Мише коньяк в профиль за теплый пол, консультации по укладке и еще за помощь в покупке плитки!!!
В субботу наконец доложил плитку на кухне! Сопротивление нагревательного мата замерял и до и после укладки - вроде ОК. Теперь жду пока высохнет клей. Через недельку уже можно врубать и проверять?
Разбираюсь с подключением и получается что кабель питания мата имеет две жилы и заземление, а к терморегулятору заземление не подключается. Нужно ли заземление обжать с заземлением в розетке или просто изолировать и откинуть?
В субботу наконец доложил плитку на кухне! Сопротивление нагревательного мата замерял и до и после укладки - вроде ОК. Теперь жду пока высохнет клей. Через недельку уже можно врубать и проверять?
Разбираюсь с подключением и получается что кабель питания мата имеет две жилы и заземление, а к терморегулятору заземление не подключается. Нужно ли заземление обжать с заземлением в розетке или просто изолировать и откинуть?
Рекомендуют после 14 дней включать. А между жилой и экраном замерял?
Итак, пролежав 2 недели, как и рекомендовано для полного высыхания клея, на выходных был наконец-то включен и испробован теплый пол.
Первые впечатления - мега приятная штуковина! Все выходные с ним игрался.
При первом включении пол нагрелся за 30 минут, полез в настройки терморегулятора, адаптивная функция стоит по умолчанию. Настроил под себя температуру и время включения по дням недели, посмотрим что из этого выйдет. Пока стоит температура пола на +28 С когда я дома и +5 С в остальное время, чтоб уж наверняка не врубался.
Из наблюдений, датчик пола без включения обогрева показывает около 25 С, хотя на ощупь плитка довольно прохладная. Может откалибровать надо его, но чем замерять реальную температуру? В настройках то нашел где сдвиг выставляется, и, кстати, для температуры помещения уже стоял сдвиг -1 С. Лошите
Михаил_N 20.02.2012 15:20 пишет: Лошить нет за что, все гуд!
Уверен, что 25С показывает датчик пола, а не воздуха? Ребята мои могут проездом подскочить, замерять точно температуру пола.
А на счет заехать замерять, буду очень признателен!
Может заодно посвятят в маленькие нюансы настройки. Например, какая оптимальная температура для пола. Или какой диапазон температуры задать для режима "Помещение/ограничение".