Мы говорим о том, что за рулём нужно смотреть в оба на все 360 градусов и анализировать то, что видишь.
На дороге (как и во многих других вопросах) всякая лишняя информация скорее вредна чем полезна. Ибо ресурсы по ее обработке (в.т.ч. время) - отнюдь не беспредельны. Нахрена тебе "крутить на 360" если у тебя вся возможность маневра - градусов по 10 на сторону? Ничего ты полезного у себя за спиной не увидишь, а если и увидишь - ничего полезного сделать не сможешь. Отсюда вывод, что "немальчики" не так головой крутят, как отличают важное от малосущественного, и вообще "зрят в корень"
lh2 16.01.2012 12:35 пишет: На дороге (как и во многих других вопросах) всякая лишняя информация скорее вредна чем полезна. Ибо ресурсы по ее обработке (в.т.ч. время) - отнюдь не беспредельны. Нахрена тебе "крутить на 360" если у тебя вся возможность маневра - градусов по 10 на сторону? Ничего ты полезного у себя за спиной не увидишь, а если и увидишь - ничего полезного сделать не сможешь. Отсюда вывод, что "немальчики" не так головой крутят, как отличают важное от малосущественного, и вообще "зрят в корень"
В ответ на: Аргументов - ноль. Просто ноль. "Никто не знает, никто не видел".
А я знаю. Я знаю, что двух взрослых пешеходов видно за легковушками. Я знаю, что перед переходами просто так машины не тормозят. Я знаю, что опытный водитель не попал бы в ту ситуацию. Я знаю, что ездить строго по пдд "а мой ряд пуст, буду давить на газ" - неправильно. Я много чего знаю. Знаю то, чего не знаешь ты.
Но как же Алексус виртуозно владеет разноцветным текстом! Профессионал пера клавиатуры
Курить вредно В ПДР запрета сигналить в Киеве нету Написано нельзя сигналить в населенных пунктах, за исключением момента, когда без сигнала не избежать ДТП. Отсюда вывод - сигналить можно, в определенных случаях.
Т.е. Киев уже не населенный пункт? Или у нас тот случай когда можно?
Мы говорим о том, что за рулём нужно смотреть в оба на все 360 градусов и анализировать то, что видишь.
На дороге (как и во многих других вопросах) всякая лишняя информация скорее вредна чем полезна. Ибо ресурсы по ее обработке (в.т.ч. время) - отнюдь не беспредельны. Нахрена тебе "крутить на 360" если у тебя вся возможность маневра - градусов по 10 на сторону? Ничего ты полезного у себя за спиной не увидишь, а если и увидишь - ничего полезного сделать не сможешь. Отсюда вывод, что "немальчики" не так головой крутят, как отличают важное от малосущественного, и вообще "зрят в корень"
чтобы отличить, это нужно увидеть. чтобы увидеть - нужно крутить
а ресурсов при гражданской езде у среднего человека с избытком.
В ответ на: предлагаю защитать победу техническим нокаутом
и вроде взрослый дядька, а все еще не понил скучно Алексусу, вот и воспитывает "новобранцев". Заметь - основной дискуз идет с регистрацией от 11-го года. Я уж не говорю о 2008-9-м , когда кирпичи просто тоннами клали и построили не то шо китайскую стены, а пицот таких стен на выкладеные кирпичи. А вот щас че-то Алексусу видать скучно Даже ливерного пригласил, хотя его и приглашать ненада абычна Ребзя, харэ говнятничать!
та нэспэрычайся Че-то твои посты в последнее время (после доолгого затишья), как-то как раз теорией обрастать дюже начали. А раньше - прям баланс наблюдался, причем зачастую весьма "скользкий", но про опыт твердящий. А щас - тупо выкладки статей... Аж неинтересна
Т.е. Киев уже не населенный пункт? Или у нас тот случай когда можно?
Не надо передергивать. в случае шарахающегося по 3 ряду оленя-фуровода - тот случай когда и подудеть не грех.
и вообще - было сказано что в Киеве дудеть нельзя. а по ПДД можно в четко описанной ситуации. Так что даже если мне только покажется что может произойти ДТП я имею право сигналить в населенном пункте вообще и в Киеве в частности.