autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

По амортизаторам (+)

Дядя Маск | опытный писатель ***
По амортизаторам (+)
23 августа 2001 в 09:25
Кто имеет опыт замены изношенных? Я знаю о рекомендациях ставить "кросно", но неужели мелитопольские так плохи? Собираюсь все же поставить их. Насколько их хватит?
И еще: можно ли их поменять "на коленке" или нужны приспособления хитрые и квалификация?

Макс

DefLoom | Достоевский ***
Re: По амортизаторам (+)
[Re: Дядя Маск] 23 августа 2001 в 09:33
Менял неделю назад на Krosno. Вернее ... ну по-порядку
Левый амо у меня отходил 30 тык., правый 50 тык.
Полгода ездил вообще без онных, т.е. масло на половину вытекло. Менять на польские отсоветовали, т.к. не понятно что там внутри. Купил вставки Krosno и менял.
Поставил машину на ровное место, под машину курпичи с деревяшками, ну а дальше элементарно Ватсон....
Самое тяжелеое - это разбока старых амо. Если прикупишь в сборе, то у меня весь инструмент есть.
После работы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать развал.
Если что, пиши.

Дядя Маск | опытный писатель ***
[Re: DefLoom] 23 августа 2001 в 09:36
А во что это встало по деньгам?
И еще - это "нова"? Если да, то какие родные были, мелитополь? Потому что у меня это первый (заводской) комплект и я не знаю, какие именно там стоят. Но если украинские, то меня они устраивают, 50 тысяч отходили честно. А стоят, по моему, гораздо и гораздо дешевле, только большой риск на брак попасть

DefLoom | Достоевский ***
амортизатор(+)
[Re: Дядя Маск] 23 августа 2001 в 09:43
Мой Тавр 94 года рождения, так что вопросы происхождения первых амо отпадают напрочь.
Цена на украинские амо 43 грн. за 1 шт.
Цена на польские - 156 грн. за 1 шт.
Цена на вставку Krosno - 115 грн. за 1 шт.

Mistreated | СуперСтар ***
[Re: Дядя Маск] 23 августа 2001 в 11:25
У меня с завода стояли кросно. Задний имел брак в сварке внизу, возле уха. Потихоньку масло вытекало, а в один прекрасный день амо развалился возле нижнего уха. Я не думал, что на заводе поставили Кросно и купил отечественный. Ну и поставил. Уже около 13 000 км он проходил. Есть в нижней части небольшое маслозапотение, но чуть-чуть. Менять в мастерской сказали не обходимости нет. Так и езжу. Второй Кросновский чувствует себя прекрасно. По цене разница где-то 1:2. Кросновские жеще.
В мастерской нареканий на отечественные много. Но если они сами ставят, то дают гарантию и меняют. А лучше купи Кросно. Думаю стоят гривень 100 штука. Год назад были дешевле.
Удачи !

С уважением, Константин М.С ака Mistreated
www.autoua.ks.ua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

По амортизаторам (+)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3748