Всем доброго дня. Задался вчера следующим вопросом, если кто знает поясните. На машинах по типа М5 боковые зеркала спортивного типа, и поднимаются зеркалом вверх, думал всегда что это понты, т.к. с практической стороны вроде как неудобно, снег и дождь постоянно попадают на зеркало. А вот вчера стою и смотрю как у предыдущего туарега зеркала складываются точно так же. Неужели педантичные и везде предусмотрительные ваговцы тоже решили променять удобство на понты, или может это я чего не доганяю.
Громозека 15.01.2012 13:17 пишет: Если бы они были педантичными и предусмотрительными, то не ставили бы на Фабию вместо правого зеркала обмылок, в который абсолютно ничего не видно.
а этот рак придумали ещё создатели пассата б5 году дето в 98м, в 2002м поняли что фигню спороли и сделали рестайлинг с нормальными зеркалами. Видимо это наследие от старшего брата )))
sparrow 406 15.01.2012 11:37 пишет: Они так складываются не из-за понтов, а для получения минимального габбарита, ведь у этих зеркал глубина лишь немногим меньше длины.
Громозека 15.01.2012 13:17 пишет: Если бы они были педантичными и предусмотрительными, то не ставили бы на Фабию вместо правого зеркала обмылок, в который абсолютно ничего не видно.
а этот рак придумали ещё создатели пассата б5 году дето в 98м, в 2002м поняли что фигню спороли и сделали рестайлинг с нормальными зеркалами. Видимо это наследие от старшего брата )))
два (или уже три?) года назад в ЕЭС вступили новые требования по обзорности через зеркала заднего вида и ВАГоская мулька с маленьким правым зеркалом на всех моделях VW и AUDI наконец-то ушла в небытие.
Я и левый обмылок поставил с японца, все отлично видно И в таврические ушки Шрека было нормально все видно, в сухую погоду. А в мокрую, без обогрева и в лопухи фик шо увидишь.
Маленькие зеркала, это лучшая аэродинамика и меньший расход
при габариты в сложенном виде вопрос еще спорнее, т.к. этот вылет ни на что не влияет. даже мои обычные стоковые зеркала в сложенном виде имеют очень маленький вылет, возможно еще меньше чем эмочные.
elia 15.01.2012 21:45 пишет: два (или уже три?) года назад в ЕЭС
ЕЭС прекратило своё существование в 1993 году
пля... но вы меня поняли
Эти требования касаются не размера, а радиуса кривизны зеркального элемента. Изменения коснулись в основном изменением радиуса кривизны обзорного зеркала тягачей (фур) с 400 до 300 мм.
barsmaster 15.01.2012 10:57 пишет: Всем доброго дня. Задался вчера следующим вопросом, если кто знает поясните. На машинах по типа М5 боковые зеркала спортивного типа, и поднимаются зеркалом вверх, думал всегда что это понты, т.к. с практической стороны вроде как неудобно, снег и дождь постоянно попадают на зеркало. А вот вчера стою и смотрю как у предыдущего туарега зеркала складываются точно так же. Неужели педантичные и везде предусмотрительные ваговцы тоже решили променять удобство на понты, или может это я чего не доганяю.
Сделано чтобы поворотный механизм корпуса зеркала из-за обилия влаги и наледи быстрее из строя выходил. Качественно делать не выгодно!