autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Storag | охотник **
Накрылся медным тазом комп
20 декабря 2004 в 11:05
Кароче завис во время работы, после сброса начал материться на хард (типа "доктор вуасе" включен). Fdisk показал наличие харда, но девственно чистого . После отсоединения всех IDE устройств "доктор" продолжал трындеть про проблемный хард-диск, а более пристальное разглядывание материнки показало наличие 4-х вздувшихся емкостей. Кароче, более детально не разбирался еще, мож хард и живой остался, но тут вот в чем вопрос: это блок питания такое "ГЭ"? Корпус с БП - фирмы, в простонародии называемой "Говноген". Проработал нормально 4 года, однако...
Вечером поснимаю всё, буду смотреть шо живое а шо нет. Вот где только проверить АТХ-вый БП?
adrenalin | Украинский националист ***
Выбрось БП сразу. Кодегены не живут в наших условиях столько
[Re: Storag] 20 декабря 2004 в 12:48
Купи лучше нормальный БП баксов за 40, и проблем таких не будет. Если на мамке кондёры пошли дуться, то ей прямой путь в ремонт. А винт, видимо, такИ тоже пострадал.
Storag | охотник **
Да я давно хотел его поменять
[Re: adrenalin] 20 декабря 2004 в 13:42
Поставить более мощный. Тут мне сотрудники, что с большими компами раньше работали (я то по ноутам специализируюсь) подсказали, что на мамке мог и преобразователь пульсации большие давать, а кондеры почему-то не живут долго при высокочастотной пульсации, если таковая больше чем пол-вольта. Вечером займусь разбирательством. Разберусь, как следует, и накажу кого попало...
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Привет ну по БП и проверить и купить могёш у мя!
[Re: Storag] 20 декабря 2004 в 21:32
Кстати мои БП Повер Мастер признали лучшими в Украине КО огромный тест делало больше года проводили испытания и разрабатывали прибор длякачественного тестирования характеристик БП.
Sun | СуперСтар ***
Re: Накрылся медным тазом комп
[Re: Storag] 21 декабря 2004 в 00:01
На многих материнках вздутие емкостей через несколько лет работы - обычное явление. Несложно лечится заменой. Причина - не обязательно в БП. Глядя внимательно - емкости - как правило фильтров, (1500х6,3 2200х6,3) впаяны - практически рядом со стабилизаторами, радиатор у которых - плата. Стабилизаторы греются сами, греют рядом стоящие емкости, те закипают, вздуваются. Поменяй конденсаторы и включи, посмотри. Думаю, все будет ОК.

На моей практике - улетевший БП успел испортить материнку лишь 1 раз. Обычно он умирает ничего больше не убивая.
Storag | охотник **
Re: Привет ну по БП и проверить и купить могёш у мя!
[Re: Slava_on_Marea] 21 декабря 2004 в 13:16
Привет, Слава! Я вот посмотрел сегодня блок, он живой. Но я все-равно хочу другой взять. Кинь в приват цены на 300-ваттные блоки, АТХ естественно. И я там месяц назад по карточкам SmartMedia тебе вопрос задавал, ты так и не ответил. Приват хоть иногда просматривать надо
Krot | Достоевский ***
Re: Накрылся медным тазом комп
[Re: Sun] 22 декабря 2004 в 12:39
А в моей практике три блока унесли с собой (симптомы и компы совершенно одинаковые) три материнки + 3 CDdrive + 3 сетевые платы... БП были редкостное г... Плюс около 20 сгоревших блоков за 4.5 года эксплуатации. По нормальным блокам (Enlight, Chieftec) + MB Intel ни одной проблемы за 4.5 года. Парк около 70 компов из них около 30 с левыми БП.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2214