autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Попробую спросить про свежесть бензина.

illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
20 декабря 2004 в 10:55
Пообщавщись с некоторым кол-вои людей я для себя сделал такой вывод :
Предположим 10.12.2004 разбодяжили бензум (присадками - сделали из 92го - 95тый.) 12.12.2004 его привезли на щзаправку и начали продавать 8)
Поменяет ли свои качества "как бензин" спустя неделю ... Т.е. Через не делею будет ли это такой же бензин "по качеству" как и тот что был 12.12.2004 года. Прошел слух что присадки "испаряются". Т.е. безус из 95 превращается в 92... Типа как тыква из золушки 8) Коротковременное действие ...
energetic | Достоевский ***
Re: Попробую спросить про свежесть бензина.
[Re: illay@Zaбияка] 21 декабря 2004 в 10:35
могу сказать, что когда оставлял машину в гараже на большой промежуток времени, то мне народ сразу посоветовал залить именно 92-й, ибо в нем портящихся примесей меньше...

Так и сделал - выкатал до лампочки и залил 92-й. Завелся, как и не стоял больше полугода...

Кроме того, на СТО советовали зимой вообще только 92-й лить и именно из-за присадок в 95-ом...
Змінено energetic (10:37 21/12/2004)
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
таки да
[Re: illay@Zaбияка] 21 декабря 2004 в 20:20
Дискавери после месяца стояния с 95ым Лукойловским заводится отказывался категорически!
Morry | старый писатель ***
Re: таки нет
[Re: Vol] 23 декабря 2004 в 17:05
В ответ на:

Дискавери после месяца стояния с 95ым Лукойловским заводится отказывался категорически!

Значит надо на сто ехать. Бензус тутне причем. У меня первая машина была ГАЗ-21 с осени до весны стояла в гараже, бензин 76, обычно с пол бака оставлял. И по весне небыло такого чтобы она не завелась, если у нее все ок с подачей бензина и искрой. Так что если бензусная бодяга и теряет свои какието свойства со временем то не на столько чтобы совсем не гореть то биш что бы не заводится в машине.
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Re: таки нет
[Re: Morry] 28 декабря 2004 в 18:31
В ответ на:

Значит надо на сто ехать

С чего мне ехать на СТО если на Альянсовском бензине сейчас заводится с первого оборота и не глохнет, а на том Лукойловском надо было раз 7 заводить - тут же глохла? Классный подход. Ты не на заправке работаешь?
MadMax | IesuiT ***
октановое на зщапуск двигателя влияет не так сильно (+)
[Re: Vol] 30 декабря 2004 в 10:00
как фракционный состав , при нормальном фракционном разницы в запуске между 92 и 95 не заметишь
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1917