В ответ на: Вывод: yakaboo - не лучше и не дешевле. Просто они для очень ленивых. Да и их ассортимент сильно уступает базарному.
1. Это смотря для кого как. Мне такой вариант подходит. Самое главное я не лажу по толпе на рынке (холодно, мрачно .......) я занимаюсь своим делом. И при этом диски всегда под рукой когда нужно. Если для тебя дешевле кудато ехать (терять время), стоять перебирать (терять время), то мне мое время дороже гривневых бумажек экономии. Отак.
Мне ехать - ровно 10 минут. Ну а насчет - перебирать, то тут да, я предпочитаю посмотреть аннотацию/обложку фильмов, которые беру. Увидеть, какие актеры снимались, кто режиссер, какого года фильм, чей перевод, жанр фильма, формат звука и т.д. Вместо тупого выбора наугад из каталога по названию.
Короче, я не спорю и не осуждаю кто что ценит, кто к чему привык, кому как удобнее. Возможно, что если бы мне за дисками надо было ехать час туда - час назад, я бы тоже предпочел доставку
В ответ на: 1. Не верю, что ты такой киноман, что будешь смотреть кино каждый день
Ну тогда берем "любителя" на пятерых. Можно смотреть 3 фильма за 5 дней.
В ответ на: А если кто-то не успел в этот день посмотреть свой фильм - отдавать не глядя, или у всех график сбивается?
Ничего не сбивается - менять диски можно хоть каждый день все 5 штук на новые. Если кто то не успел посмотреть, то значит его фильм не меняем, остальные меняем. Это же снимает и проблему жантровых пристрастий
В ответ на: Ну а я, прекращая карусель просмотров, оставляю нам с соседом в домашнюю кинотеку по 2 коробки, или по 4 фильма (деньги были потрачены в первый заход). Лучших, из всех просмотренных.
Понравившиеся фильмы просто перекатываем на DVD +R и порядок. Цена матрицы DVD+R = 4 грн
В ответ на: Понравившиеся фильмы просто перекатываем на DVD +R и порядок. Цена матрицы DVD+R = 4 грн
Это возможно только с базарными, да и то не со всеми. Вся лицензия идет на двухслойных DVD-дисках. Чтобы их переписать - надо или немножко повозиться и писать на 2 шт DVD+R один фильм, или сильно повозиться, и тогда может влезет на один. А чтобы гарантированно влезло на один - может понадобиться пару дней повозиться. Вот так. Учи матчасть
Ужо просвятили. Типа пережимать их нада, выкидывать титры/звуковые дорожки итп в общем делать из 7 Гиг максимум 4.5.
Ну и к чему мы приходим ?
К тому что таки пирацкие диски это "не совсем то", что настоящие лицензионные. Там и какчество и коликчетво другие. Значит таки прокатывать лицензию смысл есть...
Но вот тока мой район не попадает в карту покрытия того сайта + да и нету у меня 5-ти единомышленников, патаму поеду к Тигору за дисками
ЗЫ: Ездил на Петровку только что - все точки с Original DVD на желтом фоне закрыты - никого нет. Видать "шухер" или еще чего.
Пираты с самописками встречаются - но ето не то чего хочецца.
ЗЗЫ: Набрал DVD+R по 3 грн за штуку, буду учицца пирацкому делу
В ответ на: К тому что таки пирацкие диски это "не совсем то", что настоящие лицензионные.
Ты не поверишь, но случается, что пиратские лучше. Например, основной фильм - влазит в 4 гига. Т.е., видеопоток никто не пережимает. Оттуда выбрасывают бонусы, фильмографию участников, рекламу, албанский, ховатский, немецкий и польский языки, и вместо русского моноперевода (который на лицензии) пишут свой полноценный дубляж голоса на 4. И получается, что в итоге фильм стал смотреться приятнее.
И еще. Пережатие, конечно, сказывается. Но если у тебя экран менее 29", а диск делали не полные уроды, то ты этого не увидишь. При всем желании. Кроме того, пиратки - это еще и полноценные заводские диски бывают, снятые с заводского конвейера пока контролер поссать пошел Тоже - 25 грн.
Через дорогу, VHS - естессно только лицензия, все цивильно - магазинчик целый. Там условия: первоночальный взнос (уже не помню, гривен 25 вроде) за клубную карточку и в зависимости от кассеты от 2.5 грн за 3 дня до 5 грн за день.
Прямо скажем не лучшие условия (из за подневной оплаты), но если б такой прокат DVD был... даже опуская момент месторасположения в 100 метрах от подъезда - было б хорошо... Так нету. Не хотят они DVD в прокат пускать, торгуют по диким ценам только.