autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Проблема проезда во дворе (2/2)

Tested | опытный писатель **
Re: Проблема проезда во дворе
[Re: kukuma] 16 января 2012 в 11:51
а скажите пожалуйста, если, например, вы- водитель той газели.. а я, например,- водитель легковушки
при этом я- водитель неопытный и/или трусливый практичный
будете ли вы "по-человечески" принимать участие в танцах с бубном и материально мне "по-человечески" помогать в случае если я "по-человечески" вас пропуская и втискиваясь в тот просвет, куда не влезет ваша газель но влезет моя легковушка, помну свою и чужую машину?
shurken | IesuiT **
[Re: Илья!] 16 января 2012 в 11:54
Не, мы ж "чайники", нам по мабиле за рулем разговаривать стремно
Хотя вариант интересный.
shurken | IesuiT **
[Re: Tested] 16 января 2012 в 11:58
О, нашелся оппонент Газели
Tested | опытный писатель **
[Re: shurken] 16 января 2012 в 12:04
угу, задолбали блин меня пужать блин
и так стресс постоянный по борщаге ехать! )
PeterQ | Достоевский **
[Re: Kirilka] 16 января 2012 в 12:12
Kirilka 16.01.2012 11:41 пишет:

skrepka 16.01.2012 09:01 пишет:

я бы оставил авто и пошел бы по своим делам

Самый простой и действенный способ. Причем даже попытка это сделать сразу же заставляет оппонента "выключить быка" и искать цивилизованый способ решения вопроса.

А всё почему? А потому что вы уже приехали, а ему ещё куда-то надо ехать. Я так однажды упёрся в одного «принципиального », демонстративно высадил семью и остался наблюдать исходяшего слюной жлоба в авто напротив. Его хватило на 20 минут.

PS Если что — ему надо было сдавать 5 метров назад до разъезда, мне надо было сдавать 15 метров назад и выезжать из двора -ой на узкую дорогу, совершенно не имея обзора по сторонам.
beetle | подсевший на форум **
[Re: Molodoy] 16 января 2012 в 12:22
Molodoy 16.01.2012 10:28 пишет:

В ответ на:

. Вообще неписанное правило, что приоритет имеет тот, кто выезжает из двора

+1 Как говорит мой товарищ из Одессы - судно входящее в порт пропускает судно, выходящее из порта

Это общее правило, включая заход в туалет, высадку/посадку в транспорт, вход/выход в магазине, когда в дверях столкнулись и т.п. - сначала надо дать выйти, затем заходить.
Не все понимают. Или не все знают, что во дворе может быть тупик.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Molodoy] 16 января 2012 в 19:49
Molodoy 16.01.2012 10:28 пишет:

В ответ на:

. Вообще неписанное правило, что приоритет имеет тот, кто выезжает из двора

+1 Как говорит мой товарищ из Одессы - судно входящее в порт пропускает судно, выходящее из порта

Может, на дорожное движение ещё правила полётов распространить?
~vad~ | Супер писатель! **
[Re: Tested] 16 января 2012 в 20:37
Tested 16.01.2012 11:51 пишет:

а скажите пожалуйста, если, например, вы- водитель той газели.. а я, например,- водитель легковушки
при этом я- водитель неопытный и/или трусливый практичный
будете ли вы "по-человечески" принимать участие в танцах с бубном и материально мне "по-человечески" помогать в случае если я "по-человечески" вас пропуская и втискиваясь в тот просвет, куда не влезет ваша газель но влезет моя легковушка, помну свою и чужую машину?

а вы будете компенсировать мне ножной протез, если я буду сдавать назад и нога с тормоза/сцепления соскользнет и подряпает костяшку ступни, заражение, ампутация. Это глупая постановка вопроса, может и практичная, и в жизни оно так легче, перекладывать всю ответственность на других, но глупо, стоять день/два в узком проезде из-за боязни поцарапать машину.
-LIK- | СуперСтар **
[Re: kukuma] 16 января 2012 в 23:10
kukuma 15.01.2012 19:02 пишет:

Довольно часто наблюдаю следующую картину у себя во дворе на Борщаговке. Длинна дома примерно (больше 500 метров,наверное 1 км) Вдоль всего дома,дорога по которой и осуществляется проезд автомобилей от первого парадного и до последнего с тупиком в конце. С одной стороны дороги,ближе к дому, припаркованы автомобили жильцов и проезд осуществляется по одной части дороги.Вчера наблюдал картину как мужик на легковом авто заставил сдавать большую газель метров 100 назад,потому как у газели помеха с припаркованными авто, хотя между машинами были пробелы куда вполне мог влезть легковой авто,но не грузовой. Мужик уперся,ты меня должен пропустить и все. Кто что думает, как-бы кто поступил ???

О! У меня недавно как раз был подобный случай. У нас выезд от "Сильпо" проходит вдоль подобного дома в припаркованными машинами (прилегающая территория). Так вот въехал я в этот проезд (паркованцы от меня справа, я - стало быть, на встречке). И тут (когда я уже еду по проходу) с противоположной стороны с улицы мне навстречу въезжает Авео, проезжает пару дырок в парковке (а у меня как назло их нет) и подпирает меня (самое противное, что за ним в 2 метрах осталась "дырка" - не хотело в нее залазить, так хоть бы подождало, я бы спрятался). Ну, в общем стали, постояли с полминуты, я на водилу-оппонента даже не смотрю, откинулся на спинку, отдыхаю (мне назад сдавать метров 100, не меньше, посему - впадло). В общем у оппонента нервы не выдержали, сдало назад, я в "дырку" заехал, а оно проехало, стало напротив, окошко открывает, и оттуда высовывается этакая ТП и говорит мне: "Правила учить надо!" И так мне, православному автоуашнику обидно стало!
Givenchi | старый писатель ***
[Re: -LIK-] 18 января 2012 в 11:04
Аварийную световую сигнализацию и откинувшись в кресле послушать FM
вынужденная остановка - прекращение движения транспортного средства из-за... состояния водителя или препятствия на дороге ;
Silveren | V.I.P **
[Re: Givenchi] 18 января 2012 в 18:39
Прикріплені файли (0 завантажити)
У меня была схожая ситуация в узком запаркованном дворике проезде на Березняках. Встретились на узком Т-образном и стоим все, чего-то ждем. Ну я то сразу решил головоломку, понял как надо разъехаться, а баба за рулем - тупит. Подождал минутку - стоят. Пришлось выйти и вежливо, с улыбкой на лице, рассказать ход моих мыслей в решении головоломки. Разъехались. На рисунке покажу ситуацию.

Вниз и направо далековато. Сказал бабе на оранжевенькой (в реале была беленькая ), чтоб сдала немного назад, чтобы я на голубенькой сдал назад к ней и поместился, пропустили мужика на черно-коричневой направо, потом я же туда и поехал.

У меня была схожая ситуация в узком запаркованном дворике проезде на Березняках. Встретились на узком Т-образном и стоим все, чего-то ждем
Anes | member ****
[Re: Silveren] 18 января 2012 в 21:27
И мне пришлось в такой ситуации побывать буквально пару дней назад. Хотя вру, подобное было ещё пару лет назад, но то такэ - там бухого или накуреного "СБУшника" под дом подвозили, 5 минут высаживали, прощались с ним, а потом стали выезжать задом, заставляя выезжать машину в которой я ехала на оживлённую проезжую часть, хотя спокойно можно было заехать задом на парковку, пропустить нас и потом ехать себе дальше. Дело закончилось тем что этот накуреный стал размахивать ксивой, угрожать пристрелить и т.п. Мы принципиально назад уже и не выезжали, ибо одно дело когда машина выезжает и ей некуда деться, а совсем другое вести себя нагло, создав помеху на проезжей части.
Так вот, заезжаю я поздно вечером во двор. Заезд один на два дома, парковки тоже две. Возле первого дома на проезжей части стоит таксист и поджидает пассажиров. Пару секунд и выходят клиенты, очень долго садятся в машину потому что хорошо встретили старый Новый год. Я спокойно жду - не блымаю, не фафакаю, не подпираю сзади расчитывая на то что таксист заедет задом на парковку заодно и развернется, пропустит меня и ноупроблем. Таксист так и сделал, но как оказалось возле второго дома тоже стояла машина такси, которая тоже очень жаждила выехать задом. Я стою. Места на парковке возле первого дома достаточно чтобы туда заехало две машины. Но фигушки. Второй таксист оказался и вместо того чтобы заехать задом на парковку он впритык подъехал к моей машине. Затем уже борзо вышел из машины и начал что-то вякать, мол какого я тут стала, выедь задом на дорогу. Я спокойно объяснила что места на парковке достаточно чтобы он заехал задом и пропустил меня, и дальше уже обе машины поедут себе своими путями. Но нет же. Заприметив девушку за рулём, чувак решил упрекнуть и обвинить меня в незнании правил ПДД.
Тем временем уже и выпивший пасажир первого такси решил провести со мной разъяснительную беседу (без наездов, по хорошему). Обещал мне 100 баксов если я сдам назад!
Но на его приманку я не повелась и объяснила что на проезжую часть я выезжать задом не собираюсь, места им достаточно (не хватит этих денег на ремонт бампера если в него кто-то въедит пока я буду задом выезжать).
Как гордый ёжик осталась стоять дальше.
Первое такси заметушившись (а может испугавшись водилы второго такси) подьехало вперед и подпёрло меня вбок. Второй таксист уже с трудом отъехал вперед, потом задом на парковку и только тогда я смогла проехать. Мне в след ещё и посигналили (к слову о знаниях ПДД, п.9.5., и это в 2 часа ночи )Вообщем сами себе проблему устроили. А ведь могли, помимо варианта заезда двух машин на парковку-кармашек, стать ближе к бровке для того чтобы пропустить меня - я в свою очередь так и сделала, но они этого тоже не оценили. Лёгких путей не ищут видать.

В подобных ситуациях с узкими дорогами поступаю принципиально взаимно - если вижу что человеку действительно дется некуда и он понимает что создает неудобства - пропускаю. Если же внаглую прёт и ,думает что он пуп земли и его обязаны все пропускать и раступаться перед ним - ...
Змінено Anes (21:28 18/01/2012)
El Magnifico | Мыш **
[Re: Anes] 19 января 2012 в 14:42
Прав всегда тот, у кого машина круче. И на этом точка.
Scrip | V.I.P *
[Re: kukuma] 20 января 2012 в 08:59
kukuma 15.01.2012 19:02 пишет:

Кто что думает, как-бы кто поступил ???

Выход один..

Писюны на капот... У кого длиннее - тот и прав.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: -LIK-] 21 января 2012 в 18:28
В ответ на:

оттуда высовывается этакая ТП и говорит мне: "Правила учить надо!" И так мне, православному автоуашнику обидно стало!

Православный автоуашник должен ездить не по правилам, а по понятиям, рассчитывая на пропускальщиков?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Проблема проезда во дворе (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5509