретто, ристретто ардензо, еспрессо интенсо, еспрессо с карамелью, разные лате и капучино, шоколад, сикаль, мока, гранде, гранде интенсо, прелюдио, органическое и кофе из Колумбии, Перу и т.д., чаи горячие и холодные), так и сторонних производителей - Лавацца, Гимока, Карраро, Кимбо, YEspresso и др. компании и марки, но почему-то для доугих стран выбор побольше, в той же России выбор больше, менеджеры объяснили это слабой покупательной способностью в Украине, не спешат завозить новинки и расширять ассортимент как по капсулам, так и по машинам с аксессуарами.
Ну и про многоразовые капсулы для кофемашин уже все знают? Позволяет свой кофе делать в капсульной машине, если с ситечком, прокладочками всякими, да с умом, то говорят, сносно получается )
[Re: Earl Grey] 1 сентября 2018 в 05:49
Earl Grey 15.01.2012 09:31 пишет:
RF178 15.01.2012 06:09 пишет:
Earl Grey 14.01.2012 18:21 пишет: а что не так с капсульными и таблеточными?в первом случае,капсула заменяет холдер.во втором-в таблетке просто уже заложена доза кофе,для быстроты процесса,вот и все
вы в курсе что за кофе туда кладут? Там в принципе не кладут хорошего кофе.
нет,я не в курсе.а откуда у вас такие данные?
+1 да да глубокоуважаемая, который год ждем вашего ответа, откуда такие данные? почему я должен вам верить, а не своим ощущениям прекрасным и лестным отзывам камрадов? это ваши домыслы из рубрики ОБС? ) вы не путайте божий дар с яичницей, это вам не растворимый кофе нескафе, а натуральный молотый кофе моносортов и купажей, разной степени обжарки и разного помола от разных производителей/ТМ (см. внимательно мой пост выше)
прошу вас извиниться за неправдивые высказывания о качестве капсул, которые вводят в заблуждение форумчан и город посетителей!
вы в курсе что за кофе туда кладут? Там в принципе не кладут хорошего кофе.
нет,я не в курсе.а откуда у вас такие данные?
+1 да да глубокоуважаемая, который год ждем вашего ответа, откуда такие данные? почему я должен вам верить, а не своим ощущениям прекрасным и лестным отзывам камрадов? это ваши домыслы из рубрики ОБС? ) вы не путайте божий дар с яичницей, это вам не растворимый кофе нескафе, а натуральный молотый кофе моносортов и купажей, разной степени обжарки и разного помола от разных производителей/ТМ (см. внимательно мой пост выше)
прошу вас извиниться за неправдивые высказывания о качестве капсул, которые вводят в заблуждение форумчан и город посетителей!
покажите пожалуйста фото ваших кофемашин, капсул и кофе который вы пьете. скажите пожалуйста сколько грамм в капсуле кофе который вы пьете, и в портафильтре которым вы варите. скажите пожалуйста, какую вы используете кофемолку, с какого типа жерновами, и какой сорт кофе вы используте(производитель, марка), обжарка, как давно производилась обжарка. с тем что бы было понятно насколько вы имеете возможность выбора и экспериментов на вашей кухне. дякую.
p.s. когда вас в 6:30 утра в субботу по Киеву осенит славная идея написать краткое письмо "извинитесь за свою ложь" касаемо данной темы, попробуйте найти другой, более приятный способ получения удовольствия. Еще раз дякую.
[Re: RF178] 1 сентября 2018 в 17:51
что б два раза не ходить: сейчас baratza vario Breville Dual Boiler BES920XL (лучше для дома уже просто нет, следующий уровень это подключаемые к постоянной воде самолеты(не исключаю что и такое будет)). bodum french-press(1l, 0.3l) медная турка (обычно я варю ею на горелке, но так же использую вариант с приготовлением на песке) гейзерная bialetti nespresso Pixie капсульная( используется в поездках, так как ее очень не сложно бросить в ручную кладь и забрать с собой в самолет).
капсульные типа Keurig часто стоят в гостиницах, автосалонах , больницах и тп , где есть зал ожидания, то есть что они из себя представляют я хорошо знаю. так же в одной из гостинице была капсульная Lavazza blue compact и я серьезно рассматривала ее брать в качестве травел, так как у нее из всех мною испробованых капсульных лучший кофе по качеству капсул. Но она тяжелее, по этому взяли неспрессо.
Я не буду упоминать различные капельные кофеварки , их много и они в общем не относятся мною к нормальному кофе. Хотя иногда при нормальных зернах оно ок. растворимый как кофе я не рассматриваю вообще. Вариант залить кипятком, так же иногда вполне ок.
Зерна обычно лавацца ла крема, берутся килограммом, обжарка 2-4 недели не старше.
у меня так же были всякие saeco&de longhi. но не вынесли конкуренции совершенно и были сменены.
Это я о чем, я примерно знаю о чем говорю. Это мы еще не начали рассуждать о зернах, степени помола, обжарке и земле на которой кофе растет.
А что у нас мусье хаят может предоставить в качестве аргументов и опыта?